7月7日の「アフターピル服用後の性交渉について」の主さんへ

回答2 + お礼4 HIT数 978 あ+ あ-

2008/07/11 22:41(更新日時)

私は「その彼と同じような精神疾患を抱えている」とレスした者です。レスできる期間が過ぎてしまって、主さんの最後の質問に返事できなかったのでスレ立てさせていただきました。
質問の答えですが、とにかく彼に、彼の間違いや過ちを諭してあげてください。例え彼がそれで自分を責めたように見えても、「彼を責めた私が悪かったんだ」とは思わないように。そのことを彼に謝ってはいけません。そうしたら彼は、安心してまた同じことを繰り返します。彼が自分を責めたら、「そうだね」と冷静に念を押してください。それでまた自殺行為をするようなら、彼の病の原因は、間違いなく彼自信の心にあると言えます。そのことを彼に教えてあげてください。彼の病を治したいなら、彼の間違いや過ちを冷静に諭すこと。彼が自分の間違いに自分で気付くことができたなら、そこから変わっていけるはずです。
私からのアドバイスはそれだけです。

このスレを見たみなさん、このスレがあの主さんの目に留まるように、どうかご協力をお願いします。

No.699278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちがつたわりますように🙏

No.2

見てないんですかね…

No.3

お二人ともありがとうございます。やはりもう遅すぎたのでしょうか…。どうか、見てほしいです。

No.4

お願いどうか見て。

No.5

お願い

No.6

どうか見て

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました