こんな私に....

回答11 + お礼11 HIT数 1669 あ+ あ-

2008/07/16 22:00(更新日時)

始めに.....私は身長157㎝、体重90㎏近くあります😔
元々デブ体質だったんですが、高校で部活終わってから更にブクブク太り始めました。
運動不足、
偏った食事...
そして何より痩せようとする意思が弱い😠

こんな私に喝を入れてください😣
それから、「私はこうやって痩せた‼」とゆう体験談がある方も是非アドバイスお願いします😔

中傷はやめてください💦

No.705428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今155センチで、45キロです。
産後太りで、52キロまで増えましたが、このままじゃやばい😱と思って、ダイエットしました。

主さん自分が太っていて痩せたいっていう気持ちがあるなら、行動にうつしてみてください‼
痩せていろいろな服着たり、おしゃれしたくないですか😄⁉

No.2

最近脂肪燃焼スープっていうのを見て作って食べてみてます。体によさそうだしスープはいくらたべてもいいっていうので挑戦中です。

No.3

>> 1 私は今155センチで、45キロです。 産後太りで、52キロまで増えましたが、このままじゃやばい😱と思って、ダイエットしました。 主さん自分… 早速のレスありがとうございます😃
お洒落したいです‼したいし、お腹とか気にせず歩きたいです😭
もうここまできたらかなりヤバいですよね😩
毎日鏡見て、体が醜いです⤵

あなたはどんなダイエットをされたんですか?😃

No.4

>> 2 最近脂肪燃焼スープっていうのを見て作って食べてみてます。体によさそうだしスープはいくらたべてもいいっていうので挑戦中です。 ありがとうございます😃
脂肪燃焼スープ⁉聞いたことないです😲
早速探して試してみますね💪😤

No.5

はい。頑張りましょ~あと私が相性よかったのがリセットダイエットです。1週間のメニューが決まってて炭水化物を抜くダイエットです。

No.6

今より痩せておしゃれしたいですよね😄🎵
私は夜のストレッチを2時間&夕飯の量を減らしました。
ストレッチは鏡を見ながらやると、効果大✨でした。
炭水化物が大好きで、完全に抜くのはきつかったし、ストレスになりそうだったので、少しは食べていました😋
あとは間食をやめて、お腹が空いたら、飴を舐めてました😅

No.7

身長と体重書いてあるけどどのくらいの体系かは分からないけどジュース普段飲んでますか❓

No.8

>> 5 はい。頑張りましょ~あと私が相性よかったのがリセットダイエットです。1週間のメニューが決まってて炭水化物を抜くダイエットです。 再レスありがとうございます😃
炭水化物を抜くのも良いんですね☺参考になりました✨

No.9

>> 6 今より痩せておしゃれしたいですよね😄🎵 私は夜のストレッチを2時間&夕飯の量を減らしました。 ストレッチは鏡を見ながらやると、効果大✨でした… 再レスありがとうございます😃
私はその、何分間のストレッチとかがホントに続かないんです😥意思が弱いせいでもあるんかなって思います😔
食事の量とバランスも考えてみます😃

それにテレビで見たけど、朝はたくさん食べて、昼→夜とだんだんカロリー低いものを食べれば良いんですよね?😥

No.10

>> 7 身長と体重書いてあるけどどのくらいの体系かは分からないけどジュース普段飲んでますか❓ レスありがとうございます😃
ミルクティーやミルクコーヒーを結構飲みますね😥
以前は炭酸飲料もかなり飲んでたんですけど、飲み過ぎたら体に良くないって言われてから控えてます😥
あと、週に1~2度、お菓子を一度にたくさん食べてしまうんです😔それも太る原因って分かってるんですけど.....😥
やはり私、根本的に痩せる意思が無いんでしょうか😢

No.11

飲み物を水や麦茶やお茶のみにしたらどぅかな❓
私はジュースをやめて麦茶にしたせいか痩せましたよ…

お菓子はやめられないよね⤵

クラッカーに変えてみるとか❓

私は太ってて一時期9キロ痩せたけどまた5キロ太っちゃって。

あとウォーキングするとか毎日体重計に乗ってみては❓

バランス良く肉や魚・野菜を摂取するといいですよね。
あまり脂の乗ってない肉や魚などね😣
低脂肪の鶏肉とかありますもんね。

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃
お水は肌にも良いって聞きますよね✨
やはりジュースをやめるだけで全然違うんでしょうか😥

お肉食べる時はは最近鶏肉食べるようにしてます😃アッサリ食べられるし低カロリーだし☺
でも今さら私にカロリー気にする資格あるんでしょうか😭

運動...一日坊主な私にでも続けられる運動はありますかね?テレビでダイエット法やってても結局やる前から諦めちゃうんです😩

No.13

カロリー気にする資格あるよ😃

ジュースもカロリーあるし水や麦茶や
お茶ならカロリーないからいくら飲んでも平気だしね。

腹筋・背筋・腕立て伏せやったらどぅですか❓

No.14

『やめられない環境』を作ってしまうと良いですよ✨

私は155センチ→95キロありました😫💦
知り合いの薬局で耳ツボと食事改善をした結果…
6ヶ月→ー26キロに成功しました☺✨リバウンドも無く…
今もおやつを食べても少しずつ減っていますよ😃
体も全然大変じゃないし💕最初の3ヶ月耳ツボをして😃後は食事改善です✨…肥満も栄養失調なんだと教わりました😢

まずはお稽古に行くつもりで…知り合いや個人店の薬局へ行って相談してみてはいかがでしょうか?

他人からのプレッシャーはかなりこたえますよ😁💦
現実の自分を受け入れる事も大切だと思います😱

でも変に色々勧めてくる所は要注意かも💦
まずは一歩踏み出す勇気⤴

お互い頑張りましょうね✨

No.15

いきなり運動するのはキツイと思うんで、食べる量や間食を少しずつ減らす。
私は、1人で間食しないというルールを作りました。
前はおやつを台所から持ってきて、部屋でぼりぼり食ってたんですよね・・・
でも、親がお土産にケーキ買ってきてくれた時や、友達同士で何か食べよう!って時は、気にせず食べてました。

あとは、私はカロリーは気にはするけど数字は確認してません。めんどくさいんで。
見た目で、これカロリー高そうだから止めとくか。とか、こっちは低そうだからいいかな?とか。
おにぎりなら、ツナマヨより梅干しのが低そうだから梅干しにしようみたいな(実際はどうだか知りませんよ)

運動は、出来る時だけでいいと思う。
毎日腹筋100回!とか決めてやるのは偉いけど、学校とか仕事で疲れた日ってキツイじゃないですか。
そう言う日はやらない。
でも、今日は調子いいかもって日は多めにやったり。
大雑把でいいと思うんですよ。
結果的に痩せればそれでいいじゃないですか。
ちなみにお勧めはプールで泳いだり歩く事です。
私は、ジムに通うのはめんどくさいんで、市民プールでたまに泳いでます。
そんなこんなで12キロ落としました。

No.16

>> 13 カロリー気にする資格あるよ😃 ジュースもカロリーあるし水や麦茶や お茶ならカロリーないからいくら飲んでも平気だしね。 腹筋・背筋・腕立て… レスありがとうございます✨

腹筋背筋ですか😃
なんかお風呂上がりにしたら効果的って聞いたことあるんですけど本当ですかね😁
①日少しづつやっていこうかな☺

No.17

>> 14 『やめられない環境』を作ってしまうと良いですよ✨ 私は155センチ→95キロありました😫💦 知り合いの薬局で耳ツボと食事改善をした結果… … レスありがとうございます😃
み....耳ツボ😲初めて聞きました💦
でもすごい減量されたんですね✨
やはり食事改善は大切ですよね😔それに続ける気力も💪

アドバイスありがとうございました🎆

No.18

>> 15 いきなり運動するのはキツイと思うんで、食べる量や間食を少しずつ減らす。 私は、1人で間食しないというルールを作りました。 前はおやつを台所か… レスありがとうございます😃
「①日これをしなければいけない」って強制的な感じにするからなかなか続かないんですかね😢

私もお菓子を大量食いしてしまうんで、それをまず無くしたいです😫
プールも大好きなんで、夕方仕事帰りとかに行ってみようかな☺✨

まず10㎏は減らしたいです☺
頑張ります💪

No.19

私もダイエットするまえはお菓子を仕事帰りに寄り道して3袋買って全部食べたりしてました。
ダイエット中の今は友達と遊んだときだけ少な目に食べてます。
なにもかもダイエットだからといって、アレは食べない!運動しなきゃ!など決めつけると続かないし、なにしろあまり痩せないと思います。
バランスを考えて食べるようにしてからたいした運動してなくても朝には体重が少し減っているようになりました。
野菜食べてないから甘いジュース飲むよりも、野菜ジュースでも飲むか。みたいな気持ちでいいと思います。
体重をガンガン落としたいなら別ですが、気長にマイペースでまずは健康になろうという意識から持ってみてはいかがでしょうか?(^ー^)

No.20

>> 19 ありがとうございます✨

なるほど...健康を考えて、食事バランスを見直したり間食をやめたりすると、自然に体重が落ちてくるかもなんですね😃

野菜ジュースは...甘いのさか飲んだことないんですけど、甘いのじゃあんまり良くないでしょうか?😥

No.21

そうですね(^▽^)毎食ハンバーガーなどでは太ってはいるけど必要な栄養が不足になってしまいますからね。
少し気をつかうだけで十分ダイエットに繋がると思います。
小腹が空いたら氷やプルーンを食べてます!

甘い野菜ジュースから始めてもいいのではないでしょうか。
あとは野菜とソーセージをコンソメで煮るポトフなど作ってもいいですよね!

気付けばヘルシーみたいな(笑)

No.22

>> 21 再レスありがとうございます✨
私は今まで小腹が空けは大量のお菓子又はパンとかを食べて、更にご飯もしっかり食べるとゆう感じの生活してました😔
今でまさすがにヤバいと感じてなんとか抑えてますけど時々爆発しますね😢

氷、この時期良いですね😃試してみます✨
会社ではさすがに氷は無理なんで、アメちゃんとかでも良いんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧