ゲジゲジ虫
ベランダや玄関や家の中まで ゲジゲジ虫🐛が進入してきて困っています。
布団をベランダに干すのにも困ります。
赤ちゃんと子供がいるのですが、市販の害虫駆除の薬をベランダにまいても大丈夫でしょうか?
窓を開けている事が多いので 薬の影響が気になります😥
今年は特に多いです😹
新しい回答の受付は終了しました
私は田舎産まれで夜はクーラー使わず窓を開けて家族全員 川川 で寝ていました。
虫の子守唄と月明かりと たまに少しひんやりする風が気持ちよかったのを覚えています
昔は今より温度低かったですよね😔ハァ~
うちは山の側ではなかったので 毛虫 ムカデヘビなんかは出なかったのですが
一時期数は覚えてないのですが蚊が酷くいました😱たぶん蚊柱にこられたくらい
何を思ったか父が殺虫剤を1本使いきるんじゃないかってゆう勢いで振り撒いて気分悪くなったのを覚えてます。例えるなら蚊の死んだ臭い。少し血の臭いが混じってる感じでした😱
虫は困りますよね😥
うちは周りが森なので、ムカデやゲシゲジはもはや同居状態です😨💦
イヤですよね、気持ち分かります😔
ベランダに薬は…ちょっと止めた方がいいかもです💧赤ちゃんが舐めてしまう可能性も💦
うちはせめて寝る時だけでも安心して寝たいので、蚊帳を使ってます。底付きで、チャックの所からお布団を出し入れして、昼間はクルクルと巻いてカーテンフックで留めています😃
ちょっと手間ですが💦ゲシゲジに体を上られる恐怖を考えたら、苦ではありません😂
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 393HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 206HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 211HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧