ママ友を自宅に呼ぶ時‥
最近知り合ったママ友達とこれから月2程はみんなの家に順番で集まろう☆と決まったんですが‥
うちは2DKの住まいで収入もぎりぎりな為、必要最低限の物しかありません。部屋も赤ちゃんに良い環境にしたいのになかなかせまいから出来ずにいます。ママ友達の家の丁度中間にうちの家があるので初めての集まりがうちになってしまったんですが、皆さんがお友達ママの家に遊びに行って、これがあれば良いなとか必要になるものがあれば教えてください😣本当うちはポットとか座布団もないので、これはないと困るって物があれば教えてください😣
ちなみに皆さんのベビは9ヶ月前後です。
新しい回答の受付は終了しました
毎回、私の🏠でママ友の集まりをしています☝私は、飲食物を用意するだけですよ😁例えば、紅茶とクッキーとか。赤ちゃんに関する物は各自でママバックを持って来てるので、うちでは、何にも用意しないです。
これはないと、というか、座布団位あっても良いと思います。
うちも主さんと同じく、2DKで狭いスペースで最低限の物しか置いていませんが、お客さんが来た時には、フローリングに直に座って貰うのが失礼だと思って、座布団は買いました。
フローリングなら丸洗いできるカーペットとか敷いておくとオムツ変えとかもササッとできて良いかもです😃
うちの場合は座布団用意しても、ママはベビちゃんの様子を伺いながらお話するから、じっと座ってられないし結局子供が重ねて遊んでしまうのでカーペットにしました😥
今からは暑いからゴザみたいなのも涼を感じるかもですね🎐
あと、うちはタオルケットを数枚用意してます😃
チビっ子は突然お昼寝モードになったりするので敷き布団にしたりしてます😊
玩具はその🏠の物を借りて皆で遊ぶし、大人のお菓子や飲み物は皆が持参した物と自分が用意した物で有り余るし(笑)赤ちゃんの物は各自持参だし。
危なくないようにスッキリ片付けてあれば問題ないと思いますよ😄
私はオムツ替えした友達には、捨てて行っていいよー、と言ってた位かな。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧