全国中日長良川花火大会
26日に中日長良川花火大会に車で行く予定なのですが、おすすめの観覧場所があれば教えて下さい。交通規制もありますよね?詳しい人教えて下さい
No.709332 2008/07/16 03:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
近辺に全く駐車場はありませんので、指定の場所か駅前に駐車場を確保して、そこからシャトルバスで行かないと無理です。そのシャトルバスも時間帯によっては、徒歩の方が速いです…。
良い場所は、地元か会場近辺に知り合いが居ないと、確保は難しいです。
柳ヶ瀬近辺でパーキングに入れて現地まで歩くかしか方法ないですよ😥
でも柳ヶ瀬近辺のパーキングも2時ぐらいまでには入らないと満車の可能性も大⤵
仕掛け花火は見れないけど忠節橋ってトコの下だとわりと座って見れるかも☝
金華橋~河度橋までの堤防は何時からか忘れたけど通行止めにするからもし忠節橋も一杯でも堤防で見れるから敷き物か座る物持ってくといいよ😃
再レスです。
忠節橋の辺りは仕掛け花火は見れませんが大きな打ち上げ花火は見れますよ。
たしかに会場付近は出店も出てるけど人のかなりの人数です。
個人的には仕掛け花火は見れなくても打ち上げ花火はわりと綺麗に見れるし穴場だと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧