子供を自転車の後ろに乗せたら違反💦

回答7 + お礼7 HIT数 10057 あ+ あ-

2008/07/12 01:11(更新日時)

小学生以上の子供がいて、車の免許がなく、買い物や病院は自転車で行っている方は、どうしていますか❓
二人乗りは違反だし…💦
子供が凄く具合悪くて、自分の自転車や、歩きで病院へ行けないときは、どうしますか❓
そんな時でも、親の自転車の後ろに乗せたらダメなんですかね❓
バスや電車は近くに通ってなくて不便な場所なんです💦
病院も近くにないし💦
子供が腕を骨折していて、病院へ通っているんですが、病院までとても歩ける距離じゃないんです💦
なので、仕方なく自転車の後ろに乗せちゃっています💦
皆さんは、どうしてますか❓

No.699686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はタクシーを使います
🚗💨

No.2

通院が難しいと言う理由で入院させてはいかがですか?
お子さんに入院保障付きの生命保険に入っていればの話ですけど。

No.3

>> 1 私はタクシーを使います 🚗💨 ありがとうございます😃
家には、タクシー使う余裕がなくて、厳しいです💦

No.4

余裕はなくても、骨折してる子と二人乗りなんて危険じゃないですか。
自転車倒れて頭でも打ったら大怪我ですよ。

タクシー使うしかないと思います。

No.5

親戚、友人に事情を説明して、今だけ、助けてもらう。
自転車の後ろ乗せて、自分はあるく。体重重い高学年は大変だけど。

No.6

違反の前に骨折した子を自転車に乗せるのは危険ですよ。バスはないんですか❓無理なら誰か知り合いに、車を出してもらうようにお願いするしかないと思います。

No.7

>> 2 通院が難しいと言う理由で入院させてはいかがですか? お子さんに入院保障付きの生命保険に入っていればの話ですけど。 ありがとうございます😃
保険は入っていません

No.8

保育所と通園施設に通うのに毎日二人自転車に乗せてますよ。
うちんとこはヘルメット着用で注意されません。
私も四月はすごく気が重かったんですが、どうしようもないので普通に乗ってました。

No.9

>> 4 余裕はなくても、骨折してる子と二人乗りなんて危険じゃないですか。 自転車倒れて頭でも打ったら大怪我ですよ。 タクシー使うしかないと思いま… そうですね。
ありがとうございます😃

No.10

>> 5 親戚、友人に事情を説明して、今だけ、助けてもらう。 自転車の後ろ乗せて、自分はあるく。体重重い高学年は大変だけど。 頼める人がいません。
自転車を押して歩きます。
ありがとうございます😃

No.11

>> 6 違反の前に骨折した子を自転車に乗せるのは危険ですよ。バスはないんですか❓無理なら誰か知り合いに、車を出してもらうようにお願いするしかないと思… そうですよね。
バスは出てないし、頼める人もいません。
ありがとうございます😃

No.12

>> 8 保育所と通園施設に通うのに毎日二人自転車に乗せてますよ。 うちんとこはヘルメット着用で注意されません。 私も四月はすごく気が重かったんですが… ありがとうございます😃
乗せてますかぁ😃
私は、子供の腕が治るまでは仕方ないので乗せるしかないです💦
治れば、子供の自転車に乗せれるから。
今も、ヘルメット着用でお子さん乗せてますか❓

No.13

大阪ですが、六月からヘルメット着用で👌になったので今も二人🚲乗せてますよ😃

二人それぞれ通う園は違うし、バスは乗るにも降りてからも距離あるし、障害児とよちよち歩きに加え、大量の荷物を抱えてはとても無理なので⤵
私は働ける時間ないから厳しい家計の中、車を二台なんて持てないし😱

うちみたいに地域によってはヘルメット着用でオッケーの所あるみたいですよ。
主さんのところがどうなのか調べては?

お子さんのお怪我お大事に。

No.14

>> 13 ありがとうございます😃
調べてみます。
荷物が多いと大変ですよね💦
気をつけて送り迎えして下さいね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました