人生辛いよ

回答3 + お礼4 HIT数 781 あ+ あ-

2008/06/19 22:25(更新日時)

人生辛い・・・     今まで生きてきて、自分の生き方を見つけるのが遅すぎて、自信を持てず数多くの失敗をして、主体性がもてずわがままばかりしてきてしまった。友達だと思ってた人達は、ただ私をネタにしてその場だけの暇つぶしの話に使われるだけだった。隠し事をするなといわれたから、自分の隠し事をすべていったけど、その人達は平気で隠し事をして言い返すと逆に「はぁ?」的な態度を取られた。好きな娘ができて、大嫌いな口だけ上司と不倫していて、仕事も辛くて。今度は、生れ付き悪いところがあって手術しなきゃ治らないところがあるけど、手術を親が許してくれなそう。その手術も体の状態で受けられるか分からない。      他の同年代の人はうまくやってるのに、何でこんな人生を送ってしまったのか・・・自業自得だけど・・・            まだ、やり直せるのかな・・・ 
やり直せないなら、死にたい・・・

タグ

No.699692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も色々あるよ~。
時々疲れて休憩する。
私はお母ちゃんに
思い通りになることなんて⑩のうち①つでもあったらラッキーと思え みたいに言われてたけど、ほんとそれで当たり前だと思う。
中には超ラッキーな人もいるけど、自分は自分だよねー。
開き直ってのんびり行こう🐢
自分を追い詰めたら病気になっちゃうよ。
同じような人たくさんいるからさ👍
いつかは『良かった』『幸せ』って絶対思えるから。

No.2

大丈夫❗やり直せるよ😃

周りは上手くやってるように見えるかもしれないけど、そんなに皆人生楽しんでる人ばかりじゃないよ~!

主さんはとても素直な人みたいですね✨それって素敵な事ですよ❗人と比べない❗自分は自分、人は人👍

No.3

全然大丈夫👌😃 彼女が上司と… それまでの女(ごめんなさい💦)だったって早く気付いたんだから 良かったんじゃないかな❓ 主さんが小さくなる事じゃないよ😃 職場では胸を張って堂々としてればいいじゃん😊 胸張って背筋伸ばしてる人って ステキだよ😉 やり直しなんて何回してもいいし まだまだこれからじゃないかな❓ 友達だって距離置く事も必要だって 勉強になったし😊 笑って笑って~😃

No.4

>> 1 私も色々あるよ~。 時々疲れて休憩する。 私はお母ちゃんに 思い通りになることなんて⑩のうち①つでもあったらラッキーと思え みたいに言われて… 返事が遅くなってすみません!!         1さん、暖かいレスありがとうございますm(__)m  とても元気づけられました☆そうですよね、のんびり生きていいですよね・・・人は人で自分は自分ですよね。ついつい人をうらやましがってしまって(汗) 10あるうち1つでもいいと思えることがあればラッキーか・・・確かにそうですね!!もっと楽に生きてみたいと思います☆これから、良かったと思えるようやり直してみます😄    とてもありがたいお言葉ほんとありがとうございますm(__)m

No.5

>> 2 大丈夫❗やり直せるよ😃 周りは上手くやってるように見えるかもしれないけど、そんなに皆人生楽しんでる人ばかりじゃないよ~! 主さんはとても… 返事が遅くなってしまってすみません!! 2さん、他の方同様暖かいレスありがとうございます!!          そのように言ってもらえてとても元気づけられました☆私のことも、素敵な人といってくれてほんとに嬉しかったです⤴他の方も、きっと色々悩まれて生きてらっしゃるんですよね・・・私も悩みはつきませんが、自分は自分と思って生きてみようと思います。ここからやり直してみます😄やりなおせるとおっしゃってくれてほんとにありがとうございます☆

No.6

>> 3 全然大丈夫👌😃 彼女が上司と… それまでの女(ごめんなさい💦)だったって早く気付いたんだから 良かったんじゃないかな❓ 主さんが小さ… 返事が遅くなってすみません!! 3さんも、本当に暖かいレスありがとうございます!! ほんと嬉しいです(涙)そうですね、友達も距離を置くことが自分にとって大事だなって今思います☆そして、好きだった娘も今では距離を置いていいんだなって改めて感じます😄実は、ただ私が好きだっただけで彼女じゃないんですよ💦だから、私がどうこう言える立場じゃなかったのですが、一緒に同期で入ってけっこう仲良くやって、付き合えなくても、きっといい関係でいれるなって思ってたんです。隠し事されるのはやだからっていわれたので、私もバカだったのでうのみにして、仕事のことや自分のことを言っていたんですけど、その娘が隠し事していて、よりにもよって嫌いな上司・・・だったのでショックが大きくて落ち込んでしまいました。 けど、みなさんからの暖かいレスを頂き、もっと自分らしく無理せず楽に生きていけるとおもいました!!ここから、やり直してみます☆ とても元気づけて頂きほんとにありがとうございますm(__)m

No.7

みなさん、本当に暖かいレスありがとうございます☆数時間前まで死にたいと思っていましたが、みなさんの暖かいお言葉でまた、希望が持てました😄ここからやり直してみます☆ほんとに助けて頂きありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧