元カノの事で相談です。

回答7 + お礼7 HIT数 1483 あ+ あ-

2008/07/15 01:35(更新日時)

高校の時付き合っていた彼女の事です。俺がフッて別れる形にはなりましたが、それでも想ってくれていた様で、その後何度か電話もきましたが、お互いまだ傷つけ合う事ばかりだったし、その別れ話でお互いの親も巻き込む形になってしまったので、もう付き合いを続けるのは無理だと思い、電話には出られませんでした。気持ちは変わらず大好きでしたが、彼女には嫌いになったと言いました。それでも忘れられず、一目見たくて彼女の高校の文化祭に行きましたが…会えませんでした。卒業した頃、一度彼女の実家に電話をした事がありました。それを知った彼女が、俺の携帯の連絡先を共通の知り合いに聞いてくれて、彼女から連絡がきて、3年後の再会をする事ができました。 お互い他のひとと付き合ったりもしましたが、お互いの存在が大きい事がわかりました。しかし、昔親に迷惑をかけた事もあり、付き合う事を躊躇ってしまい、連絡も途絶えるようになりました。それからもやっぱり彼女の事が忘れられません。時間解決すると思ってましたが…そこで一度だけ手紙書きたいと思っています。分かるのは彼女の実家の所在地のみです。なので郵便受けにと考えてますが…アドバイスください

タグ

No.706098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共通の友人はいないのですか?
けれどもうそろそろ近づいたと思えば離れてみたり…などやめたほうがいいと思います。
忘れられないからってそれはないと思います。
近づくなら俺が絶対幸せにしてやる!くらいじゃないと相手も困るだけだと思いますよ。

No.2

>> 1 れすありがとうございます。
はい。そのつもりでいます。なんで再会したときにちゃんと言ってあげられなかったのかという事はずっと後悔してきました。
しかし、まず彼女の近況もわからないので、彼氏がいるかもしれないし、その場合は頑張って忘れるしかないとは思っています。忘れられるかわかりませんが。
実家の郵便受けに手紙をいれるのが少し抵抗がり、前から出来ずにいます。彼女の方がどう思っているかわかりませんし、再会したのも4年も前になるので。

共通の友人など今はいませんし、住所も電話番号もわからなくなってしまいました。

No.3

私だったらやめてほしいです。彼女も忘れられないから連絡をくれたのでは?親に迷惑をかけたのは数年前。ためらうようなら、このまま連絡取るのは苦痛です。お互い前にすすめないのではないでしょうか!

No.4

>> 3 ありがとうございます。そうですかやめたほうがいいんでしょうかね。
彼女が苦痛になることは一番したくはないですが、ずっと考えて一度手紙を書いて気持ちを伝えたいと思いました。返事はわかりませんが手紙だけ書いて気持ちだけ伝えたいと思っています。

No.5

家まで手紙を置きにいくことはやめておいた方がいいのでしょうか…?
前に記憶にあった住所に送ったのですが、宛先不明で封が開けられないまま返ってきてしまいましたので、住所はわかりません。
直接手紙を置きにいくしか方法がないと思っているんですが。
最初に家の方に開けて見られないかも心配なんですが…女性の皆さんに意見をききたいです。

No.6

何の為に手紙書くの?
親の事考えたら付き合えないんでしょ?だったらもう割り切るしかないでしょ。
電話したり手紙書いたりそういう中途半端な事はお互い辞めましょうよ。

気持ちが断ち切れないなら、親に頭下げてでも二人で挨拶しに行けばいかがですか?

どっちつかずの主と彼女。所詮その程度の気持ちしかないって事じゃん。

No.7

再レスです。
住所すら不確かなんですか…。つまり連絡手段が全くないということですよね…?
誰しも心の中で忘れられない人の1人や2人いるなんて珍しいことではないと思います。普通なら思い出にします。
が…主さんはそうではなさそうですね…。一歩間違えたらストーカーの領域まで近づいてる気がします。
相手の気持ちにもよりますが、「こんなに思ってくれたんだ…嬉しい。」と思うか「怖い…」と思うかは判断がつきません。
よくあるテレビ番組とかはどうですか?
もうそこまで公にしないと会えそうもないですし、相手も怖がるだけなような気がします…。
あと実家への手紙ですが、見られてもいいくらいの気持ちでなければ矛盾してしまうと思います。
充分無茶なことをしようとしていると思いますから、どう思われようとかまわない!位の気持ちでなければ相手に気持ちを伝えるべきではないと思いました。
長文失礼しました。

No.8

皆さんレスありがとうございました。

そうですね、家に手紙置きにいくのはまずいですよね。

少しだけ期待があって、手紙を書いてみようかな、と考えていましたが、
皆さんの意見を聞いてやめようと思います。
それが正しいような気がしました。
これだけ時間が経てば相手がどう思うかは分からないですし、生活も変わっている事でしょうしね。
気持ちがあるまま別れたということがここまで気持ちを断ち切れない原因だったと思います。
連絡手段がない今は、少しずつ忘れられる様に、頑張ります。

皆さん真剣に答えて頂き、ありがとうございました。

No.9

彼女がまだ主さんのことを思っていたらわからないですけど、今はもう主さんは過去の人となってたらあまり良い印象は与えないと思います。
年齢的に彼女は一人暮らししてたり結婚してる可能性もあると思いますが、主さんの気がすむなら色々な覚悟の上手紙書いてみたらいいと思います。

No.10

主さんはまだ彼女さんの事、好きなんですよね?自分の気持ちを正直に
伝えた方がいいです。
私は本当に愛していた
彼氏にふられました。
今でも過去の事に後悔する毎日です。
やらないで後悔するよりやって後悔する方がいいですよ。

何か意味不明になりました(Д)すみません

No.11

皆さんレスありがとうございました。彼女の近況がわからないということで、迷惑になるかもしれない事は、承知で手紙を書こうと思っていました。もしかしたら、いい結果になる可能性もあるかもしれないから、と思っていました。前に再会した時に、彼女もどうしても話したくて、数回俺の家に電話をかけてくれていたような事を彼女からも聞いたので、彼女にとっても大きい存在としていてくれたのか、と感じ、もしかしたら今も全く可能性がない訳ではないかもしれないと思っていました。しかし、それは別れて2年しか経っていない時の事なので、それからまた5年も経った今は、もちろん彼女がどんな生活をしてどんな気持ちでいるかは全くわかりません。5年も経てば人は変わりますよね…。今これだけ後悔してるので、これから先それは変えられないと思いましたし、今ならもしかしたらまだやり直せるかもしれないとも思い、最後に行動してみようと考えました。これは軽はずみではなく、ここ1、2年位はずっと悩んできました。一度、半年前に郵便で出した手紙はやはり住所が違っていた為にそのまま返ってきてしまい、もう連絡手段はないと諦めました。しかし、諦めきれずに今回

No.12

に至りました。
今は皆さんの意見を聞いて、自分の気持ちのままに行動してるだけではダメだと感じましたし、一番に彼女のことを考えたと思いたいので、負担になってしまうようなことはやめます。
昨日までは手紙出す気満々で、手紙も書いてしまいましたが…大切にとっておこうと思います。

皆さん意見どうもありがとうございました。

No.13

10さん辛いと思いますが、これから後悔しないように頑張ってください。
人生って失ってから気づくものばかりですね。
レスありがとうございました。

No.14

私は出したほうがいいと思います。
もし、彼女もまっていたら?心のどこかでずっと思っていたら?
それにそんなにお互いを好きになれる人、なかなか居ないと思うから。
だしてだめだったとしても、後は彼女が決めること。
思いを伝えることは悪いことじゃないです。
ただし、今までのことがあるので、中途半端はだめです。
最後まで幸せにしてみせるくらいのきもちがないのなら、止めておきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧