酷い偏頭痛

回答3 + お礼1 HIT数 1147 あ+ あ-

2008/06/21 17:17(更新日時)

夕べは頭の右側だけの偏頭痛に襲われ、あまりの痛みで起きてしまいました💦以前にもあって、その時は気付いたら痛すぎて叫びながら起きました⤵救急病院に行きCTを撮ったのですが、何も言われませんでした…
今日も病院に行きましたがあいにく、脳神経系はどこもお休みで内科に行きました(風邪も引いてるので)そしたら自分の専門外だから神経内科に行ったほうがいいとのこと………
なにせ肩がこる仕事をしてるので、肩こりのせいかとも思いましたが、知り合いは自分が虫歯を放置しているのを知っていて、虫歯が酷くなりすぎると毒素が脳にまわることもあると言うんです。
似たような症状で悩んでいる方いませんか?その場合どんな対処をしていますか?親切な回答をいただけるとありがたいです。

No.700360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

片頭痛は血管が拡張してるから、コーヒーを飲んでみるとか。お風呂に入ると血管が拡張して痛みが増すので、シャワーを浴びる程度の方がいいかもしれません。
脳神経外科で片頭痛の薬貰うのが一番なんですけど、お休みならね。
気休めかもですが、一度試してみてください。お大事に。

No.2

頼りにならなくてすみません。
私も同じような症状になった事があるので、レスさせて頂きました。
偏頭痛があまりにひどく、オエツや頭が割れそうになり、頭の中の血管がギューっと押されているような圧迫感があり、気を失いそうになりました。
病院に行くと、後頭神経痛だと言われました。
塗り薬をもらい三日でおさまりました。
私も原因不明だと言われましたが、一つ、塩分は控えるようにして下さい。
塩分は頭痛に良くないみたいです。
あと、ポカリスエットは駄目だと行っていました。

No.3

早急に医者に見てもらうのが一番ですね
私も旦那も偏頭痛持ちです。私は、マクサルトと言うトリプタン系のお薬を医者に処方してもらっています
頭の血管がストレスや肩こりなど色々な原因で収縮し、また 今度は拡張するそうです
その拡張する時にひどい痛みに襲われるようです。トリプタン系のお薬は収縮した時に飲むと 血管が拡張しないから痛くならないんですって
それで ダメなら いつもロキソニンと言う痛み止めの薬を飲みます
私は 偏頭痛が来る前にチラチラしたものが見えます
それが邪魔で目がみえなくなってしまいます
本当に偏頭痛って辛いですよね💧

No.4

まとめてのお礼すみませんm(__)m去年あたりから経験したことがないような痛みがたまに起きて、あまりにも辛くて仕事にもならなくて…ついスレたててしまいました💦
実は今日、やっと病院に行きました。筋弛緩剤と頓服をいただいてきたので、しばらく様子を見ようと思います。おなじような症状でお悩みの方々もお互いに乗り越えましょう(^0^)ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧