ドタキャン許せない💢

回答13 + お礼13 HIT数 2466 あ+ あ-

2008/06/25 07:41(更新日時)

悩みじゃないですけどすいません🙇
愚痴になっちゃうけど💨

皆さんどう思いますかぁ❓『ドタキャン』 私は許せませんね💧
今日友達とご飯行くってゆってて時間は7時で友達は「ごめん❗8時くらいになる」って⤴私は「いいよ」ってゆって三十分後電話がかかって「やっぱり今日無理」
信じれん😠
久々の外食で夕方子供お風呂に入れて旦那の晩ご飯作って化粧して旦那に子供預けて…お腹空いてるのに待ってたあげくドタキャンヒドい‼
皆さんはこんな経験ありますかぁ❓ドタキャンどう思います❓

No.709552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドタキャンの理由は蓜そんなん、理由によるでしょ瀅

No.2

分かりません

No.3

ドタキャンの理由によっては仕方ない場合もあります。
仕事の残業とかね。
それにしても貴女も理由も聴かなかった所も悪いよ。

No.4

親族が危篤とかだったらドタキャンされて、そんな態度にならないでしょ蓜
理由聞かないでアレコレ言わないの

No.5

理由ききましたよ❗でもゆってくれませんでした❗

No.6

ききました‼
アレコレってちょっとウザい

No.7

私も出かける時は夕飯作ってからだし必死だからよくわかるよ💧嘘でもいいからきちんと理由を言ってほしかったね😥
また改めて謝ってくるんじゃないかな。

No.8

理由にもよるけど基本的にドタキャンは許せないな。

No.9

そうですね❗連絡あったらいいです❗

No.10

ですよね⤴
大事な用なら全然怒らないし仕方ないけど理由聞いてもなんもゆわないし⤵
ドタキャンはダメですよねぇ💧

No.11

友達4人くらいで会う約束して、その内の1人がギリギリで、やっぱりその日無理!と言ってきたことあります。だいぶ前からこの日会おうね、と決めていただけに、何で今更❓と思いましたねぇ…んで理由聞いたら、同じ日に彼氏に誘われたからだって😠
前から約束してた友達より、男のほう優先した友達にちょっと、怒り通り越して呆れましたね😥

お友達から連絡来るといいですね😃

No.12

そんなことが⤵
前から約束してたならダメですよね💧
友達より彼ってゆうのも私もどうかと💨

連絡あるといいなぁ⤴

No.13

ドタキャンって悲しいですよね⤵

確かに 仕方ない理由ならと思うけど ドタキャンする人っていつも決まってませんか❓

No.14

悲しい⤵ってかイラァってします💨

確かに同じ人が多いかなぁ❓
嫌われてるんですかね(笑)

No.15

私の女友達にもドタキャン魔がいます😚
待ち合わせ時間をちょっとずつ延ばして、最後には『今日は、どうしても抜けれなくなったい。』と、言います😱彼女が抜けれなくる理由は毎回スロットです🎰何回、ドタキャンされたか分かりません💢

No.16

スロット⁉
それはマジでないですよねぇ⤴
約束あるならスロットするなぁって感じですよ❗

No.17

私はそれ位なら気にしませんねぇ😂
※されるならね…したくはない😣

連絡無しですっぽかされた事に比べれば私の中では『連絡あるだけ良いじゃん』って思っちゃいますね😂

すっぽかされて半日連絡つきませんでした…相手波乗りしてました…今旦那💧

No.18

私と違って心が広いんですね😃
確かに連絡ないよりはましですね💧

No.19

再レスです。
あくまで勘なんですけど、その友達多分、連絡して来ないと思うんですよねぇ…
その友達って主さんに一度、待ち合わせの時間変更してきて、その後結局ドタキャンしてきたんですよね?
つまり友達は予定の待ち合わせの時間までは行く気はあったけど、時間変更した後に主さんとの約束より優先したい理由が出来たから断ってきたんじゃないかと思うんですよね。
多分、男ですよ…💧
それか行くのがめんどくさくなったか…💧だからバツが悪くて連絡して来ない(出来ないと言った方が良いのかな)と思うんですよね。
理由によっては、これから約束は極力しない方が良いかと思われますが…

No.20

ドタキャンが癖になってる人がいますもんね。しかもそういう人って自分から誘って来るし、都合も自分に合わせて!って感じなのか?要は、自分勝手な性格なんですよね。もちろんドタキャンの理由にもよりますが、本当に相手に悪かったなぁと思う人なら ちゃんと説明があったり、その後友達にもフォローがあるはずですもん。
私なら適当に理由つけて今後の誘いは、断りますね😥

No.21

その人は毎回そんな感じ?

No.22

またウザイって言われるかもですが、ちょっと気になりました。
レス、くれた方に対してのお礼、ウザイってないんじゃないですか?
あと、個人的にはドタキャンはケースバイケースです。
言わないってことは言えない理由なんだし、言えないほどまずいことがあったのかもしれないし。
そっちの方が心配になりませんか?
何かあったんじゃないかって。

No.23

男ですかねぇ⤴理由きいてみないとわかんないけど…まぁ連絡ないかもしれないけど待ってみますよ😃

No.24

癖…まぁでもすごく頻繁ではないし高校時からの友達なんで大切にはしたいんで悪くはいいません😃

No.25

毎回ではないですね⤴

No.26

そうですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する