サラ金借金姓が変わったら?
現在消費者金融から110万位の負債を抱えていて返済も一年位していない状況です😔💦
もしも、結婚して性が変わっても嫁いだ先に請求書や取り立てに来るのでしょうか?
ちなみに現在実家暮らしでたまに二件(レイクとアイク?)から封書が来る位です😔💦
借り入れ先四件全て消費者金融です💦
新しい回答の受付は終了しました
大手消費者金融はすべて登録しました 三・のみ宣伝封書は実家に来ました ただ返済を滞った事は無かった場合ですが・・・ 確か登録の際家人には内緒と言う条件を付け足しました
情報網はしっかりとしているのは確かなので信用という意味で変更届は積極的に速やかにした方がよろしいかと感じます
常日頃から こいつは結婚したなとか調べてますよ。滞納続けてるなら尚更 住民票見られてます。家族に内緒と話をしてありますか❓
1年返済してないなら 姓が変わっても調べて催促来るんじゃないかな?
それこそ 結婚相手にバレちゃう可能性高くないかな😥
逃げれないよ。今頃、利息と損害金がたくさんついてる。昔は結婚したり養子縁組したら新しい名前でまた1から借りれたみたいだけど今は無理です。主さんはそのうち裁判おこされますよ。
多分近い内に、内容証明郵便きますよ。1年以上請求しないと貸し手の請求権が時効消滅しますからね。尚、転居等したら、届け出していないと契約約定違反ですから、時効は成立しないし、個人破産、任意整理も認められ難くなります。最悪、結婚資金、賃貸の敷金等の差し押さえが有り得ます。尚、婚姻の際に届け出すれば、役所の公的書類に記載されますから、逃げるのは難しい。新居に取り立てが来ます。既に違約金も発生していると思いますが、実家と相談して違約金含めた一括弁済されるのが良いと思います。多分150万でおさまると思います。
100万円台なら、返せるでしょ。
逃げ切る事は不可能ですよ。スッキリ返済してから嫁ぐべき。
結婚してもあなたの借金はそのままですからあなたの元に手紙は届くはずです。
裁判を起こします、って。この金額で和解しませんか?という内容もあります。家の旦那が結婚前に作った借金があり5年ほど放置している状態で結婚しましたが手紙来ましたよ。クリスマス特別和解金と名打って借りた20万だけ返済してくださればそれで帳消しですよと言うもので返済しました。他社もそうしました。
返すか整理するか考えて行動に移されるべきかと…
そんな問題じゃないでしょ?
何考えてんのかなぁ😣
借金払うなり、債務整理するなりしないと、大変なことになるよ。
結婚がどうとか、そんなこといってる場合じゃないし、そんなあなたは結婚しちゃ駄目でしょ。
自分の不始末で回りを不幸にしないこと。
人間として当たり前だよ。
逃げてばかりじゃ、何もかわらないよ。
こんな、お金にだらしない女が結婚って 大丈夫なんですかねー 浮かれてる状況じゃねぇべ あーやだやだ
確か5年くらい払わなかったら、無効になるんじゃなかったかな?間違いでしたらごめんなさい😭
請求してくるかぎり時効はありえません。
返さない主さんも人間性疑うが 時効とかいう回答者も人間性どうかと。
借りたもん返すが普通でしょ❓
返せないなら逃げてないでなんで返せないかいつからなら返せるか説明しなさいよ。
こんな人が結婚して子供生んで育つ子供ってどんなんだろ…。
ありえないわ
結婚の前にあなたすべきことあるでしょ💧
100万なら一年あれば返せたんじゃないですか?
遊んで浮かれてる暇があるなら働け。
逃げ切るのは不可能ですよ。
後々車や家を購入する際にローン組めないことも多いにありえます。
お金を貸してもらった会社、親兄弟、旦那に迷惑かけていいんですか?
結婚する金があるならその前にしっかり返済しろ
時効五年は、金融会社が五年間まったく請求がなかった場合と、本人が一度もはらわなかった時のみです。請求がバンバン来ている時点での時効はありません。
主さん
反省の弁とかなんかないの?
どうして行きたいとかさ。
皆の意見見て、自分を変えなくちゃって思えないんだったら、あなたは人に意見を言ってもらう価値もない人間です。
絶対に幸せな人生はおくれないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました