わけがわかりません。家出します。
はじめまして。
2児のママで、現在お腹に3人目がいます。
最近、なにをしても不安で楽しくなくて、最低限の家事だけで、ずっとダラダラと生活していました。
なにをしても楽しくないから、ひがみっぽくなり主人の優しさを突き放したり、愚痴ばかりこぼしていたら、嫌気が差したようで、子供連れて明日でてけ。糞が。と言われました。
謝るつもりは、ないし死んでしまおうとも思わないけれど、もう何もかもどうでもいいので、出ていこうと思います。
先日、だらだら過ごしている現状を変えようとママチャリを買って、子供の座席をつけて運転した途端に、他の🚲とぶつかってしまい、自転車が壊れて警察沙汰になりました。
昔から、状況を変えようと車を運転したりするたび事故を起こし、もう自信ないです。
三人目がお腹にいることを忘れているときもあって恐ろしくなります。
主人からは邪魔に思われてるだろうし、同居の姑にも子供が掃除の邪魔したりするから嫌がられてるだろうし、もうでていきます。
所持金は三万しかもらえないのですが、もうどうでもいいので出ていきます。
子供たちも連れていくのですが多分生活できません…
こんな私に何かアドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
もうどこにいく気もありません。子供は可愛いですし、子供のことだけは真面目にやってきたつもりです。
中絶は三回しました。
痛くて寒くて苦しかったです。何度泣いたかわかりません。
今回の赤ちゃんにも上の子同様に障害があるかと考えたら不安でたまりません。
アタシは、クズで最低な人間だから堂々と生きていける自信ありません
皆さんが言うのは、当たり前で間違いないことです。反論はしません。
アタシは馬鹿で最低な人間です。
避妊せず無理やりされてきているのに、離婚しないお前はなんだと言われて当たり前です。
母親失格です
皆さん、たくさんの回答有難うございました😊
おひとりずつにお礼したいのですが、重なる意見も幾つかありましたのでまとめてお礼いたします。
先日、家出を辞めて🚃で自然たくさんの広い公園まで行ってまいりました。
子供をベビーカーとおんぶ紐して初めて、地下鉄というものに乗りました。
都会の暑さというのは、強烈で、田舎にいたころ毎日👶連れて3~4キロ散歩してたのですが、2時間外を歩くだけで疲れてしまいました。
しかし、久しぶりに自然に触れて自分の足でたくさん歩き、気持ちを切り替えることができました。
続きます。
そして、電車内では席を譲ろうとしてくださるかたや階段でベビーカーを持ち上げてくださる方。
公園では、海外から来た観光客の方、小学生高学年くらいの男の子たちが『可愛い可愛い』と皆さん笑顔で子供たちと遊んでくれて、幸せな気持ちになりました。
周りに生かされて生きているという大切なことを忘れていた自分に気づきました。
そして、自分はまだ青いということ。
世の中には、麦のように黄金のひともいれば、田んぼのように青いひともいていいということ。
産むのが早すぎた という意見の方がいましたが、それは、おかしな考えだとおもうのです。
私は、今はこれでよかったと思えます。
この気持ちを忘れそうになったら、またあの公園に行きます。
低血圧で貧血の自分には、なかなかつらかったのですが(笑)
三人目が産まれたらなかなか出来ないことです。
今のうちに、2人の👶を連れて歩きたい、と思えます。
旦那さんも、夕べ笑顔で帰ってきてくれました。
お土産に、いつか田舎の🏪で2人で買ってたべたチョコミントアイス。
アタシの好きな🍦です。
思い詰めてたのは、私だけだったみたいです。
ココでも、皆さんに我が儘を言ってしまい申し訳ありませんでした。
また生きずらさを感じたときは、病院を受診してみることにします。
有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と仲良く、いい家庭を築くのはもう無理かもしれません。 最初は…13レス 372HIT 匿名さん
-
妊娠中なんですが初期はつわりで何もできなかったことと出産したら1人の時…23レス 461HIT 匿名さん
-
お金ないです。生活保護申請して、支給されるまで水飲んで生きるしかないで…12レス 289HIT app
-
私と彼の基本情報 • 私:30代女性、実家暮らし。 • 彼:同…9レス 247HIT 匿名さん ( 女性 )
-
アルバイトに間違えて出勤した場合、時給や交通費は発生しないのでしょうか…19レス 386HIT 匿名さん
-
17才女です。 私は身長が173センチあります。よく一緒にいる友達は…4レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧