ゲジゲジ虫

回答2 + お礼1 HIT数 1466 あ+ あ-

2008/06/20 20:56(更新日時)

ベランダや玄関や家の中まで ゲジゲジ虫🐛が進入してきて困っています。
布団をベランダに干すのにも困ります。
赤ちゃんと子供がいるのですが、市販の害虫駆除の薬をベランダにまいても大丈夫でしょうか?
窓を開けている事が多いので 薬の影響が気になります😥
今年は特に多いです😹

No.701692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は田舎産まれで夜はクーラー使わず窓を開けて家族全員 川川 で寝ていました。
虫の子守唄と月明かりと たまに少しひんやりする風が気持ちよかったのを覚えています
昔は今より温度低かったですよね😔ハァ~
うちは山の側ではなかったので 毛虫 ムカデヘビなんかは出なかったのですが
一時期数は覚えてないのですが蚊が酷くいました😱たぶん蚊柱にこられたくらい

何を思ったか父が殺虫剤を1本使いきるんじゃないかってゆう勢いで振り撒いて気分悪くなったのを覚えてます。例えるなら蚊の死んだ臭い。少し血の臭いが混じってる感じでした😱

虫は困りますよね😥

No.2

ありがとうございます。虫は嫌です😹
ベビーの機嫌が悪くなってきました(泣)
蚊も困りますね。

No.3

うちは周りが森なので、ムカデやゲシゲジはもはや同居状態です😨💦
イヤですよね、気持ち分かります😔
ベランダに薬は…ちょっと止めた方がいいかもです💧赤ちゃんが舐めてしまう可能性も💦
うちはせめて寝る時だけでも安心して寝たいので、蚊帳を使ってます。底付きで、チャックの所からお布団を出し入れして、昼間はクルクルと巻いてカーテンフックで留めています😃
ちょっと手間ですが💦ゲシゲジに体を上られる恐怖を考えたら、苦ではありません😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧