メールアドレス

回答5 + お礼3 HIT数 1135 あ+ あ-

2005/11/25 17:07(更新日時)

私には今気になっている人がいます。彼は同じく生徒会のメンバーで同じクラスの人です。もっと彼のことがしりたいのでメールアドレスを交換したいのですが、私はまだ男性とメールアドレスを交換したことがありません。きっかけが掴めないのです。異性とメールアドレスを交換するにはどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

そうですね!頑張ってください☆

No.7

そうなんですか!やはり勇気を出して自分で聞いた方がいいですかね?

No.6

そっか↓あたしも以前好きな人にアド聞いた事あるょ!!普通にアド教えてって言ったけど?はなしたことなかったから緊張したけどアド教えてくれたょ☆

No.5

やはり恥ずかしいものがありますね。それに私のとても仲がいい人は携帯を持ってないので無理なんです。普通に仲がいい人は携帯を持ってる人が多いのですが、彼は女子にあまりアドレスや℡番を教えないようなので…。

No.4

そしたら誰か頼れる人にあなたの好きな人を教えて協力してもらえばいいのでは??

No.3

ありがとうございます。彼とはよく話しはします。でも今まで異性とアドレスを交換したことがないせいか 聞きづらいんです。友達に聞いてもらおうとしたらきっと「○○のこと好きなんじゃん」とからかわれそうで聞けないんです。どうすればいいでしょうか。やはり自分でなんとかするしかないのでしょうか?

No.2

その人と話したりはしますか(・ω・`?
話しているときに、携帯の話題(例えば最近出た機種ってなんだろうねー?トカ。)を出して、『そういえば機種どこ?私は、~だよ☆彡』と話したり(>_<)
私はそんな感じで聞き出したりしてます(○ゝω・)b⌒☆
同じ機種なら番号を交換してからアドレス交換するのも良いんじゃないでしょうか??
なるべく自分が知りたいのであれば聞き出したら『私からメール入れるね!』トカ言ってみたり。

No.1

友達を通してアドを聞き出すのはどうでしょうか?それか勇気を振り絞って直接聞く!!そのときは話してる時にさりげなく「携帯の機種何?」って聞いたりして♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧