こんな会社💦

回答4 + お礼3 HIT数 1271 あ+ あ-

2008/07/15 23:49(更新日時)

会社で、退職届けを出してからしばらくは仕事に来てた人が急に来なくなりました😱1週間近くになります💦💦有給届けも出てないみたいだし、その人が担当してた仕事の引き継ぎも進んでたのか分からず困ってます⤵上司に言っても連絡をとる様子も無し…⤵⤵その人に何かがあって給料はいらないから辞めると言ったのかはわかりませんが、こんな会社の状態…おかしいですょね?⤵

No.707365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのかた、事情によっては非常識ですね。
でも、いっくらでもいますよ。そんな人。
辞めると決めたら一刻も早く辞めたいんじゃないかな。
そういう人の穴埋め、尻拭いは、残った人達でどうにかなっちゃうもの、てか、どうにかしなきゃいけないし😠
そういう人が(いきなりバックレ含む)複数いた職場もありましたよ💦

No.2

いくらでも居るんですか💦何か職場のお局サマと上手くいかなかったってのゎ聞きました😱余計も営業所なので書類は本社に出せばって考えもあるのかなと⤵⤵

No.3

最低辞める一ヶ月前には申し出て、引き継ぎも終えて、ってのが常識だけど、
今日休みかな❓と思ったら、📠で『辞めます』それきり来ない人とか。。😂
今回、主さんにも負担かかっちゃうのかな❓💦
反面教師にして、主さんはお仕事頑張ってくださいね😃

No.4

ありがとうございます😃辞める1ヶ月前にゎ届けは出してました☝書類を本社に送ったのがワタシなので😺引き継ぎとかゎ次人が来るとか来ないとかでハッキリしてなくて、ホント…会社の対応が嫌になります😿😿その人が来た時も仕事の引き継ぎは全く無かったのでおかしい会社です💦

No.5

何度もごめんなさい💦
書き方悪くて💦
当日📠で辞めたのは私がいた職場で実際あった事でした💦😃
主様は人事又は総務のお仕事なのかな❓
その人のやり残した仕事までは回って来ないけど、
手続き処理などで迷惑被る感じなのでしょうか😭
理不尽だけど、何事も勉強、と割りきって、精進して下さいませ🙇

No.6

>> 5 何度もありがとうございます💕何か会社の対応が良くないと評判なのでワタシも辞めようか考えて職をちらほら探してマス💦
ワタシゎ一応営業所の事務なので人事関係もやりますょ😺👍しかしFAXで送ってくるなんて凄いですね💦その方の退職金ゃら、届け出すまでに働いた分は出してもらえたんですかね?💦

No.7

いますよ!昨年はひどい目にあわされまさたよ。転勤した同棲中の男を追いかけに行って会社に来なくなり次いつ来るかもわからない。仕事を振られてフラフラになりましたよ。なんか理不尽で。上司を責めまくりましたが育児短時間勤務をしているあなたも同じだと言われて自律神経失調性になりましたよ。ちなみにいまだにそいつの仕事をさせられています。あまりには腹が立ったので送別会も欠席結婚祝いもしませんでした。おかしいですよ。こんなことがまかりとおるなんて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧