遠回しに断られてる?

回答5 + お礼1 HIT数 1380 あ+ あ-

2008/07/12 12:42(更新日時)

「6日に出産しました」と友達から7日に連絡がありました。それから毎日、入院中にも関わらずメールがくるので9日に「良かったら時間ある時に子供の画像送ってよ」とメールしました。そしたら今日「写メなかなか可愛いのが撮れなくてごめんね😥」と来ました。写メールする気がないと思いますか?

No.700619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま写メの話題には触れずにいればいいですよ。

今はホントに、上手く撮れないのかもしれないし。

「送る気がない」かはしばらく待ってみては?

No.2

貴女が悪い方に取りすぎ😹
生まれたての赤ちゃんは不細工だからホントに、なかなか可愛い写真が撮れないんだと思います✋
私も一生懸命撮っても納得の行く写真撮れなかった覚えがあります。
又今度見せてな~って言っておけば?

No.3

悪い方に考えて申し訳ないのですが、出産後、赤ちゃんに何かトラブルがあったとか。
「自分に写メを送ってくれない」と憤慨するのは、あまりにも筋違いかと・・・・。

出産って能天気でおめでたいことばかりじゃないんですよ。
ちいさな命を抱えて、奮闘する毎日なんです。・・・。

写メを送れないかもしれない事情、そしてその事態に直面しているかもしれない友人を思いやってあげてください。

No.4

ありがとうございます。私にも子供が2人いますが、友達には問題なく写メを送っていたのでそういう事は考えも及びませんでした…

No.5

親ばかの自覚がでていると思われるので、(そうそう生まれたばかりで飛び抜けてかわいいとはないと思われる)暖かくみまもれば? 適当にあしらわないと毎日写メになりますよ~

No.6

小さい病院で母子別室の場合、ほとんど新生児室にいたりするので、あまり撮影する余裕はないのでは?
もしくは生まれたばかりだとなかなか母親の生活リズムがうまく調整できなくて、あっという間に一日が終わって撮影どころではないのかもしれません。
主さんは余裕があったかもしれませんが、お友達も同じとは限らないのですから。
もうすぐ退院されるでしょうし、落ち着いたころにまた聞いてみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧