子供の箸移し

回答3 + お礼1 HIT数 1125 あ+ あ-

2008/07/12 17:48(更新日時)

一歳2か月の息子がいてます♪私の前の職場の人が60才上司なんですが家が近いんでよくお昼ご飯を買ってきてくれるんですが…息子に箸移しでご飯食べさします😣息子は私達が食べてるのが欲しいみたいでいつも上司のご飯の所によって行き自分が食べてる箸であげ帰ったらすぐにガーゼと歯ブラシで口の中を綺麗にしてますが上司の方にどういう風にやめて欲しいといえばいいか悩んでいます。歯は黄色いしほとんど入れ歯って言ってましたが失礼な話し汚く感じてしまいます😫

タグ

No.701591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人用の食事は味付けが濃いので、子供にはあげないようにしているんです。
もっと大きくなるまで、欲しがっても食べさせないでください。

…こういうのはダメかな?
言い方を柔らかくすれば、『しつけなんだ』と思ってくれると思います。

No.2

お母さんが子どもにご飯食べさせるのはできませんか?

上司のところに行こうとしたら、「お母さんの上げるからこっちに来なさい」って。
上司さんには「悪いですから」と気遣うように断るとか。

上司は好意でしているにしても、やっぱり他人のご飯を子どもが食べていたらその方に悪いと思う。

No.3

虫歯菌うつりますよ💧
先日、お腹をこわしてしまって、病院でまだまだ大人と同じ食事をあげてはいけないと、怒られてしまって…私たちも、あげられないんです。すみません、と言えば?
事実、味が濃すぎてまだ早いですしね👍

No.4

みなさんありがとうございます😄一括で申し訳ございません!息子にあげてるのは白いお米と煮物位なんでなんか言いにくくて😣いつも息子が上司のご飯の所に行こうとしたら一応引き止めたりご飯で気を引こうとするのですが上司が自分のを食べさすのが楽しみみたいで😣😣最近は家にこられるのが嫌になり理由つけて断ってます💧それとなく〇〇さんは虫歯とかなったことありますか?って尋ねてみたら虫歯や歯槽膿漏でボロボロになって入れ歯になったって聞いてゾッとしました😱😱子供のためにも頑張って言ってみます😌ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧