浮気を繰り返す旦那
結婚15年目、旦那、小学生高学年の子供がいるパート主婦です…
旦那がまた会社の別の女の子と浮気しました。
例えば私が不快な気持ちを旦那に訴えても直らないと考えてます。メェルをする、会社帰りに車で送る、深い関係を持つなど、旦那の悪い病気だから直らないと考えてます…
①その現実を気にせず現金輸送者と割り切り、今の生活を続けるか?
②許せないから
離婚せず、お手当て毎月20万ボーナス月20万もらい、実家で生活する?(離婚すると旦那が有利になる)
③離婚し、養育費のみ毎月10万だけもらい、名古屋で生活する。
④離婚し、毎月20万ボーナス20万を名古屋で生活するためにもらう。
すみません🙏旦那から毎月のお金をもらわず生活をするのは考えておりません。実家はかなり田舎で、正社員の就職は難しいです。私は結婚前に別の場所で両親と生活していました。今の実家で生活したことがない為、学生時代など友人がいません。実家で生活することは全て新しい人生のスタートになります。皆様の貴重なご意見お待ちしております。お願いいたします🙏
新しい回答の受付は終了しました
離婚してからも慰謝料を貰い続けるのは無理がありますね。初めは払ってくれてても段々無くなったりするし、毎月きちんとという旦那でもなさそうだしね。弁護士とうして初めにちゃんと慰謝料込で払って貰うのが一番だけど…
私なら…
夫のことは、現金輸送者と、割りきり、このまま過ごします😔
本心は離婚したいですが、自分の収入での生活が厳しいなら、我慢します😢
月々10万とか、20万頂くとありましたけど、夫がもし、結婚などしたら減額やバックレの可能性があるから、期待しての生活は不安だと思います😫
旦那にあきらめ切れるなら、現金輸送者が一番都合がいいと思います。
子供の生活も変わらないし、「パパは仕事~」ってごまかして。
新しいスタートを切りたくなった時の為に、隠し貯金に励みます。
旦那には「浮気したら罰金○円だからね」って払いそうな額を可愛く約束させたら?
浮気されても小遣い稼ぎになるように。
旦那の稼ぎをあてにするなら、離れるのは不利だと思います。
現金輸送者の父親を見て育つのと、離婚し母親が必死に働く姿を見ながら育つ…どちらが子供にとって良いと思いますか?
子供を“子供”と決めつけていると痛い目にあいますよ。
子供って親を見て育ちます。
不仲に気づかない子供はいないでしょう。
主さんの選択肢には金銭的な事しかなく、子供の気持ちを重視した考え方がなくて残念です。
現金輸送者と生活する間、主さんも刻々と年をとり老いていくんですよ?自分の人生を将来を見据えて考えた時、どうしたら一番幸せになれるか検討するべきです。子供はいずれ巣立ちます。その時、自分に必要な物はお金か旦那か自由か…よく考えて決断して下さい。
今までも浮気を繰り返してきたのでしょうか?
その事を話し合ったり、主サンの気持ちを伝え続けてきても変わらなかったのでしょうか?
離婚をしたいと訴えたりしたことは?
今の生活を割り切り生活出来るなら主サンはよいでしょうがお子サンはどうでしょうか?
慰謝料や養育費は話し合いで決まれば良しですが、そうならない場合、弁護士や最終的に裁判になりますが慰謝料は見合った金額、養育費も1人に付き多くて3万程度ですよ…
お金に拘らず、お子サンの幸せを考えてみては如何ですか?
お金=幸せとはならない場合もありますよ…
お子サンの笑顔になれる場所がお子サンの幸せだと言うことをもう一度考えてから決断してはいかがでしょうか?
ご意見ありがとうございます。夫婦仲を心配頂いたようですが、実はごく普通に仲良く平和に過ごしてます。子供達にも全く悪影響を与えていない自信あります。
ただ、私の一度しかない人生、こんな生活でいいのかしら?外に女がいても、夜の夫婦生活はあり、旦那の欲求解消道具にされてるだけ!?
と不安になり相談いたしました。
現実逃避したい気分です…
愚痴っぽくなりすみません🙏
浮気されて辛いでしょうが、金の話しか出て来ないのは如何かと💧
しかも月20万、ボーナス20万なんて、仮に旦那さんが高額所得者だろうが首を縦に振らないですよ。非現実的。
皆さん言われてる事ですが、旦那さんがバックレたらそれまでですよ。基本は自分の収入、補助として公からの手当。と考えるべき。
ごく普通に仲良く過ごせていたら浮気しないと思いますが(^_^;)
とてもプラス思考なようなので、旦那さんが他の女を妊娠させないと慌てないタイプなのかもしれませんね…
手遅れになる前に浮気をやめさせるか、自立しましょう。
私だったら…離婚して子供には苦労はさせたくないから…我慢します。浮気はしても生活費を入れてくれるだけ男としての責任感あると思いますよ。中には①円も生活費を入れないで女遊び人、ギャブル、奥さんには暴力を振る男も居ますしね。あとは離婚するもしないもご主人さんが決めるべき!
すぐに新しい生活始めるのに不安があるなら、今はガマンして…貯金したり、資格とったりして、旦那の💰を当てにせず、自分の生活ができるようになるまで我慢します。
旦那が💰だけをすんなり送るとは思わないし…💧送ってこなくなったら、生活困りますよね💦
少し、旦那さんに気使うのを控えて、自分や子供さんのコト…めいっぱいやってみたらどうですか⁉
もちろん奥様としての、義務はこなしてもらって😒
押しばかりでなく、引いて☝…たまにはホッておくと、旦那さん寂しくなって浮気やめるッてのも考えられるかもしれないですよ⤴⤴
ガマンして、💰貯めて~バーン‼ッと離婚をたたき付けてあげましょ😤💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧