良い答え方
『自慢話で嫌味に聞こえる』と思われるならスルーして下さい✋
自慢話に思えるかもしれませんが、人と話する事が苦手な私にとっていつも返答に困ってます💧こんな私を助けて下さい…
実は周りが言うには、私は見た目がモデル体型みたいで、良く『頭小さくて羨ましい』『モデルみたい、モデルになったら⁉』と同じ事を良く言われます…(確かに頭は小さいけど、モデルまで出来る程スタイルも良くないし、顔も良くないです)
正直褒められる事は嬉しいが、何度も言われるとちょっとうざいです💧
毎回返事もなんて答えたら良いか困りますし…
ちなみに返答はいつも『アハハ💦そうですか⁉』とか『アハハ💦』でかわす事が殆どです💧
でもこんなんで良いんでしょうか?
たまには違う答え方で笑える様な話題にもっていこうと思うのですが、話する事が苦手な分その都度滑ります…💧
こんな時一番良い答え方ってどんな答え方でしょうか?
皆さん自分の事を褒められたらどんな答え方してますか?
本気で困ってるので優しく回答してくださる方のみ答えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺もマジな話、周りからかっこいいねって言われます😁
俺の場合も主さんと同じで「えっ!そうですか!」と答えるのがほとんどで、たまに冗談で「あ~良く言われるんですよね~、ワハハハハ」なんて言ったりしてますよ👍
主さんも自分の思ったことを素直に言えばいいんじゃないですか?👍
頭が小さいんじゃなくって、肩幅が広いんだよ。
とか
本当にモデルになれるなら、スカウトされまくりで今頃なってるよ~。
とか自虐ネタとか謙遜でかわすって感じでしょうか。
後は「ありがとう~。嬉しいわ。何も出せないけど、良かったらあそこに水道あるから好きなだけ飲んできて~」
とか冗談にしてしまう。かな。
⑦さんの水道水ネタに夜中なのに爆笑してしまいました(笑)
私もかわぃぃとか言われるのがどちらかと言うと嫌いなんです💦
だから言われたら「化粧のけたらお化けやで(笑)世の中化粧があってよかったわぁ」って笑いながら話してます😊
⑦さんみたいな答え方もいいですし 他にも 主さんが
「でも私○○ちゃんの○○な所がうらやましいけどなぁ」って相手を誉めるのも一つの方法かもしれませんね💕
『いや~っ そんな事ないですよ』は止めといたほうがいいです☝あくまで男性の場合ですが、自分自身がかっこいいと思っている人ほどよく言うセリフなんですよ😥
『止めてくださいよー😥告る事そのものや、告って振られるのが怖くなるじゃないですかー😥』なんてどうですか❓……てゆうか長いかな💦
でも…⬆いかにも本当に自分が自分自身の事をよく思ってないよな言い方だと思いませんか❓
・私は基本は
ありがとうございます😊
・親しい人には
趣味悪いって😱又は
ハイハイ👋😩(お世辞を有難う的に)
・同じセリフを何度も言うしつこい嫌なタイプには
はいはい、そんなに褒めても何も出ませんよ~😚✋ あ、そういえば…
と何でもいいから違う話題を出す!
・例外ですが、一度だけ困りますと言った事もありますよ。可愛いしか言わない人でした😨どんな話を振っても何をいっても相手は可愛いよねーしか答えない変な人がいたんです😨
(天気いいですね→可愛いよね~
何か飲み物いります?→可愛いよね~
仕事お疲れ様です。→可愛いよね~)みたいな😱💢
最終的に そんなに同じ事ばかり言われても返答に困ります💢と半分キレぎみで言いましたよ💧
うちもよく「可愛いね」「細いね」「顔小さいね」
って言われて返事に困ります
彼氏など親しい人には
「そやろ⁉知ってる😍」とか
「ほんとー❤ありがと❤」とかっ
そんなに仲良くない人は
「そうかな😥ありがと❤」
素直に返します👍
否定しても嬉しさが顔に出るから
困るんですよね💦
ポーカーフェイス苦手
「そんなことないですよ~モデルなんて無理無理」と謙遜しておくといいと思います。
ある俳優(男)が、トークショーで司会者に「本当にハンサムですね~」と言われて、「こんなふうにしてくれた神様に感謝します」とか言って、自分がハンサムだと認めていました。
あまり興味ない私はそれを見てて(この人、自意識過剰だなぁ)と嫌いになりました💧
洋服とか靴とかを可愛いと誉められたら「ありがとう。これ可愛いでしょ?○○で買ったんだ」とか認めますが。
顔とか身体とか学歴とか仕事を誉められたら、謙遜するのがいいかなぁと思います。
7さん、8さん、サイコー👍私はどんな事でもほめてもらったら、「そぉ~⁉もっと言って❗もっと言って❗❗」って言ってます🙋
あとは、キレイってほめられたら、「愛嬌がある、とは良く言われる~」と返してます。
皆さん一括ですいません💦
そしてありがとうございました🙇
皆さんの見て勉強になりました💕
でもアタシは普段言わない事を言う時は必ずかみます💦
なので言えそうにないですが…笑
実は先日『本当に頭小さいね』って言われた時に、『頭に何も詰まってないんです』って答えたら『中身なんかしらねー』って冷たく返されたんですよ💧
アタシの言葉足らずのせいもあるかと思いますが、それ以来何て返したら良いか分からなくなりました…
でもこれからは大丈夫そうです🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧