わけがわかりません。家出します。

回答35 + お礼30 HIT数 3472 あ+ あ-

2008/07/15 14:09(更新日時)

はじめまして。

2児のママで、現在お腹に3人目がいます。

最近、なにをしても不安で楽しくなくて、最低限の家事だけで、ずっとダラダラと生活していました。

なにをしても楽しくないから、ひがみっぽくなり主人の優しさを突き放したり、愚痴ばかりこぼしていたら、嫌気が差したようで、子供連れて明日でてけ。糞が。と言われました。

謝るつもりは、ないし死んでしまおうとも思わないけれど、もう何もかもどうでもいいので、出ていこうと思います。

先日、だらだら過ごしている現状を変えようとママチャリを買って、子供の座席をつけて運転した途端に、他の🚲とぶつかってしまい、自転車が壊れて警察沙汰になりました。

昔から、状況を変えようと車を運転したりするたび事故を起こし、もう自信ないです。

三人目がお腹にいることを忘れているときもあって恐ろしくなります。

主人からは邪魔に思われてるだろうし、同居の姑にも子供が掃除の邪魔したりするから嫌がられてるだろうし、もうでていきます。

所持金は三万しかもらえないのですが、もうどうでもいいので出ていきます。

子供たちも連れていくのですが多分生活できません…
こんな私に何かアドバイスをください。

No.704113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

旦那さんは何の為にに3万置いていったのですか、中途半半端な額だし。何か売り言葉にかいことばの様なケンカにしか、思えないんですけど。旦那さんの今までしてきた行動は、ちょっと冷めすぎている部分はあると思いますが…主さんは旦那さんを今でも愛していますか。

No.52

45です☺
主さん その後気持ちはどうですか?
時間が経って少し落ち着きましたか?
旦那さん『出ていけとは言ってない』っておっしゃってるんですね。
じゃ3万円って何なの…💧?
妊娠中でただでさえ身も心もしんどい時に ややこしいワケのわからんことするな💢って感じです。
今日はホント暑かったし 主さんとチビちゃんたち体調崩したりしてないかなって 気になってました☺
また気が向いたら どうなったか報告してくださいね。

No.53

❌1シンマです。旦那さんの言動はモラルハラスメントという言葉の暴力に相当してると思います。現に旦那さんの言葉や態度にやる気を奪われてますよね😔もし無理やり追い出されたらすぐに警察に連絡してください。あなたと子供さんの命を守る為に。人に迷惑とか、人の目をきにしていては子供の命を守れない場合もあります。あなたを助けてあげたいですが、何もしてあげられなくてごめんなさい😢あなたの辛さよくわかります…😭

No.54

主さん…今、どうされてますか❓

親くらいの立場の私が感じた事は…もしかしたら売り言葉に買い言葉で、ご主人はその場の雰囲気とかで『出ていけ』と言ってるような気がします。

お金は引っ込みが付かなくて置いて行ったのでは…

だから、あなたは気持ちを落ち着けて、明日にでも病院に行かれた方が良いと思います。心療内科でカウンセリングも受けられると良いですね。
大変な現状なので、気になります。
お返事待ってます。

No.55

呆れて言葉が見つかりません!💧子供が可哀想で・・
楽しい事ってなに?なんか勘違いしてるんじゃない?
子供が元気にご飯食べたり、できない事が出来るようになったり、旦那が一日汗水たらして無事に家に帰ってきたり、これ以上の幸せはないでしょう!あなたがどうありたいのかわかりませんが、好きなようにしたらいい。たぶん今以上の幸せは来ないでしょう!自分に原因があることに気づいてる?それをあなたは周りのせいにしているのでは・・・

No.56

マタニティブルー?病院に行こう それから考えよう

No.57

親になるのが早かったんだよ。
遊びたい・自由になりたいとかでしょ。
どうでもいいって無責任。ポコポコ子供作りすぎだよ昉子供可哀相昉
これと言った理由ないのに自分勝手な考えで離婚する人多すぎ昉昉昉
責任持てなかったり甘えたりする人増加してますね昉主さんが自分でハッキリ子供の事も生活も全て本当にどうでもいいなら、それでいいんじゃない昉昉冷たいとか言われるだろうけど・・親も兄弟も居なくて施設で育って15から働いて結婚して誰も頼らず自立して生きてる私からしたら…甘えてるだけ昉
まっ批判されて終わりだろうけど…マタニティブルーか違うか③回目ならわかるだろうし、しっかりしなよ昉昉昉昉昉

No.58

再再々レスです。

3万円渡されて、意味も分からず・・・
意味分からないですね。

どっちにしても主様の状態を考えると病院に行かれたほうがいいと思います。
どうしていいかわからないのも良くわかります。

ですから、まず、自分を正常な状態にしないと本当にどうしていいか分からないと思います。

病院に行くのは家族の支えがあってのことですが、そうでなくても、まず自分を元に戻すことを考えたほうがいいのではないでしょうか?

なにか行動をとらないと訳分からなくなってどうしていいかって悩むことばかりになってしまいます。

3万で確かに「なんやそれ」と思ったかもしれませんが、気にせずにいきましょう。
元々家を出る覚悟しているのだから病院に行ってからでも遅くないはずです。

主様はおそらく病気です。早く治してください。それから考えましょう。

No.59

皆さん、たくさんの回答有難うございました😊

おひとりずつにお礼したいのですが、重なる意見も幾つかありましたのでまとめてお礼いたします。

先日、家出を辞めて🚃で自然たくさんの広い公園まで行ってまいりました。
子供をベビーカーとおんぶ紐して初めて、地下鉄というものに乗りました。

都会の暑さというのは、強烈で、田舎にいたころ毎日👶連れて3~4キロ散歩してたのですが、2時間外を歩くだけで疲れてしまいました。

しかし、久しぶりに自然に触れて自分の足でたくさん歩き、気持ちを切り替えることができました。

続きます。

No.60

そして、電車内では席を譲ろうとしてくださるかたや階段でベビーカーを持ち上げてくださる方。

公園では、海外から来た観光客の方、小学生高学年くらいの男の子たちが『可愛い可愛い』と皆さん笑顔で子供たちと遊んでくれて、幸せな気持ちになりました。

周りに生かされて生きているという大切なことを忘れていた自分に気づきました。

そして、自分はまだ青いということ。
世の中には、麦のように黄金のひともいれば、田んぼのように青いひともいていいということ。

No.61

産むのが早すぎた という意見の方がいましたが、それは、おかしな考えだとおもうのです。
私は、今はこれでよかったと思えます。

この気持ちを忘れそうになったら、またあの公園に行きます。

低血圧で貧血の自分には、なかなかつらかったのですが(笑)

三人目が産まれたらなかなか出来ないことです。

今のうちに、2人の👶を連れて歩きたい、と思えます。
旦那さんも、夕べ笑顔で帰ってきてくれました。
お土産に、いつか田舎の🏪で2人で買ってたべたチョコミントアイス。
アタシの好きな🍦です。

思い詰めてたのは、私だけだったみたいです。

ココでも、皆さんに我が儘を言ってしまい申し訳ありませんでした。

また生きずらさを感じたときは、病院を受診してみることにします。

有難うございました。

No.62

本当…ただの我が儘。
旦那さんも大変だね。
なんでも自分の思い通りにならないと駄目なんだね。親になるの早過ぎたって今はただ気分が上がったから言うだけでしょ…自分のスレ文読んだら?ただの無責任な親よ。振り回される子供を考えなよ。また気分変わって周り振り回して…最後に周りが疲れて捨てられるよ。綺麗事言いたくないから素直な気持ちです。だって一緒に生活する人がこうだと疲れますよ。
それが本音じゃないかな。

No.63

こんにちは😃
気分転換が出来て良かったですね…
あなたの事が心配でした。
ストレスを感じたら上手く解消する事が大切ですよ☝
ストレスはいろんな病気を引き起こしますから…

思い通りにならない事が世の常です。相手も自分が思っているようには、動いてくれないものです。
だから、少し頭を冷やして物事を考えるように、心掛けたいですね🙋🙋

子供達小ちゃくて大変でしょうが💪💪頑張って‼

No.64

>> 62 本当…ただの我が儘。 旦那さんも大変だね。 なんでも自分の思い通りにならないと駄目なんだね。親になるの早過ぎたって今はただ気分が上がったから… あなたのはアドバイスなのでしょうか❓

捨てられるよ。

と宣言して何になるのですか❓❓

それでは、私の主人の本音は私を迷惑がってる、うざがってる、といいたいのでしょうか❓

そう感じたとしても、あなたが言うべきことじゃない。

あなたの、産むのが早すぎたという意見には、納得できませんね。

No.65

>> 63 こんにちは😃 気分転換が出来て良かったですね… あなたの事が心配でした。 ストレスを感じたら上手く解消する事が大切ですよ☝ ストレスはいろん… そうですね。

引きこもりがちで、周りとの接触が少なくなっていたもので、頭が変になっていたようです。

主人が学生していたころ、昼夜働きながら、育児家事をしていたあの頃を思いだし、もう少し自分で努力して動いて見ます。

周りに甘えてばかりでは、ダメですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧