非常識?

回答4 + お礼1 HIT数 964 あ+ あ-

2008/06/23 21:20(更新日時)

とある病院で受付、診療補助として勤めています。最近先生と折り合いが悪くなりプライベートなアホ話を全くしなくなりました。すると仕事の話しも口では全くしなくなって指示は全てアゴと指差しでされます。私のいる横でもうひとりの人にだけ仕事の指示をしています。私は全くの無視です。こんな職場で仕事をしてることが精神的にキツいので辞めようと思うんですが電話で辞めることを言ってもう行かないってのはやはり非常識なことなのでしょうか?

No.707291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めるのは主の勝手だから別にいいけど最低1ヶ月前に辞める事を言わないと➰
人を入れる算段したり他の人のスケジュールまで狂ってくるからね
もういい歳なんだからその辺は人間としてきっちりしなさい

No.2

いくら相手がその態度でも、主さんのしようとしている事は非常識と言われても仕方ないですね。

No.3

どう考えても、辞める時に電話一本は非常識です。しかも、日にちにも余裕を持たずにというところも。
主さんが先生に嫌われる理由がわかるような気がする😥

No.4

みなさん、貴重なご意見ありがとうございました。🙇 最後くらいはきっちりと常識ある辞めかたします

No.5

私も医療の現場で働いていて、そうなってしまった場面とか見た事もあるので、その雰囲気はなんとなく分かります。
でも辞める前にそもそも折り合いが悪くなった原因に対して、少しでも解決出来る話し合いをしないのでしょうか?
意地を張ってると先生に伝わり、先生にも上司としてのプライドがあるから主さんのその後の対応が気に入らない所からくる態度なのだと思います。
友達ではないのだから先生と無理に仲良くする必要もないのだし、気分悪いからすぐ辞めるというのは逃げです。また欠点を改めて直しておかないと、次の所でも同じような事があるかも知れないです。
生活する為に仕事に行ってて、給料もらっている訳なので、勝手に電話で辞めるよりも納得出来ない事は先生にしっかり話してみてからでも遅くはないし、こちらが大人になった方が勝ちですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧