猫のフン。
旦那、子供の3人暮らしです。
日中は誰も家に居ません。
庭があるのですが、そこの決まった場所に猫がフンをしていて臭いです。
野良ではなくなんとなく飼い猫っぽいです…。
どうにか寄せ付けない効果のあった方法があったら教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家は、猫がはいってこれないようにラティスフェンスを張り巡らし、金網で隙間を埋めました。
できることならカメラを設置して映像を残し、飼い主を特定してフェンスなどの代金を請求してやりたいと本気で思ってましたよ。
花壇も荒らされ、球根もほじくり返してかじられました。
子供も、糞がどこにあるかわからないので自分の家の庭なのにおちおち遊ばせられない・・・最悪でしたよ。
便乗ですみませんが、このスレ、平然と猫を外に出している飼い主さんにみていただきたいです。
我が家には、完室(完全室内)飼いの猫がいます。近所の飼い猫(外出可能)が勝手口に来て困りました。
スプレーや匂いの出るものは、発情の猫には、効果がないです。
一番、良いのは、100均やホームセンターなどに売られてるトゲトゲみたいに針山みたいな猫が踏むと痛くなりそうなヤツ(物)が効果あります。
試してみて。
え😲
2番さんは、家の前に野良犬が💩していくんですか😲
大変ですね😥
本題ですがペットボトルに水を入れて置いといたら光の反射が嫌らしく、逃げていくって前に📺で言ってました。実際やったことがないので、ハッキリと効くとは言えませんが😥
犬がいると、来ないと思います。後、遭遇したら、少しお芝居して追いかけると、しばらくは寄ってこないかも。猫好きなら、少し仲良しになって首輪に飼い主宛の手紙を付けて、お願いしてみてはどうでしょう?されている場所に、支障なければ、しばらく水びたしにしておくのもいいですね。猫好きなのですが、猫を嫌いになるような飼い方をしないで欲しいものですね。対策、思いついたらまたレスします。
主さんへ
④さんが言っている100均の商品は、多分お花を差す剣山の事ではないと思いますよ😃 猫よけの為の商品で 素材はプラスチックのような、ゴムのような… 私もじかに触れた事ないので、ハッキリとは言えませんが…、ごめんなさい😔 ホンマもんの剣山、庭に置いてたら危ないですしね😺 私んちの庭にも一時期ノラちゃんが来て 3、4回💩していかれた事あります😂 で、気付いたのですが 土のサクサクした柔らかい所が掘りやすいらしいようです。なので、そういう土の所に小石を並べたり、大きな貝殻並べたりして土の部分を隠したら、ノラちゃんは💩しに来なくなりました😃 主さん所は敷地が広そうなので 玉砂利敷いたり 芝生植えたりしたら見た目も良くなったり 子供さんにも安心ではないでしょうか?ちょっとお金 かかっちゃうかもしれないけれど😔長文ごめんなさい😔
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今年何をやってもうまくいかなくてもう首吊りかねない 転職した場所があ…12レス 262HIT 匿名さん
-
顔が可愛いと何もかも楽しいですよね。 羨ましいなぁ。9レス 162HIT 匿名さん
-
身長160cm 52kgです。 会社のお局からデブ、ブタと言われてい…11レス 213HIT 匿名さん
-
なんで親はもっと歯磨きをしっかりしなさいと躾けてくれなかったのだろう。…9レス 159HIT 匿名さん
-
予想通り振られました 軽度の発達障害の女性です 発達障害とわかれば…6レス 160HIT 匿名さん
-
今日、中学校の娘の吹奏楽部の演奏会があったのに、自分の判断ミスでビデオ…9レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧