妊娠中のエッチについて。
妊娠中のエッチについて聞きたいです。
エッチゎ激しくなかったらいいと聞きました。
玩具とか使いたいのですが、やっぱり良くないんですかね?
玩具とか使うとイっちゃたりするんですけど、妊娠中にイク事ゎ良くないですか?
無知な私に教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
まず…安定期になる迄,妊娠後期は良くないと言われます。
妊娠中のエッチは無理の無い程度(体勢・時間など)なら良いらしいです。イクのはやめた方が良いかと…精液に子宮の収縮する成分入っててゴム必須って言われるんだから。性病から守る為でもあるみたいだけど。
相対的にしない方が良いと思うよ…赤ちゃんの為にね
ありがとうございます😃
やっぱりイクのゎ良くないんですね😔
旦那とエッチをするときゎいつもお風呂なんですが、やっぱりゴムゎつけた方がいいですか⁉
生でして外に出してるんですが良くないですか⁉
イクのも生も良くないですよ。
イクのは大丈夫?
ゴムつけなくて大丈夫?
そんなアホみたいな質問して恥ずかしくないの?
妊娠したら普通本見て知識つけたり、先生に不安なこと聞いたりしない?
バカとしか言い様がない。
今後妊娠しないように、パイプカットと避妊手術受けてください。
同じ母親と思いたくないわ。
4さんよ、そんな物言い方はないだろう、主さんが解らないから聞いてんだよ、
人を馬鹿にした、言い方はやめな
そうだね。4さんも
ちゃんとやることやって母親になっているんだから 人間的に性欲もある証拠で説得力ないよ。
人間はそんなに立派な人ばかりじゃないから同じ母親として くくるのも幼い発言☝
妊娠するなもパイプカットも4さんが決めるいわれは全くない。
そんな立派だと勘違いしてる貴方は将来子供に反抗されて悩まされる確率高し。我が子が高校生くらいになって相手を妊娠させたり(笑)
もう少し相手を認めてあげたら?
わざわざスレ立てて質問することじゃないと思うし、似たようなスレばかりあるんだから立てる前に検索して欲しい。
解らないならまずは自分なりに調べる。それでも解決しないなら聞けばいいけど、正直こんなバカけた質問して欲しくない。
私は妊娠して「初めてのたまごクラブ」買ったり、妊娠について調べてみたり病院の教室行ったりしたけど。
解らないなら調べろよ。他人に聞く前にやれることあるだろうが。
出血やお腹の痛みは大丈夫?などの悩みならまだわかるけど
イクのは大丈夫?とかゴムつけなくて大丈夫?とか
そういう質問は恥ずかしいよね。
普通に考えたら聞かなくても解ることだと思うし。
それに他人に聞いて大丈夫でも、主さんは大丈夫じゃないかもしれない。
だからこういうことは、掲示板よりも本や専門医を頼るのがいいと思うけど。
4さんよ、貴女みたいに優秀ならいいけど、主さんが、解らないから聞いただけだろう?性に対し恥ずかしいも何も、関係ないよ、何か、貴女ストレスが溜まってるんじゃないかな?
自分は、しっかりしてるつもりで「はじめてのタマゴクラブか・・」笑える。
タマゴクラブで参考にならない意見やDQNもあるのが事実だよ?
自分で調べた気になってるだけで貴方だって誰かに頼っているし聞いたりしてるよ?産婦人科の先生を代表にさ。
知ったかぶりの立派な母親で笑える。
6さんの言葉、そっくりそのままお返しします(笑)
誰が立派と言いました?どこに書いてました?
あなたも決めつけてますよね?
私と同じだと思いますが(笑)
だからあなたも説得力ないですよ(笑)
それに私は性欲ないですから。
赤ちゃんは旦那が欲しいと言ってて、私も旦那との赤ちゃんを産みたいと思ったからそうしました。性欲とかではないですから。
やることやって母親になったって…
そうしないと赤ちゃん授からないでしょ?
問題があるわけでもエッチが苦痛でもないのに、治療とかは出来ないですから。
私も立派ではないし完璧な人がいないのもわかるけど、主さんのこの質問はないんじゃないかなって思っただけです。
妊娠中なら検診あるんだし先生や看護士に聞けばいいと思うし。
ただ、パイプカットや避妊手術は言い過ぎたと思ってます。主さん、すみませんでした。
「初めてのたまごクラブ」買ってみてください。妊娠中のエッチについても記載あります。
切迫流産早産の危険もあるので、先生に大丈夫か聞くのが一番です。
妊娠中くらい、イクのや快楽優先するの我慢しませんか?
無事妊娠出産するのは奇跡なんですから。
それにさ、いくつであろうと調べ方や勉強の手順がまず分からない相手に対し常識だと批判したら例えば小学校教育なんて教える必要ないでしょ。 貴方は優秀じゃないよ。
自分に性欲なくて旦那が欲しがったからセックスして産んだ?何を責任転換してるの?
私は性行為をしたら相手に求められて望んだとしても自己責任で性欲があったから妊娠して出産したよ?
性欲あるって恥ずかしがることないから✋受け入れてあげたらもっと他人にも子供にも優しくできるんじゃないかな?
完璧主義者ちゃん♪
もういいです。
私がすべて悪かったんですよね。すみませんでした。
私はしっかりしてるとも優秀だとも思ってません。
そのように勝手に決めつけられても困ります。
たまごクラブだけでは確かに解決しないかもしれません。私もそうでした。
産婦人科の先生のサイト見たり、看護士の姉に聞いたりもしました。
調べたつもりでもまだまだ全然知識はないです。誰も知ったかぶってませんし完璧だとも思ってません。
私は悪阻と切迫流産で実家で安静中です。家事が出来ないので旦那と離れてます。
別にストレスは感じてません。ただ赤ちゃんを守れるのは私しかいないと思って、日々生きています。
でも今さらそんなこと言っても6さんには通じないみたいだし、これ以上勘違いされたくもないので、すべて私が悪かったと思います。
もう疲れました。さようなら。
それでいいんじゃない?やっと素直になったね☺がんばって☝悪態ついてるけど6は日陰で応援してるょ
6さんだけでなく、大抵の人は4さんの最初の方のレスには嫌悪感を示すのでは?
意見を述べるのは悪い事じゃないにしても、書き方(言葉遣い)が悪すぎたから。
家事ダメなほど安静にしてなきゃいけない状態なら、こんなサイト見て人の事バカとか言ったり汚い言葉使って罵るような事して荒んでないで、ゆったり心も穏やかにしてた方がいいんじゃないですか?赤ちゃんのために。ストレス溜まってないとは仰ってますが、レス読む限りそうとは思えない感じもしますし。
お大事に。
みなさんありがとうございます😃
私がバカだったんです😔
たまごクラブも持ってるんですけど、私、アホなんで理解がなかなか出来なくて、皆さんに聞いたら詳しく教えてもらえると思ったんです😣
いろんなサイトを見たりしましたが、私が一番知りたかった事が載ってなかったんです😣
性欲が有りすぎなんでしょうね😥
でも皆さんに良くないって教えて頂いたので、イきたいとゎ思いますが、子供の為に我慢します😃
待望の👶なんで、大切にします😃
皆さん本当にありがとうございました😃
主さん 今何ヶ月ですか? ちょっとレス者同士のやりとりが…で書いたかもしれないけど見てませんが…
安定期なら大丈夫でしょうが、イッタ時に子宮が痛いくらいに収縮したりしたら満足出来ないでしょうがソフトなのにしましょう。収縮が早産の引き金になることありますから。臨月が近いと 陣痛や破水を誘発しやすくなるんで、あまりしない方が良いね…
私は予定日より遅れたんで、あえて旦那と仲良くしましたよ。人それぞれだけど、妊娠してるからしないっていうのは不安定な人以外は良いと思いますよ。夫婦仲良くいられるし。ゴムは…旦那さんが風俗とか遊んでないなら しなくても…って思うけど…非難されるかな…
私らは生で中だしだったけど…避妊しなくて良い唯一の時期だし。
性病とか気になるならゴムつけないと赤ちゃんに何かあったら嫌だからね。
ありがとうございます😃
私はもうすぐで3ヶ月になります😃
安定期ならソフトでイクのゎ大丈夫って事ですか⁉
今ゎ不安なんで旦那とも2週間に一回くらいでしてます😃
安定期に入れば回数を少し増やしたり気持ち良くなりたいかなって思ったんで聞きました😚
ソフトで旦那と楽しみます😊
どうでもいいけどゎ→は です。
小文字やめな
そうですね。
どうでもいいと思う人は来ないで下さい。
私は教えて欲しいから、書いてるんであって、注意されるためではありません。
でも(ゎ)は良くないと思うので直します。
私は助産師をしています。
良くこちらでも同じ質問があります。
そんな事常識、恥ずかしい…などと言う事を言う方がいるようですが、それはそう感じる方が知っているからですよね。何度もその質問をこちらで見ているからではないでしょうか?
知っていて当たり前なんて事は全くありません。知っていても確認の為に質問をしたくなる方もいますよ。
身体の事や性、心、知っていて当たり前なんて事は一握りですよ。
子育ても同様。出産しているからなんでも知っているはず、みんな苦労して当たり前、私だって大変な思いをしているんだから、そんな思いは当然と言い放つ方がいます。全くおかしい話です。
ちなみに看護師、助産師、保健師は持っています。将来は産科ドクターになりたい為に医学部に通っています。(たまにお前に何がわかる!と言う方がいますので…)。
主さん、絶頂に達しては子宮が縮まるので、軽い物で済ませて下さいね。玩具も感染面で良くありません。しばらく辛抱ですが、出産後にドクターからOKが出たら思いっきり楽しんで下さいね。
主さんも④さんも、元気な赤ちゃん産んで下さいね😊
新しい回答の受付は終了しました