一年生の息子

回答12 + お礼3 HIT数 1646 あ+ あ-

2008/07/15 09:30(更新日時)

7才一年生長男の事です。上級生とのもめごと。もめてうちの子は謝ったらしく、お兄ちゃんは声が小さくて謝ったのが聞こえなかっらしく、謝れ、の連続で、うちの子も何回も謝るのは嫌というしで、ものは散乱で汚れて使えないし、母親が出ていってお兄ちゃんのまえで母親と一緒に謝らせて、使えなくしてしまった物を弁償しました。こういう時は相手の親も呼んだほうがいいのでしょうか。アドバイスお願いします。

No.705976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

文章が下手ですみません。もう一度説明します。うちの息子が上級生のお兄ちゃんの自転車をたおし、カゴに入ってたものが散乱、汚れて使えなくなりました。息子はすぐに謝ったと言ってますが、お兄ちゃんには謝ったこえが小さくて聞こえなかったらしく、もう一度謝れとの連発、息子は謝ったからもう一度言うのはいやとかたくなにいうしで、息子の母親(主です)が一緒に謝りに行き息子もなんとかもう一度あやまりました。壊れて使えなくなった物は弁償しました。こういう場合は上級生のお兄ちゃんの親に言ったほうがいいのでしょうか。アドバイスお願いします

No.12

一様うちの息子が物を壊したわけだから、壊されたお兄ちゃんにお母さんよんで。話するわといったら、お母さんはいまいてないとか、家の人は誰かいてないのときいたら誰もいてないとか。いうから、親には話はしなかったんです。もめごとがおこって一日たってるのでこの間こんなことがありましてと言いにいくのも嫌だし、息子もお兄ちゃんに会ったらもう一度謝ると言ってるので、息子のことをそっと見守ろうと思います。色々とみなさんアドバイスありがとうございました。

No.14

13番の方へ ご指摘ありがとうございます。誤字、句読点がめっちゃくちゃ、これでも精一杯私なりに書いたんです。文章書くのが下手ですみません。もう二度と掲示板にはのせません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧