虫歯についてわかる方教えて下さい❗

回答8 + お礼4 HIT数 1062 あ+ あ-

2008/06/20 12:45(更新日時)

神経を抜いた虫歯に今度、金属の土台を作ってから被せ物をします。と言われましたがいわゆる《銀歯》とはまた違うんですか❓
金属の土台って事は、費用も高くなりますか❓
詳しい方教えて下さい❗

タグ

No.700074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😫多分 高くなりますね 一度 聞いて下さい。土台だと 歯はだいぶ 削って すり減ったか 縦半分 無いかです だから金属の塊をスペーサーにして付けて その上に被せます だから 高くなるから 嫌ですっ て言うしか ないですよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます❗
高くなりますか⁉保険内の治療になるんですか⁉
だいたいいくらくらいになるんでしょうか…😱
よかったら教えて下さい🙏

No.3

主さんのいう高いとはどれくらいなのかわかりませんが、全部で5000円くらい(土台と冠で)でしょうか…
もちろん保険は適用します

No.4

>> 3 レスありがとうございます❗
5千円くらいですか💦
少し安心しました😭
金属と聞いて何万もするかと思ってました💦

No.5

はじめに診察を受ける時問診表に回答しましたよね?
その時に、診察を保険の範囲内か範囲を越えても良いのか回答していますよね。
範囲内で回答していれば、具体的な金額などが出ていなければ、ほぼ範囲内の診察です。
心配なようならその都度尋ねてみてはいかがですか?

No.6

土台→2000円以内だと思います。
冠を被せる→3000円くらいです。

No.7

>> 5 はじめに診察を受ける時問診表に回答しましたよね? その時に、診察を保険の範囲内か範囲を越えても良いのか回答していますよね。 範囲内で回答して… レスありがとうございます❗
確か問診表には全て保険内での治療を希望する、としたような気がします💦💦
もしも保険外なら前から4番目なんで銀歯じゃなくてもっと目立たないのを使いますよね⁉銀歯を被せると言ってたんで多分保険の適用範囲内でしてくれてると思いますが…
今行ってる所は忙しいようで、先生となかなか話しできないんですが、衛生士さをや受付の方に尋ねてもいいんでしょうか❓

No.8

>> 6 土台→2000円以内だと思います。 冠を被せる→3000円くらいです。 レスありがとうございます❗
被せる物は保険使うか使わないかで変わってきますか❓
説明を受けた時に銀歯の模型を見せられて「被せるとこんな風に全て銀色になるんですが、大丈夫ですか」って聞かれました💦

No.9

保険内と保険外では全然違いますよ~‼特に見た目ですね。4番目なら、微妙に見える場所ですね💦

よく考えて選択してみて😄

No.10

白い歯を入れるなら保険外
銀の歯は
保険内です。

保険外なら数万単位になるのかな?

分からない事があったら衛生士さんにでも聞いてみたら良いですよ😃

No.11

4番ですか❓
保険のクラウンでも白く出来なかったかな❓
硬質レジンが使えた様な😠

No.12

なんでも保険✋て言わないと保険外を勧め高額になりますよ😱保険外の方が儲かるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧