かけおち

回答50 + お礼47 HIT数 13712 あ+ あ-

2008/07/11 16:07(更新日時)

先日病院に行き妊娠が判明しました。相手がまだ高校生(18)で私の親は賛成してくれていたのですが、相手の親の態度に激怒してしまい、おろせと言われてしまいました。彼は高校を辞めて私の父親の仕事(建設)をするつもりでしたが、今はお互いの両親が反対なのでかけおちも考えています。私は産みたいと思っています。もちろん彼も産ませたいと言ってくれています。身体的にできたことが奇跡なので絶対におろしたくありません。おろしたら産めない身体になるかもしれません。親を説得させられたら一番いいんですが、どちらも対立していてできそうもありません。かけおちで今幸せだという人、もしいらっしゃったらレスください。お願いします。
中傷はやめてください。

No.701064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 ごめんなさい これは釣りなの❓ スレではお互いの両親が反対してるって書いてます。 今彼氏は中退届けを…って書いてます 彼はアルバ… すみません、お礼のレスしたと勘違いしてました💦
ごめんなさい😞

父親のところで夏休みバイトする話出てて、合わないかもしれないから毎週土曜だけアルバイトしにきてました。

昨日の夜親同士対立

今日彼退学届け
の順番です。
ごめんなさい💦

No.52

さっきのお礼レスに『父の会社で働くんで💡』とありましたよね?
ということはお父さんは認められてるんですよね⁉⁉ 出産と彼氏との事は反対なのに彼氏が就職するのは認めてる…っていうのがよく分からないんですが…💧
就職が決まっているなら生活面で悩む必要なしでしょうし。
就職も白紙、双方の両親の反対、一日一日赤ちゃんは大きくなってる… 八方塞がりというならわかるんですが…💦

No.53

>> 49 駆け落ちはやめたんですね。 それだけでも良かったです。 固い意思の彼…それなら彼に黙ってついていくといいと思います。 何せ心強い味方のお父… 力強い言葉ありがとうございます😣‼
本当に不安なことだらけで頑張れと言ってもらえるだけで何でも乗り越えられそうです😢

No.54

主さんがしっかりしないと‼高校卒業しないと結婚しない‼ってきっぱり言わないといけませんよ。

No.56

人事だから何をしようがどうでもいいことですが彼氏はきっと後悔するでしょう~若いのに家庭に縛られることになりますし主さんも何かと後悔します。長続きしません。今はお互い好きだの守るなんて言いますが年月が立つにつれていろいろ出てきます。

No.57

>> 52 さっきのお礼レスに『父の会社で働くんで💡』とありましたよね? ということはお父さんは認められてるんですよね⁉⁉ 出産と彼氏との事は反対なの… 言葉足らなくてすみません😢
昨日私の父は彼の父に対して怒って「もうあんた親のところに嫁がせない」と言われ別れろおろせと言われてしまったんでかけおちを考えたんですが、今朝彼が私の父に必ず説得すると言い私の父も考え直してくれて彼の父が意味わからないこと言っても彼次第だと💦

No.58

>> 54 主さんがしっかりしないと‼高校卒業しないと結婚しない‼ってきっぱり言わないといけませんよ。 ありがとうございます😣

そうですよね…

私来週まで安静にしていなくちゃいけなくて、本当は今すぐに話しに行きたいのですが来週になったら彼の両親に話しに行くつもりです。

No.59

>> 56 人事だから何をしようがどうでもいいことですが彼氏はきっと後悔するでしょう~若いのに家庭に縛られることになりますし主さんも何かと後悔します。長… レスありがとうございます。では、せっかく授かった命をおろした方がいいとおっしゃるのですか…?

No.60

彼と主さんと主さんの親だけで話しを進めてしまっていてはいけませんよね。
まして主さんの方が社会人としても、嫁の立場(これからは)ですし、彼をサポートしなくては。
自分達がよければいいとは、恋愛している間だけです。
結婚したら、そうはいきません。
彼の両親、兄弟、親戚。全て主さんの身内になるのです。
それとも、彼に全部捨てさせますか?
多分、主さんはできないと思います。
だんだんと冷静な判断ができているように思いますから😊

彼の両親の話しも聞き入れる器を持ってください。
赤ちゃんのおじいちゃんとおばあちゃんになる人ですからね😉
彼も、父親になるのだから、冷静に親と話してもらうようにしないとね😊

No.61

まず彼氏に退学届けを出させるのを辞めさせる。 まぁ勝手に彼氏が退学届けをだしたとしても担任からご両親へ連絡がきて無効になると思いますが。
で、主さんが動けるようになったら 彼氏のご両親に土下座をして『年上の私がしっかりしてなくて申し訳ございません。』と一度しっかりと謝る。
謝ったうえで『彼を卒業させたいこと、結婚して産んで育てたいこと、これからの収入源と現在見通せる限りの生活プラン』を彼氏のご両親に話しましょう。

種を撒いたのは男でも合意があれば主さんだって同罪だと彼氏の親は思うでしょう。
逆に『私が悪かった』と主さんが心をこめて謝罪すれば『うちの息子が一番悪いのよ』に普通の人間ならなると思います。
人間ってそんなもんです。
妊娠の事実を彼氏の両親に受け入れてもらう事が一番の突破口ですよ。
突っ走らないで 冷静に努力しましょう。
主さん達の努力は赤ちゃんの未来にも繋がりますからね。

No.62

かけおちすると…もし、相手側から『息子を誘拐された』と訴えられたらどうしますか?
私も未成年で相手が二十歳でかけおちしました。
でも私の親が猛反対だったため『許せない』と、なんと娘が誘拐されたと通報してしまいました。
警官が窓硝子を割って何人も部屋に入って来ました。パトカーが何台も来て騒ぎを起こしたと管理人からは即住居退去を要請されました。
居場所を仲良しの親友に話していました。親が親友だから何か知ってるだろうと凄い勢いで脅すよう白状させたんです。
たくさんの人を巻き込んでしまいました。
どうぞ参考にして下さい。

No.63

>> 60 彼と主さんと主さんの親だけで話しを進めてしまっていてはいけませんよね。 まして主さんの方が社会人としても、嫁の立場(これからは)ですし、彼を… ありがとうございます😌
昨日辺りから悪阻がきて親になるんだという自覚が少しずつ湧いてきました💦
もう20歳なのに冷静な判断ができなくてすみません⤵本当に駄目人間です😢

No.64

>> 61 まず彼氏に退学届けを出させるのを辞めさせる。 まぁ勝手に彼氏が退学届けをだしたとしても担任からご両親へ連絡がきて無効になると思いますが。 で… ありがとうございます‼
すごく大人だなと思いました😣私動けるようになったら話しに行く予定でしたが今後のプランなど参考になりました💡ありがとうございました🐱

No.65

>> 62 かけおちすると…もし、相手側から『息子を誘拐された』と訴えられたらどうしますか? 私も未成年で相手が二十歳でかけおちしました。 でも私の親が… 体験談ありがとうございます‼でも、もうかけおちはしません💦逃げないでちゃんと親を説得します👊

No.66

主さんは駄目人間ではないですよ😊
駄目人間なら人の意見を聞く事もしない自分勝手な人です。

主さん達は、反対されて頭に血が登っただけでしょう。
それは、お互いを思い、子供の事を思うからこそ。
でも、お互いを思うからこそ冷静にならなくてはね😊
どこの親でも子供が可愛い。
主さんも親になり、我が子を守りたいのと一緒です。
だから、彼の親が反対する気持ちも分かるでしょう😊

時間をかけて彼の両親の話しを聞き、説得していくしかありません。

No.67

やはり皆様が仰っているように高校は卒業した方がいいと思います。まだ18歳、人生何があるかわかりません。 
そして彼のご両親もふたりで説得し納得してもらいましょう。強引に結婚出産しても後でわだかまりが大きくなるだけだと思います。 
たいした事言えなくてごめんなさい💦幸せに元気な赤ちゃん産んで欲しいです。頑張ってください❗応援してます✨

No.68

彼の赤ちゃんに対する気持ちは感心しますが、親に対する思いやりに欠けますね。

ここまで育ててくれたのは親。
高校の学費も親が出してくれてる。
勝手に辞めていいわけがない。
親の気持ちも考えないといけない。

駆け落ちは逃げだし、大切な親を悲しませて本当に幸せになれますか?

二人で時間かけてでも両家の両親を説得するのがいいと思いますよ。
親への今までの感謝と、まだまだ若造なのに親を悲しませるような順序の間違いをしたことの謝罪、それでも自分の血をわけた子どもを大切にしたい思い…。
何度も何度も伝えれば、可愛い我が子、きっと認めてくれる時がくる。

それでも反対するなら仕方ない
とりあえず一人で産み、彼が成人するまで待ちましょう。
そして迎えに来てもらえばいい。
成人したら結婚に保護者の同意は必要ない。

実家と近すぎず遠すぎずの距離にすんで、連絡はきちんと入れてたら、主さんたちの本気を認め可愛い我が子や孫にいつか会いに来てくれるよ✨

駆け落ちは親に対する裏切りだよ。
今まで愛情かけて育ててもらったのに、後悔するよ。
すでに結婚前妊娠でショック与えて色々ストレス与えてるのに、更に傷つけて平気かい?

No.69

頑張ってくださいね‼
カラダを大事にしてください☝
きっと わかってもらえます‼そう信じて前を向いて頑張りましょう😃

No.70

>> 66 主さんは駄目人間ではないですよ😊 駄目人間なら人の意見を聞く事もしない自分勝手な人です。 主さん達は、反対されて頭に血が登っただけでしょう… ありがとうございます‼
彼の親の気持ち分かります😓だけど自分の親の気持ちも分かって… どっちにもいい顔するわけではないんですが、やはり私が一回彼の両親に会って遊びじゃないことを分かってもらえるように誠心誠意話します😣

No.71

>> 67 やはり皆様が仰っているように高校は卒業した方がいいと思います。まだ18歳、人生何があるかわかりません。  そして彼のご両親もふたりで説得し納… ありがとうございます😣
そうですよね❗来週彼の両親に話しに行ってきます💦

No.72

今の状況なら彼の親は認めてくれないだろうね。主さん親子は目先の安定しか考えてないし彼の親抜きで彼の将来を大きく変えるだろう決断をしようとしてる。主さんの親父さんの下で働く事を白紙にした上で先ずは「生ませて下さい」って彼の親に言って生む事を認めてもらうのが筋なんじゃない?彼の親抜きで周りから固めちゃ上手くいくもんも上手くいかないよ。俺が彼の親の立場ならいい気しないし「息子の将来どう考えてんだ」って言いたくなる。主さんの親父さんの立場なら「とりあえず卒業しろ。自分の下で働きたいなら卒業してから来い。それまで娘と孫はこっちで世話する」って言うかな。卒業するまでバイトしながら出産費用貯める事だって可能だろ?その辺は主さん親子が中退しても働く場所を確保するような甘い道を絶たなきゃそりゃ中退するって言うの無理ないな。将来もし主さんと彼が離婚するような事になったら彼どうすんの?高校中退じゃなかなか職は見つからないと思うよ。主さんも主さんの親父さんも考えが甘いよ。親父さんは高校中退で成功したかもしれないけど皆がそうとは限らないって事を考えた方がいいね。彼に責任を問う割には主さん親子は無責任に感じたな。

No.73

>> 68 彼の赤ちゃんに対する気持ちは感心しますが、親に対する思いやりに欠けますね。 ここまで育ててくれたのは親。 高校の学費も親が出してくれてる。… ありがとうございます‼
かけおちはしません。
来週彼の両親にきちんと話しに行ってきます✋💦
それまでにこれからのことしっかり考えます👊

No.74

そこまで腹括って決意し命について語るのになんでシングルマザーは否定なの❓彼を信用して理解はできないが主さんの父親がそのような考えならば未婚の母やってから彼と入籍すればよろしいのでは❓
学歴はなんだかんだでかなり響く。

No.75

>> 69 頑張ってくださいね‼ カラダを大事にしてください☝ きっと わかってもらえます‼そう信じて前を向いて頑張りましょう😃 ありがとうございます😄
心強いです👊頑張ります💡

No.76

旦那様が高校を卒業して、お父さんの会社以外で働くようになって、家族幸せに暮らせないの❓主さんの気持ちをしっかり相手の親に伝えて下さい‼若いのにいいママになるように思います😊頑張って‼

No.77

甘いねぇ💧考えが。子供を育てるってどんなに大変かわかってないなぁ💧相手は高校生!高校辞めて働いてもお給料はたかがしれているでしょうね💧お金がなければ喧嘩にもなるし、男の人はそこから逃げてしまうかもしれないですね☝まだまだ遊びたい盛りに子育てができるわけがありません☝よく考えた方がいいですよ☝結局助けてくれるのは他人ではなく身内ですよ🙇

No.78

72さんに同意。
彼のご両親可哀想ですね。
普通、高校中退には賛成しないものですよ。
高校の学費を払っているのは彼のご両親なんですから、主さんと彼氏さんと主さんのご両親だけで納得して決める事ではないと思います。

今まで一生懸命育ててきた息子を、急に何処の馬の骨とも分からない女に盗られて…
しかも、女の両親と女に唆されて、後半年で卒業する高校を退学するなんて言い出して…

などと、彼のご両親は思っている事でしょう。
『真実は違う!』と言っても、彼のご両親は息子に裏切られた気分で、酷く憤慨しているでしょうし、主さんがたぶらかしたと思われても仕方ありません。
主さんは、彼のご両親に会って何を言うつもりですか?
下手な事言っても逆効果ですよ?

No.79

>> 72 今の状況なら彼の親は認めてくれないだろうね。主さん親子は目先の安定しか考えてないし彼の親抜きで彼の将来を大きく変えるだろう決断をしようとして… ありがとうございます😣
私の父親は当たり前だけど自分の子どもが可愛いからそういうことを言ったんだと思います。私は親の気持ちも彼の気持ちもよく分かります。私が彼の両親に謝りに行きます。年上として身内になる者としてきちんと話します。

No.80

>> 74 そこまで腹括って決意し命について語るのになんでシングルマザーは否定なの❓彼を信用して理解はできないが主さんの父親がそのような考えならば未… レスありがとうございます😣

シングルマザーは親や祖父母が許しません。(親は離婚してますが始めから1人は駄目らしいです)私は卒業するまでそれもありかなと考えています。彼の両親ときちんと話し合います‼

No.81

私も19歳で妊娠20歳で結婚・出産しました😊二人目👶が9月始めに産まれます✨
確かに親になるのに年齢は関係ないと私も思います❗いくつになっても子供な考えや行動をとる人は山程います❗主さんと彼氏さんは偉いですよ😊男もその歳だと大体の人はおろす事を選択すると思います。私も旦那も子供が子供産んで!と周りには散々言われたけど、親だけは味方してくれました。なんだかんだ言って親は何があっても子供の味方ですよ❗なので駆け落ちするのではなく、なんとか親に理解してもらえるように許してもらえるまで、何度も何度も話し合いして下さい✨そしてお二人の誠意を行動で示してみて下さい😊私達は今とても幸せです❤応援しています😃

No.82

>> 76 旦那様が高校を卒業して、お父さんの会社以外で働くようになって、家族幸せに暮らせないの❓主さんの気持ちをしっかり相手の親に伝えて下さい‼若いの… レスありがとうございます😌本当に彼のことを一番に考えます😣来週両親に話しに行くまでに考えまとめます💦💦応援してくださぃ😢

No.83

>> 77 甘いねぇ💧考えが。子供を育てるってどんなに大変かわかってないなぁ💧相手は高校生!高校辞めて働いてもお給料はたかがしれているでしょうね💧お金が… ありがとうございます😣
最悪彼に逃げられても私は産みたいです。頑張って説得します✋💦

No.84

あなた達がどれだけ幸せになるかですよ。
今はどうすればいいかと言うのは答えはないと思います。
どんな結婚しても先で何があるかはわかりません。
親が反対するのは仕方がないと思います。
それでも頑張っていけるなら二人がどうしたいか話をして決めればいいと思いますよ?
子育てに年齢は関係ありません。若い人でもしっかり育てています。
私は応援したいです。頑張れ、主さん😊

No.85

>> 78 72さんに同意。 彼のご両親可哀想ですね。 普通、高校中退には賛成しないものですよ。 高校の学費を払っているのは彼のご両親なんですから、主さ… レスありがとうございます😣

会ってまず謝りたいです。他には彼のことや今後のことについて自分の考えはまだまとまってないですが話すつもりです。

No.86

>> 81 私も19歳で妊娠20歳で結婚・出産しました😊二人目👶が9月始めに産まれます✨ 確かに親になるのに年齢は関係ないと私も思います❗いくつになって… ありがとうございます😄✨このレス読んでとても元気もらいました😢私も頑張ります✨✨

No.87

>> 84 あなた達がどれだけ幸せになるかですよ。 今はどうすればいいかと言うのは答えはないと思います。 どんな結婚しても先で何があるかはわかりません。… ありがとうございます😌✨
絶対に親を説得して子ども産んで幸せになります‼

No.88

私にも息子が居ますので、
最初の方のお礼で相手の親に対して、息子が悪い的な感じに取れ、こんな娘さんが嫁になるなんて絶対に嫌💢と思ってしまいました。皆さんがおっしゃる様に、主さんと主さんの親と彼だけで話を進めずに、産まれてくるお子さんが皆に祝福される様に、彼のご両親の説得を頑張って欲しいです。

No.89

>> 88 ありがとうございます😣
すみません💦ただ私も自分の親を親じゃないような関係ないような離婚したんでしょ?みたいな言い方され腹立たしかったんです。
どうして離婚してるとか親権がないとかまで言われなきゃいけないのかなと…
ちゃんと会って話してきます。

No.90

そうですか⤵親をちょっとバカにしてるの⁉と言う態度されたのですか…腹立ちますね。妊婦さんは今が大事な時なのにね…体大事にして、無事赤ちゃん生まれ、皆が喜んで赤ちゃん囲んでくれる事を願ってます。

No.91

彼の親にしたら高校卒業してほしいでしょう。
今まで学費払ってきてあと半年で卒業なんですから。
彼の今だけじゃなく、将来考えたら中卒と高卒の差はやっぱり大きいです。
確かにお父さんは中卒でも立派ですが、相手の親にも納得してもらいたいなら、彼が高校卒業する事も考えてみたらどうですか?
お父さんも中卒でもうちで働けばいいじゃなく、彼の親も含めて彼の将来を考えるべきです。
学生が結婚するって事は自分たちがいいからいいって訳にはいかないと思います。
彼が卒業して就職しても、まだ赤ちゃん生まれるには間に合いますよね。
それまでバイトで出産費用貯める事もできるし、お父さんのところで働きたいなら、卒業してから働いてもいいんじゃないですか?
赤ちゃんできて焦る気持ちもわかるけど、両方の親に認めてもらうにはどうしたらいいか、長い人生考えてどうする事が一番いいか、もう一度彼とよく話し合ってみてください。

No.92

私にも息子がいます。もし私の息子が主さんの彼氏ならまずはショックですね。多分現実を受け入れるまで時間がかかります。親として今大学進学の事を頭にあった時期にこう言う展開を想像していなかった上に主さんの親御さんの考えを聞き今は自分の息子や主さんに腹が立ち一番悩んでいるのは主さんではなく彼氏の親御さんだと思います。現実を受け入れるまで時間がかかると思います。もし私の息子なら青春の一番楽しい時期に子育て、家庭を本当に背負っていけるか?心配です。私は主さんの親御さんの元で働かせる事を反対しますね。二人で苦労するべきだと思います。正直非難、中傷を受けるのは覚悟して敢えて書かせ頂きますが歳上の女性に取られたあげくに毎日主さんの家庭に行く息子はゆるせません。だから最低でも主さんの実家とは又息子の実家とは離れて生活させたいです。人生はそんなに甘くない、二人の力で頑張っている姿を見て初めて二人を認めると思います。主さん彼氏をやはり高校だけは卒業させて下さい。せめて高校だけは卒業させてあげて下さい。彼の親御さんは今息子さんに裏切られた気持ちでいっぱいだと思います。💧💧

No.93

>> 90 そうですか⤵親をちょっとバカにしてるの⁉と言う態度されたのですか…腹立ちますね。妊婦さんは今が大事な時なのにね…体大事にして、無事赤ちゃん生… ありがとうございます😌
本当に今悪阻とか不安に押し潰されそうなのでそのお言葉嬉しいです😢

No.94

>> 91 彼の親にしたら高校卒業してほしいでしょう。 今まで学費払ってきてあと半年で卒業なんですから。 彼の今だけじゃなく、将来考えたら中卒と高卒の差… 長文ありがとうございます😌本当にここの方たちは親身になって物事言ってくれますね。私は今冷静さを失って第三者からの意見を聞きたかったのでとても有り難いです。彼が高校卒業できるように話し合います👊

No.95

頑張ってや

No.96

>> 92 私にも息子がいます。もし私の息子が主さんの彼氏ならまずはショックですね。多分現実を受け入れるまで時間がかかります。親として今大学進学の事を頭… ありがとうございます😣
彼には高校を卒業させてあげたいです。来週まで安静にしてなきゃいけないので来週彼の両親に会ってまず謝りたい、私の気持ちを話したいと思っています。
あと、彼の高校は悪いらしく進学は元々できないらしいです。

No.97

>> 95 頑張ってや ありがとうございます‼
頑張ります😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題