島耕作

回答6 + お礼2 HIT数 978 あ+ あ-

2008/07/14 06:41(更新日時)

島耕作ってどこが良いのでしょうか?男の人は憧れてる人が多いみたいですが、女の私から見ると良くわかりません😥。魅力をご存知の方 教えて下さい。

No.702873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サラリーマンなのに、いい女にモテるからじゃないでしょうか。

No.2

理想のサラリーマン像だからです☝
仕事もできて、女にもモテて、上司にも媚びない😊

No.3

1番さんと2番さんがおっしゃられた通りですね

高校の友達でも島耕作を読んでいる人は多いですよ😃

No.4

旦那曰く、女にもてて、仕事できて、出世できて、男性の理想❗との事。
私も全然よさがわかりません、島耕作にでてくる女性はファンタジーだと思う。ありえない😱

No.5

そのマンガ読んだことあるけど…

仕事を題材にしたマンガなんて、はっきり言って面白いとは思わない。

No.6

一括のお礼で申し訳ありません。レスして下さった皆様、有難うございました。仕事が出来て女にモテるだけなんでしょうか😥?でも家庭崩壊してますね。
源氏物語も出世もので女性遍歴多彩ですが、こっちは男性には人気ありませんよね。なぜでしょう?私は源氏の方が好きですが😍。島耕作は嫌いです。

No.7

それは作品の表面だけを見てるだけじゃないですか❓
島耕作が女にもてて仕事が出来るから面白いんじゃなく、ビジネス書として読めばとても参考になりますよ。水商売の女性もビジネス書として読んでる方は多いんです。
『木を見て森を観る』気持ちで読めば違います。

No.8

レス有難うございます。なるほど、そうゆう見方もありますね。確かに、難しそうなことも書いてありました。ビジネス書ですか。水商売の方も読まれてるとは知りませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧