別れの理由がタバコ

回答31 + お礼1 HIT数 11810 あ+ あ-

2008/07/18 21:08(更新日時)

彼女と別れる理由が「タバコを吸うから(やめないから)」というのは我が儘ですか❓

No.709740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ付き合うなって話にはなるだろうね➰最近いきなり吸いだしたならともかく吸ってるのを知ってて付き合ってのこの理由じゃ納得はしないね
もうちょい頭を捻って理由考えては

No.2

すってるの知っててつきあったならおかしいと思っちゃいます。もしかしてやめてくれるかもと期待したのかもしれませんが、たばこを吸う吸わないを気にするのなら、初めから吸わない人と付き合うべきと思います。
普通は、好きになった人なら多少の事じゃ嫌いにならないだろうしね。煙草を吸うから無理な人なら、吸ってるの知ってて初めから付き合えるわけないしね。後から知った事ならわかりますけど。

No.3

1さんと同じく✋初めからわかってたでしょう…
初めはそれでも付き合ったということは、他にも冷めたところがあるんじゃないですかねぇ?

No.4

わがままでもないと思うよ。私もタバコやギャンブルする人とは付き合えないと思ってたし。でも夫はどちらもやります。タバコはほんとはやめて欲しいけど。。けどタバコを吸うギャンブルをするだけが夫の全てじゃないからね~こずかいの範囲の中でもタバコもスロットもすることだからもうしつこくは言わないです。私や子供の前では一切吸わないしね~私も吸わないからわからないけど、例えば結婚して妊娠したらタバコってやめた方が良いに決まってる。けどやめられないもんなんでしょ?別れまで考えちゃう今、彼女に言う必要ないけどさ、(余計なお世話だし)もしその時あなたが吸っててお前は吸うなは無しね?妻は頑張って薄味にしてるのに横でソースかけまくるとか。今はタバコを吸う彼女が嫌で別れるでそれで良いけど、結婚して例えばあなたが糖尿病になったら?その時自分は食事制限の横で好きな物食べられたら嫌でしょう?話はそれちゃったけど、付き合ってるうちは別れたらそれで終わりだけど、結婚したらそれからみえる事やおこりうる事もあってその時は別れてすませられないよ。別れるのはわがままですか?なんて訊かれてもわがままとかそういう問題じゃないしね。

No.5

分煙の場所に行ったら必ず喫煙席ゾーンに行かなきゃならない。煙くて臭い空間にいる事が憂鬱。相手が友達の場合も同じ。その友達の事は好きだけど一緒に出かけたくはなくなるなぁ…出かけたくないから連絡しない、みたいな。

No.6

いいと思います。私もそうですが、タバコ吸う人が生理的に受けつけないんですよね❓私自信タバコは吸いませんし、呼吸器が弱いせいもあるのですが。あなたもタバコ吸われないのですね❓
いろいろな趣味 嗜好がありますが長い目で考えると極力自分と合ってるほうがいいと思います。何か喧嘩とかした時、ちょっとした時相手の事が鼻につく…なんてこともあるでしょうし。とくに生理的に受け付けないのは しかたありません。

No.7

喫煙者だと知ってて付き合ったならちょっと我が儘かなぁと思います。
付き合い初めてからすい始めたのなら我が儘じゃないと思います。

No.8

喫煙してたころ言われたことある。
しゃあないなって思いましたけど。

No.9

タバコは単なる切っ掛け

冷めたんだよ

No.10

わがまま

No.11

『🚬の煙で死にたくない』ってな理由なら分かる😒v-~~😒v-~~

No.12

なぜ主に そこまで言われなきゃいけないの❓

No.13

本当に好きじゃなかっただけですよ。
もうこの先、一生巡り会えないぐらい好きな女性なら、気にならないと思います。
タバコが勝つ程度にしか好きじゃなかったって事ですよ。
相手にも迷惑だから、初めからタバコを吸わない女性を選んではどうですか❓

No.14

今日も元気だ☀タバコがうまい(*´Д`)=з

No.15

いいと思います😔私も嫌いで旦那へ🚭を勧めてますが、なかなか😱
結婚する前に主さんのような考え持っていればよかった😢
それに女性の🚬はカッコ悪い💧

No.16

逆で彼氏がめちゃめちゃ吸います💦もう最初に出会った時から分かりました。
たばこ吸う人なんかありえへんと思ってたけど…好きだし☺でも健康も気になるし…😥
会った時はセブンスターでしたが今はちょっと軽いのにしてくれてます😃でも本数激増してるのでどうかと思いますが💦

No.17

別にいいと思う。
私はお酒を日常的に飲む人は無理です。

No.18

今日も元気だ☀
お酒がうまい❗
(*´Д`)=з

No.19

付き合う前はタバコ吸う事知ってたの?彼女が隠れてタバコ吸ってたのならわかるけれど、前から知ってたなら仕方ないと思うよ。愛煙家って生命の危機を感じない限り辞めれないと思うけど…😅

No.20

いいと思いますよ、価値観の違いだから。私は🚬嫌いなんで「たかが🚬位で別れるなんて‼」とは思いません。それに女性は喫煙を隠してる人、男性より多いんじゃないかな~私の女友達は「イメージ悪くなるから」って彼氏に隠して吸ってます。だから最初から喫煙者とはっきり解ってたらとにかく、吸わない感じの女の子が吸ってる姿見たらショック😩なんじゃないかな。

No.21

ハッキリ言って我儘です。ハタチ前後の若いカップルじゃあるまいし、吸う→別れる …これじゃぁ一事が万事だと思います。当初から吸う女性だと知りながら付き合ったのならあなたが我慢して下さい。 それとも…?もしもお付合いの途中から吸い始めたのであれば別れても仕方ないのでは。なぜなら、お付合いの段階で貴方が喫煙女性は嫌いだというのを承知の上で吸い始めたのですから、貴方を尊重出来ない女性と伺えます。

No.22

うちは知り合った当初は私も彼氏もタバコ吸ってたけど、ある日突然 彼氏はタバコをスパッとやめてからもう3年になります。
彼氏も吸ってた頃は自分のタバコを買う時に私のも買ってくれてたのが、自分がやめてからは私にもやめろとか煩く言ってますが、私は「隠れて吸ってた訳でも無いし元々タバコ吸ってるの知ってて付き合ったんだから!」って言い返してます。
タバコやめたら付き合うって条件ならわからなくも無いけど、最初から知ってて付き合ったのに今更 何言ってんの!って感じで、そんなの通りませんね。

No.23

付き合う前から喫煙者だと知っていたのならそれは我が儘だと思いますが、知らなかったのなら我が儘だとは思わないです。

No.24

別れを切り出して嫌だと泣き付かれるか…タバコを取られるか💦
主もドキドキしません❓
タバコに負ける可能性もあるわけで…😂

No.25

我が儘ではないでしょ

酒嫌い、ピアス嫌い、刺青嫌いいろいろなことありますからね
太っただけで嫌いって人もいますから仕方ないでしょうね

それに主さんが我が儘になるなら相手も愛してる人が煙草嫌いなのを知ったらやめるとか出来ますからね

なにより主さんの問題ですから、他人がどうこう言えませんね

No.26

良いと思う。誰にでも苦手なものってあると思うし。離婚ならちょっと話違ってくるけど、恋人関係の別れなんて人それぞれでしょ。

No.27

私もその理由で別れるでしょうね!
愛する人の体を汚し続けて・病気に近づけて平気な神経がわからないですから!

No.28

こまる

No.29

沢山のご意見有難う御座います。

レスを読ませて貰い、私の気持ちが全体的に冷めてきた事に気付きました。

つまり当初は、彼女の🚬喫煙が嫌だとしても、それを凌駕する好意がありました(あったはず)。

しかし別件で気持ちが離れて行った為、許せない思いになったのでしょう💧

自分の気持ちを素直に見つめ直し、正しい別れの理由を見つけ伝えます。

No.30

うざい…😒我が儘以前に…あんたはえらい人なんか…😒だったらダバコ吸う人と最初から付き合いなさんな…😒

No.31

なぜタバコに結びつけるのか、意味不明ですが、彼女も、案外、せいせいするかもしれませんね。わたしは、付き合っていた人に、しつこくタバコの害についてくどくど言われて、振ってしまったコトありますもの。タバコをやめさせるのが愛情とかって、わけわかんないコト言う、ウザい人でした。

No.32

タバコは関係ないのかぁ💦

最低ですね💢あなたは!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題