義親が嫌い…💧

回答7 + お礼8 HIT数 1957 あ+ あ-

2008/07/16 13:19(更新日時)

今妊娠6週で、先週わかりました。(予定日3月)先々週に義親と義妹夫妻に会って、招待で温泉旅行に行ったのに、(子供達の負担です)義親は私にイヤミ言いまくり(いつもの事ですが)義妹の旦那にも早く子供を作るよーに。と言われて、私に説教+イヤミ言う為の会だったんだなと凄い嫌な思いをしました。義妹のとこには3才になる娘と10月に産まれる予定の子が居り、お前んトコとはちょっと違うよ~って言う態度で接して来ます。産まれて来る子供が同級なのさえ残念なのですが先々週の集まりもあまり顔を出さない私に対しての吊し上げで、旦那もイヤミが「スゴかった…」と言っている位でした。人の金で遊びに来たくせに💢(たまに注意してくれます。)私は胎教にも悪いし、今後のお正月もボイコットして、妊娠した事をギリギリまでお知らせしたくないと思ってるんですが、我が子が可哀想ですかね…❓
妊娠の様子を克明にブログにて発表するお気楽義妹に対極かな…って気も少しあります。この場合知らせないのもありですかね?干渉されたりされるので、心安らかを選んで良いですよね?旦那は私のやることに賛成なんですが。

No.705876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます✨うちは出生届だしてから知らせました😁
結婚当初から早く孫生めだの女じゃダメだだのうるさかったので遠くに住んでるのを幸いとばかりに隠し通しました😃
旦那さんが同じ意見ならいいと思いますよ😃

• << 4 レスありがとうございます。 出生届け出してからですか😁 いいですね! その後の義理家との付き合いで変わった事とかありますか? 私のわかり辛い文章読んでくれて有難うございます🙏
  • << 9 度々すみません。 もし見てらしたら… お宮参りとかお食べ初めはご夫妻だけでされましたか?

No.2

読みにくいし判り辛いです💧

改行使ってみてください。

あと、姑さんは主さんがどっちの選択をしてもグダグダ言うて思いますね⤵

No.3

旦那さんも賛成されてるなら 隠しておきましょう🎵
途中でバレたり 後で何かとうるさい様なら
『聞かれてないから』で済ましてみましょう😃
安産だと良いですね🎵

No.4

>> 1 おめでとうございます✨うちは出生届だしてから知らせました😁 結婚当初から早く孫生めだの女じゃダメだだのうるさかったので遠くに住んでるのを幸い… レスありがとうございます。

出生届け出してからですか😁
いいですね!

その後の義理家との付き合いで変わった事とかありますか?

私のわかり辛い文章読んでくれて有難うございます🙏

No.5

>> 2 読みにくいし判り辛いです💧 改行使ってみてください。 あと、姑さんは主さんがどっちの選択をしてもグダグダ言うて思いますね⤵ 読み辛くてすみません。

改行使ったら文字制限に引っ掛かってしまって🙏

どっちにしても文句言われてしまいそうですね。

でも言いたくないです😨

No.6

>> 3 旦那さんも賛成されてるなら 隠しておきましょう🎵 途中でバレたり 後で何かとうるさい様なら 『聞かれてないから』で済ましてみましょう😃 安産… 有難うございます。

その返しも👌ですね。
1番さんの出生届後も良いと思いました。

No.7

おめでとさんございます🎉

とりあえず、安定期までは黙ってる✌

うるさく言う義母だから、最後まではきついかと…

頑張って下さい🙆

No.8

>> 7 有難うございます。

何も言わせたくはないのですけどね!

No.9

>> 1 おめでとうございます✨うちは出生届だしてから知らせました😁 結婚当初から早く孫生めだの女じゃダメだだのうるさかったので遠くに住んでるのを幸い… 度々すみません。

もし見てらしたら…

お宮参りとかお食べ初めはご夫妻だけでされましたか?

No.10

自分達の結婚式の費用 義親が出さないとか 妊娠したことは義親には話さない って言ってた主さんですよね❓

前回に続き 分かりにくい💧

No.11

>> 10 レスありがとうございます。

結婚式の費用は旦那と折半で出しましたよ。
結納はありませんでしたけど⤵

No.12

気を悪くされたらごめんなさい🙇

安定期に入るまで何があるか分からないので言わなくてもイイのでは❓と思います。

妊娠報告して何かあったら余計に嫌みダップリですよ❓

自分の身は自分で守るべし🔥✋

No.13

遅くなりました😣💦

一応連絡はしましたが 娘には興味がないようで来ませんでしたのでお宮参りは私の両親と、お食い初めは私達だけでやりました😃

娘が生まれたと連絡したとき「女❓役立たずの腹ね」と言った人です💨

No.14

>> 12 気を悪くされたらごめんなさい🙇 安定期に入るまで何があるか分からないので言わなくてもイイのでは❓と思います。 妊娠報告して何かあったら余… 有難うございます。

そうですよね。言ってしまったら元に戻せませんし😃

もしもの事があってもイヤミ言う姑なんて最悪ですね。

自分は自分で守らなければですね。

有難うございます。

No.15

>> 13 遅くなりました😣💦 一応連絡はしましたが 娘には興味がないようで来ませんでしたのでお宮参りは私の両親と、お食い初めは私達だけでやりました😃… 有難うございます。

わざわざ来て下さり感謝します。

役立たずってあんまりですね💢
私なら一生疎遠かも。
でも自分には意地悪なのに「遊びに来い来い💕」言うウザイ姑じゃなさそうなんでうらやましいです。

うちは集まればイヤミ言う癖に、息子可愛さから「○○さんも遊びに来なさい!」って…(旦那は私と行動共なので足が向かない。)
イヤミ言うから行かないんです。

お宮参りも食い初めも夫婦で済ませたいけど。
我が子が可哀想なのかな…とも思う💧

私は平気なんですが😁

有難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題