こんな私に....
始めに.....私は身長157㎝、体重90㎏近くあります😔
元々デブ体質だったんですが、高校で部活終わってから更にブクブク太り始めました。
運動不足、
偏った食事...
そして何より痩せようとする意思が弱い😠
こんな私に喝を入れてください😣
それから、「私はこうやって痩せた‼」とゆう体験談がある方も是非アドバイスお願いします😔
中傷はやめてください💦
新しい回答の受付は終了しました
私は今155センチで、45キロです。
産後太りで、52キロまで増えましたが、このままじゃやばい😱と思って、ダイエットしました。
主さん自分が太っていて痩せたいっていう気持ちがあるなら、行動にうつしてみてください‼
痩せていろいろな服着たり、おしゃれしたくないですか😄⁉
今より痩せておしゃれしたいですよね😄🎵
私は夜のストレッチを2時間&夕飯の量を減らしました。
ストレッチは鏡を見ながらやると、効果大✨でした。
炭水化物が大好きで、完全に抜くのはきつかったし、ストレスになりそうだったので、少しは食べていました😋
あとは間食をやめて、お腹が空いたら、飴を舐めてました😅
飲み物を水や麦茶やお茶のみにしたらどぅかな❓
私はジュースをやめて麦茶にしたせいか痩せましたよ…
お菓子はやめられないよね⤵
クラッカーに変えてみるとか❓
私は太ってて一時期9キロ痩せたけどまた5キロ太っちゃって。
あとウォーキングするとか毎日体重計に乗ってみては❓
バランス良く肉や魚・野菜を摂取するといいですよね。
あまり脂の乗ってない肉や魚などね😣
低脂肪の鶏肉とかありますもんね。
『やめられない環境』を作ってしまうと良いですよ✨
私は155センチ→95キロありました😫💦
知り合いの薬局で耳ツボと食事改善をした結果…
6ヶ月→ー26キロに成功しました☺✨リバウンドも無く…
今もおやつを食べても少しずつ減っていますよ😃
体も全然大変じゃないし💕最初の3ヶ月耳ツボをして😃後は食事改善です✨…肥満も栄養失調なんだと教わりました😢
まずはお稽古に行くつもりで…知り合いや個人店の薬局へ行って相談してみてはいかがでしょうか?
他人からのプレッシャーはかなりこたえますよ😁💦
現実の自分を受け入れる事も大切だと思います😱
でも変に色々勧めてくる所は要注意かも💦
まずは一歩踏み出す勇気⤴
お互い頑張りましょうね✨
いきなり運動するのはキツイと思うんで、食べる量や間食を少しずつ減らす。
私は、1人で間食しないというルールを作りました。
前はおやつを台所から持ってきて、部屋でぼりぼり食ってたんですよね・・・
でも、親がお土産にケーキ買ってきてくれた時や、友達同士で何か食べよう!って時は、気にせず食べてました。
あとは、私はカロリーは気にはするけど数字は確認してません。めんどくさいんで。
見た目で、これカロリー高そうだから止めとくか。とか、こっちは低そうだからいいかな?とか。
おにぎりなら、ツナマヨより梅干しのが低そうだから梅干しにしようみたいな(実際はどうだか知りませんよ)
運動は、出来る時だけでいいと思う。
毎日腹筋100回!とか決めてやるのは偉いけど、学校とか仕事で疲れた日ってキツイじゃないですか。
そう言う日はやらない。
でも、今日は調子いいかもって日は多めにやったり。
大雑把でいいと思うんですよ。
結果的に痩せればそれでいいじゃないですか。
ちなみにお勧めはプールで泳いだり歩く事です。
私は、ジムに通うのはめんどくさいんで、市民プールでたまに泳いでます。
そんなこんなで12キロ落としました。
私もダイエットするまえはお菓子を仕事帰りに寄り道して3袋買って全部食べたりしてました。
ダイエット中の今は友達と遊んだときだけ少な目に食べてます。
なにもかもダイエットだからといって、アレは食べない!運動しなきゃ!など決めつけると続かないし、なにしろあまり痩せないと思います。
バランスを考えて食べるようにしてからたいした運動してなくても朝には体重が少し減っているようになりました。
野菜食べてないから甘いジュース飲むよりも、野菜ジュースでも飲むか。みたいな気持ちでいいと思います。
体重をガンガン落としたいなら別ですが、気長にマイペースでまずは健康になろうという意識から持ってみてはいかがでしょうか?(^ー^)
そうですね(^▽^)毎食ハンバーガーなどでは太ってはいるけど必要な栄養が不足になってしまいますからね。
少し気をつかうだけで十分ダイエットに繋がると思います。
小腹が空いたら氷やプルーンを食べてます!
甘い野菜ジュースから始めてもいいのではないでしょうか。
あとは野菜とソーセージをコンソメで煮るポトフなど作ってもいいですよね!
気付けばヘルシーみたいな(笑)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 489HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧