妊娠と生理 体の変化について
初歩的な質問で申し訳ないのですが,
妊娠初期時と生理前,お腹の張り具合や,体調やと,体の変化は似ているのでしょうか❓
妊娠初期時も生理前みたいにお腹が張った様になるのでしょうか❓
生理前からお腹が張ってしまう方(多分大半の方)いらっしゃるかと思いますが,私も結構お腹が張って,そんな時に限って生理痛が半端じゃなく激痛になります💧(毎度気絶寸前)もし妊娠しても母体が痛みに耐えられないと胎児には悪影響なのでしょうか❓
質問だらけでスミマセン💦
ちなみに今現在妊娠してる訳ではないので・・・💦将来,問題無く妊娠したい為に勉強を。
優しい回答が有り難いです。
もし場違いでしたらご指摘願います。
新しい回答の受付は終了しました
若いお嬢さんなのにきちんとされた文章で好感がもてました☺
さて、本題ですが、私は子宮内膜症で生理痛は半端ないです。妊娠当初は風邪のように体がだるく、お腹の張りは出産間近ありました。
陣痛は生理痛の、どでかいバージョンでその痛みが小刻みにやってきます。でも耐えれます。耐えれるようにできてます😉
万が一母体が危険なら帝王切開という方法もあります。
生理痛がひどいからといって陣痛や妊娠中が大変ということは一概にはないですよ😃
私はお腹の張りよりも、スポーツで痛めた腰痛がひどくなり、右向きにしか眠れない方が大変でした💦
>> 2
若いお嬢さんなのにきちんとされた文章で好感がもてました☺
さて、本題ですが、私は子宮内膜症で生理痛は半端ないです。妊娠当初は風邪のように…
回答有難う御座います🙇
いえいえ💦大変恐縮です((😲))💦
妊娠時でのお腹の張りは出産間近に起きるんですか❗やっぱり私勘違いしてました💦生理前も妊娠時も,同じ様な,または似た様な変化をするものだとばかり思ってました😨
陣痛・・・あの生理痛よりドデカいんですか・・・💧⤵
でも,耐えられる様に出来てるんですね😲⁉実母に『アンタは出産大変かもね』と言われたときは出産不安でして💧影響も無いのも知り安心しました☺
右向きしか寝れないって,それは厳しいですね💦腰どころから体中痛くなりそうですね😣💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧