わけがわかりません。家出します。
はじめまして。
2児のママで、現在お腹に3人目がいます。
最近、なにをしても不安で楽しくなくて、最低限の家事だけで、ずっとダラダラと生活していました。
なにをしても楽しくないから、ひがみっぽくなり主人の優しさを突き放したり、愚痴ばかりこぼしていたら、嫌気が差したようで、子供連れて明日でてけ。糞が。と言われました。
謝るつもりは、ないし死んでしまおうとも思わないけれど、もう何もかもどうでもいいので、出ていこうと思います。
先日、だらだら過ごしている現状を変えようとママチャリを買って、子供の座席をつけて運転した途端に、他の🚲とぶつかってしまい、自転車が壊れて警察沙汰になりました。
昔から、状況を変えようと車を運転したりするたび事故を起こし、もう自信ないです。
三人目がお腹にいることを忘れているときもあって恐ろしくなります。
主人からは邪魔に思われてるだろうし、同居の姑にも子供が掃除の邪魔したりするから嫌がられてるだろうし、もうでていきます。
所持金は三万しかもらえないのですが、もうどうでもいいので出ていきます。
子供たちも連れていくのですが多分生活できません…
こんな私に何かアドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
落ち着いてください。
主さんはいいけどお子さんまで巻き添えにしてどうするんですか?
母親なんですからお子さんに嫌な思いさせないでください。
どうでもいいことなんてないです。
お子さんの事を先に考えてくださいね!
どうでもいいって…
子どもの未来もどうでもいいんですか?
弁解する気もないんですか?
自分のためではなく、子どものために堪えるのが親なのではないのですか?
子どもの将来を考えないなら、初めからポコポコ産まないで下さい。
子どもは、親の寂しさを紛らわす道具でも親のお荷物でもないんですよ。
もうどこにいく気もありません。子供は可愛いですし、子供のことだけは真面目にやってきたつもりです。
中絶は三回しました。
痛くて寒くて苦しかったです。何度泣いたかわかりません。
今回の赤ちゃんにも上の子同様に障害があるかと考えたら不安でたまりません。
アタシは、クズで最低な人間だから堂々と生きていける自信ありません
皆さんが言うのは、当たり前で間違いないことです。反論はしません。
アタシは馬鹿で最低な人間です。
避妊せず無理やりされてきているのに、離婚しないお前はなんだと言われて当たり前です。
母親失格です
主様
落ち着いてください。
文書から詳しい背景は分かりませんが、ご主人の優しさを突き放すってことは、
ご主人が優しいことを十分理解しているのですよね。
冷静に自分を分析されています。
昔から、そうだったのですか?
私の経験から、精神的な病気ではないでしょうか?鬱とかではなく。(大きくくくると
鬱かもしれませんが)
一度精神科か心療内科受診されてみてはどうでしょうか?
おそらく病気であると思います。病気となまけ、だらけとは違います。
ちゃんとしないといけないと思っているけど出来ない。だから家を出るって考えは
私に似てます。私は心療内科に通っています。4年ほど。通いだしてからましになりました。
病院に行ってみることをお勧めします。
再レスです。
病院は子連れでも大丈夫です。お子様が二人いてさらに三人目がおられるのなら
情緒不安定な人はたくさんいますから。
説明ですが、自分が良くわからないから上手く説明できないでしょうけど
心療内科や精神科なんて上手く説明なんで最初は出来ないですよ。
いろいろ愚痴を言って見るのですよ。先生は愚痴の聞き役みたいなものです。
でも、専門家なのでその中から、精神的に不安定な原因を分かってくれます。
病院行ってすぐに教えてくれるものではありませんが、何回か通っているうちに
分かってきます。
子連れ、説明気にしないで下さい。私も、最初に病院行くまで半年以上かかりました。
なんて言えばいいのだろう。それは甘えだとか、自分が弱いとかきついこと言われるのではないかとか。いろいろ悩んだけど、何とかしたくて行きました。
おかげでよくなりました。その代わり転職2回しましたけどね。気にせずに一度
行って見ては。案外、思っていたよりいい感じですよ。
主さん、家を出る気力があるなら、その足を病院へ向けて下さい。
私は「神経科・心療内科」のクリニックに通院しています。
病名は「鬱病」ですが、他に「不安神経症」「パニック症候群」でもあります。
病院に行くように言われているのは、幸いですよ。
お子様連れでも大丈夫です。
できるならご主人に同伴してもらった方がいいですよ。
医師はご主人から見たあなたの症状も聞いてくれると思います。
主さん、家を出る気力があるなら、その足をぜひ病院へ向けて下さい。
お願いします。
再々レスですが…
診療内科と精神科がありますが精神科ってなんか響きがよくなくて・・・(偏見でしたが)なので心療内科を受診しました。最初は近所の病院の前をうろうろして入れずに、
仕方なく電話したら、今日は予約で一杯です。って言われていつならあいてますかって聞いたら2週間後ぐらい。
そんなに待てませんでした。
その後、タウンページから嫁に電話してもらいました。当日仕事でいけなかったので
何月何日の何時に来てください。っていわれて行きました。
最初は待たされるかもしれません。
私の言っている医者は、予約制ではないので、好きな時間に行けます。
予約制だと医者に行きたいとき、(心身的にきつくなってきて頼りたいと思ったときに)予約制ですからって言われると厳しいと思うので、予約制でないところがいいと思います。
明日、病院行ければいいですが、予約だけに終わるかもしれません。
いろんな病院があるのでなんともいえませんが私の場合はそうでした。
そこは少し気長に思ったほうがいいですよ。予約が出来たって感じで。
大丈夫ですか❓❓
どぉでもよくなるときありますよね💦💦
けど今だけだと思いますょ😊妊娠中ってのもあるカラきっと情緒不安定なんですょ…
息抜き見つけてみてはどぉですか❓1人になるとか⤴趣味を作るのもイィと思います。
それでもダメなら何も考えず気楽にいくコトです😊😊
無理してがんばりすぎないでくださぃね😊心が壊れてしまったら遅いかもしれなぃから…
大丈夫ですょ❤気持ちのもちようです💪
とてもかわいそうです…分かります悩んでいるんですね。さっき「離婚しないの」って言っている人がいましたが簡単に言わないで下さい👹子供もいるのに…うちのははも離婚しましたもうこんな辛い思いはして欲しくありません。まずは友達の家に言って下さい誰かに頼って下さい大丈夫です。
出て行けといって、3万しか渡さないのは、ひどい旦那ですね。お腹の子供とかチビのことどう思ってるのか疑います。出て行きたくなる気持ちわかりますよ。でも意地の張り合いをしても、なんの進歩もないですよ。出て行くのなら、あらかじめ準備をしてからにした方がいいと思うよ。出産とかあるから、出て行くなら、お腹の赤ちゃんが無事に産まれて、落ち着いてからにしようよ。それからのアドバイスなら多少はできるし、今の状態だと離婚をするにしても、あなたの不利になるよ。行動を起こしたからといって、良い結果になるとは限らない。安易に逃げちゃダメだよ。
あなたはまずなにが幸せかもう一回考え直した方がよいと思います。日々の生活に疲れ、苛立ち小さな幸せを忘れてしまっている様です。少し前、子供が笑ったとかみんなでご飯食べてるだけで幸せ感じたと思います。その時の気持ちを思い出してください。
まずは笑ってくださぃ😊最初はつくり笑いでいぃと思います⤴私は昨日まで子供2人と旦那を置いて1人で暮らしていこうと思ってました💦💦最低でした💦まわりのコトも考えられずいっぱいいっぱいだったんです……死のうともしましたが怖くなってやめました。けど昨日旦那に言われました💨気楽にいこうやって😊😊そしたら今まで悩んでたのがバカらしくなった😂どうでもいぃところまできたら結構追いつめられてますよね💦今は何も考えず気楽にして過ごしてみてはどぉですか❓❓周りもきっとわかってくれるはず😊あなたが今までがんばってきてたのなら⤴なかにはわかってくれない人もいるだろうケドみんな悩み抱えてると想うから……
離婚して母親の所にいくことは出来ないですか❓❓
離婚したら母子手当つくし⤴迷惑かけていぃと思いますょ💦母親ぢゃないですか💦
私離婚経験してるんで💦
私自身母親とはあまり仲良くないですが実家にたよるしかなかったので……
今の環境でずっとやっていって子供たちが幸せに暮らしていけると思いますか❓❓もちろんあなた自身も‼
こどもは敏感だから母親が笑ってないと子供まで暗くなってしまぅ…
離婚をすすめてるわけではなぃですか私は離婚して考え方かわったし最初はつらかったケドあとからは楽しかったですよ😂
まだ出てくの待ってください!
あと2時間か3時間 どうにか時間経つの待ってみてください。
ほんの少しでも落ち着いて チョットでも考え方変えれるかもしれないです。
こんな暑い中 あてもなく飛び出してどうするつもり?
あなたも子どもたちも死んじゃいますよ💦
ご主人も今は頭に来てるんやと思います。
幸せやった時のコト考えてみてなんて言っても 今の主さんとご主人の気持ちの状態じゃ無理なんですよね。
わかります☺
あたしも主人とケンカになった時は涙が出るほど腹が立って思い詰めたりするタイプなんです。
今は腹が立ってるんやからどぉでもよくなって自暴自棄になるのは仕方ないですよね☺
でも だまされたと思ってあともぉチョットの時間 そのままジィーッとしててください☺
少しは違うコト考えれるようになりますョ☺
おはようございます😊
そんなこと言う旦那さんなのに、優しいんですか?
何度も中絶させて、病院にも来てくれず、障害のあるお子さんを連れて、3万で出ていけと言う旦那さんが?
インターネットで別室じゃ、子育ても協力してくれないんじゃないですか?
色んな事が積み重なって、旦那さんを突っぱねちゃつてたんですよね?
出て行く事ないですよ。
出産もしなくちゃならないのに。
謝ることもないし、居座ちゃえばいいです。
主さんが情緒不安定になっても、ちっともおかしくないですよ。
自分を責めなくていいです。
とりあえず、3万じゃ出て行けないって、旦那さんに✉してみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子を懲らしめたい。やりすぎですか? 息子弟が大事にしていたアニメカ…20レス 639HIT 匿名さん
-
2年前に、子供が産まれる息子の嫁に、中古だけど160万のタントを買って…9レス 285HIT 匿名さん
-
友人たちに相談したのに、縁を切られた。 宗教の話。祖父がdvの末…40レス 1472HIT 匿名さん
-
親の料理について。 母親の再婚相手が100キロ超えの人。 母も40…6レス 201HIT 匿名さん
-
ターミナル駅付近を歩くとしばしば外国人から寸借詐欺に遭いそうになる。 …8レス 217HIT 匿名さん
-
嫁が仕事中に子供写真ラインしてきてうるさい。辞めさせたい21レス 405HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧