遠回しに断られてる?
「6日に出産しました」と友達から7日に連絡がありました。それから毎日、入院中にも関わらずメールがくるので9日に「良かったら時間ある時に子供の画像送ってよ」とメールしました。そしたら今日「写メなかなか可愛いのが撮れなくてごめんね😥」と来ました。写メールする気がないと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
貴女が悪い方に取りすぎ😹
生まれたての赤ちゃんは不細工だからホントに、なかなか可愛い写真が撮れないんだと思います✋
私も一生懸命撮っても納得の行く写真撮れなかった覚えがあります。
又今度見せてな~って言っておけば?
悪い方に考えて申し訳ないのですが、出産後、赤ちゃんに何かトラブルがあったとか。
「自分に写メを送ってくれない」と憤慨するのは、あまりにも筋違いかと・・・・。
出産って能天気でおめでたいことばかりじゃないんですよ。
ちいさな命を抱えて、奮闘する毎日なんです。・・・。
写メを送れないかもしれない事情、そしてその事態に直面しているかもしれない友人を思いやってあげてください。
小さい病院で母子別室の場合、ほとんど新生児室にいたりするので、あまり撮影する余裕はないのでは?
もしくは生まれたばかりだとなかなか母親の生活リズムがうまく調整できなくて、あっという間に一日が終わって撮影どころではないのかもしれません。
主さんは余裕があったかもしれませんが、お友達も同じとは限らないのですから。
もうすぐ退院されるでしょうし、落ち着いたころにまた聞いてみてはどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧