在宅時のエアコン使用

回答5 + お礼2 HIT数 1586 あ+ あ-

2008/07/16 15:51(更新日時)

5ヶ月半の👶がいます。子供が産まれて初めての夏を迎えますが、エアコンの使用時間について皆さんにお聞きしたいです🙇

赤ちゃんがいる皆さん、1日家に居る時は何時から何時頃までエアコン使用しますか?
熱中症も気になりますが、つけすぎも良くないですよね?
皆さんのエアコン使用時間を参考に教えて下さい🙇

No.706844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも5ヶ月半の👶♀がいます😃毎日暑いですよね😩うちは部屋の温度見ながら👆暑い日は午後~寝るまでドライでつけています🎐寝てからは扇風機ですね😃

No.2

うちにも👶がいますがあせもになったり汗もすごいので 割と夜以外は1日中ついています💨冷えてきたら消したりドライにしたり、たまに換気したり、って感じです💦うち、ボロアパートなんで かなりの暑さです😫

No.3

ドライで28度に設定しながらタイマーをかけて一日ついてます。

No.4

設定温度25℃。

夜中の2時くらいまで、暑いと感じた時からついてます😃

No.5

6ヶ月がいます。10:00から昼くらいまで近くの児童館にいってます。無料だし上の子は遊べるし涼しいからエアコン代節約でo(^-^)o帰宅~お昼寝はエアコンつけて起きたら消す。入浴中から夜中までつけるって感じです。

No.6

>> 1 うちも5ヶ月半の👶♀がいます😃毎日暑いですよね😩うちは部屋の温度見ながら👆暑い日は午後~寝るまでドライでつけています🎐寝てからは扇風機ですね… ①さんレスありがとうございます😃

ホント暑いですよね😠うちも午後クーラーつけると寝るまでつけっぱなしになってしまいます💦
設定温度高めにすれば大丈夫ですよね❓

ありがとうございました😃

No.7

>> 2 うちにも👶がいますがあせもになったり汗もすごいので 割と夜以外は1日中ついています💨冷えてきたら消したりドライにしたり、たまに換気したり、っ… ②さんレスありがとうございます😃

熱中症だけじゃなくあせもも気になりますよね💦
うちもすぐ汗びっしょりになって1日何度も着替えてます💨

冷えすぎないように気をつければ日中フル活動でも大丈夫ですかね❓

ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧