気持ちの重さ

回答3 + お礼0 HIT数 1959 あ+ あ-

2008/07/16 00:41(更新日時)

彼氏との気持ちの大きさの違いに悩んでいます。

どう考えても向こうの気持ちの方が大きすぎる…。

付き合って1年ちょっとになりますが、いまだにすべて私の都合に合わせるし、出掛ければ30分おきに体調を確認され、あいもしない痴漢から守られ、会えない時も自分が何しているかを逐一画像付きで報告され…
もちろん口を開けば結婚・子供だし…

もちろん私も彼のことは好きですが、仕事や友人関係も同じくらい大切にしていて(彼は認めて好きにやらせてくれていますが)、彼氏…というか恋愛に対する比重はあまり高くありませんし、結婚願望もありません。

それがたまに申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
こんなに気持ちが違うのに、付き合っていて良いものでしょうか?😠
同じ気持ちで付き合えなくてごめん😣💦

No.707318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「愛されてる」
幸せな悩みじゃなぃですか😃でもアナタは結婚する気持ち全くなぃんですか?それならハッキリした方が‥だって向うは将来を考えてる訳だから💨💨

No.2

私も同じ経験あります💧好きなら相手の気持ちを察することも必要なんじゃないかなぁと思います⤵私は一方的に凄い好きになられて一方的に冷められたから虚しかったです。私の気持ちは無視か💧って思いました⤵話し合いがいいとは思うけど言いにくいですよね💦

No.3

主さんが彼のことを好きだという気持ちが、付き合った当初とあまり変わらないのであれば、あまり深く考えずにそのままにしておいて、ただ彼の方から結婚についてきたら、その時に主さんの考えを伝えるということにしておきましょう。
彼について何か不安に感じるのであれば、一度彼とじっくりと話し合う場を設けるのも
良いかなと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧