気が弱い
私は、見た目はきつそうに見えたり、気が強そうに見られたりします。というか、見た目も童顔だし、そういう風に見せてる部分もあります。でも、凄い気が弱いと自分で思います。ちょっとした事、例えば、運動会の場所取りの時、場所とったけど、子供が押さえてたヒモ取ってしまって、そこに違う人がきて、そこ場所取ってます。って言ったら、開いてるからどうのこうのってもめてきて…そういう場面では、強く言うものの、後でとか、たまに次の運動会の場所とり大丈夫かな?ちゃんととれるかな?とかいつも心配になって考えたり…実は気強いと思っていたのに、最近何か起きるとネチネチ考えて、本当は弱いんだなって💧気持ち強く持ちたいです。どうしたら強くなれますか?
タグ
No.704616 2008/07/14 11:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ネチネチ考えてしまうのは、多分、そういう性格なんでしょう。
で、それを認めた上で、そうなった後に、まあ考えても仕方ないとか、楽になるためのスイッチを、探していけば、必ず見つかると思います。
よく強いとか、弱いとか、言いますが、ぶっちゃけそういう問題なのかなぁ?と思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧