都道府県☆
私の県ではこんな人が多い、とかこんな食べ物がある、こんな決まりがあるなどを話し合いませんか?
私は大阪です(^^)
大阪は赤信号で律儀に待ってる人はいないです!大きい交差点以外はみんな車さえなければ渡ります^^;
後は知らないおばちゃんが飴やラムネすごい時はバナナをくれます。子どもがいたら1日一度は確実ですね!(笑)
新しい回答の受付は終了しました
かつめしって何?^^;にわかって何?^^;
聞いたことない…。 餃子の銅像があるって聞いたことある(^^)見てみたいワラ
無料でってめっちゃ羨ましいですね(*^_^*)私は毎日安いの食べてる↓↓
大阪はやっぱりたこ焼きにお好み焼き~(>_<)ようしょく焼きってのもあるんだぁ。100円とかなり安いから小学生のおやつにもなってる(^^)
へぇ~おいしそう(>_<)今日はかつめしに決定です!!
柿の葉寿司は知ってる~(^^)おいしいですよね!食べてぇ~♪いつも奈良に行ったら買いますよ☆
『はよ、しね』大爆笑中です(^O^)今度使ってみます!友達にしばかれそう(>_<)ワラ
『はよ、しね』って大阪は『早く死にな』って意味です。大阪だけじゃないかな?^^;
どれが大阪弁かわからないや↓↓
PLの花火はすごいですよね♪真下で見たら、耳が痛い(>_<)
みなさん、それは北海道の話かたですか?
クルスさん、こんにちは(^^)静岡って言えばお茶を毎日飲んでそうです!私だけかな?^^;後は富士山を思い出しますね!
じゃあ反対に大阪のイメージは?悪いこともいいことも教えて下さい(^^)
マカロニさん、こんにちは(*^_^*)
大阪でわ子供に座りなさいを『おっちん』って言いますよ。
でもそちらの方が何だかイヤらしいですねワラ
テルさん、回答ありがとうございます(^^)千葉と言えばディズニーランドを思い浮かべるかな?
大阪と言えば何を思いますか?
それは人それぞれだよ!私は無理です^^;でもお好み焼きはおかずになります。
チビが多いとは初めて聞きました(^^)そうかも?何て少し納得です!
エルモンさん(^^)仲間でしたね!忘れてたぁ~(>_<)
RёNさん、回答ありがとうございます(^^)私は昔猿に嫌われたことあります↓なぜか私だけに威嚇したり檻をガシャガシャさせたり(-_-;)なぜだったんだろう…。私って猿似???
リリィーさんこんにちは(^^)
リアス式海岸って確か凸凹した長い海岸ですよね?違ったかな?^^;
ぴこちゃんさん(^^)
ありがとう♪明るい人多いですね!
話してたら、漫才みたいになってるしワラ
あやぽんひなたんさん、回答ありがとう♪
早いのかなぁ?
でも安いしうまいは当たってるかな?(>_<)
忘れないで!ユニバーサルもあるよ(^O^)
いいなぁ~(>_<)大阪はそんなにいいところないかも…↓
ごちゃごちゃしてるしぃ~(-_-;)
静かなのが羨ましいですね^^;夜中に喧嘩何て2・3日に一度は当たり前だし(-_-;)
10・11時に小学生子供とお父さんがキャッチボールしてることも…。非常識な方が多いかも(>_<)
私の区だけかな?
嫌なおばちゃんもいるけど、優しいおばちゃんもいるよ(^O^)集団になると怖い…かも?^^;
飴ちゃんくれたり、みかんくれたり…ワラ
子供いたらかならず話しかけてくるかな?前に知らない人からオコズかいもらった(^_^;)
みなさん、遅くなってすいません↓^^;
北海道って方言があるんですね!何か教えて下さいよ~♪
北海道の方言って大阪弁に近いのある~(>_<)
冷たい→ひゃっこい
とか…。
大阪弁はゴミを捨てる→ゴミをほる
って言いますよ!
沖縄の方へ
時間を決めないって言うのはのんびりしてるってことかい??お腹がへったらお昼~みたな感じかな?(>_<)
今使ってみたけど…何かおかしいワラ^^;
手袋は付けないじゃないかな?(^^)こうやって聞いてたら面白いね!他の都道府県の方も何か教えて下さいよ(*^_^*)
何か言葉がおかしかった↓手袋は付ける、です(^^)
新しい回答の受付は終了しました