免許ほしい😭
私はいま、免許を取るために、自動車学校に通ってます🚗車のほうにも何回か乗ったんですが、なかなかうまく運転できません😭スピードも全然出せないし、曲がるタイミングをつかむのも下手だし、クラッチなんかはほんとに苦手です💦このままだと仮免取れるのかどうか、それすら不安です😢町中で、皆さん普通に車を運転しとられますが、やはり世の中には、運転向いてない人もいるものなんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
主さんはMTのようですね😃私はATでしたがとても苦労しましたφ(..)
MTはもっと難しいんでしょうね💦💦
私も取れるか不安でたまらなかったんですが、何とか取れました。
主さんも、これからもっと乗る回数が増えれば自信がつくのでは?!
頑張ってください💪
これからですよ🚗💨
今から泣き言ですか😥
だから教習所に通ってるんだと思うけどなぁ😥
免許保有者は、主さんと同じ事を経験して得たもんです😊
不安になるのは仕方ないですが、此処は頑張って下さい😊
慣れると携帯より簡単ですよ😊
さあ! 頑張って💪
習得の早さは個人差があるからこればっかりはしょうがないよ。
ATはクラッチがない分MTに比べれば運転しやすいからね。
車両感覚さえ掴んでしまえばS字もクランクもこっちのもんだし。
今は習うより慣れろって感じだね。
私は免許をもらって一週間たちました😃
最初は不安で不安で仕方なかったけど、やはり皆さんの言うとおり慣れです😊
私も場内では徐行程度のスピードしかだせなかったし大変でした😥
車によって違うかもですが私はセダンでクランクのとき、道の先がボンネットで見えなくなったらハンドルをきれと教わりました😊
教官にどうしたらいいか徹底的に質問してわかるまで聞きまくるといいですよ✨
私は取り敢えず免許取得したかったので、機械的な運転をしてました(笑)
今じゃ慣れてミニバン乗ってます(´∀`)
クランクやS字は教官が
「そこでハンドルを切って」
と指示されたら、目印を見つけてそこでハンドル切るとスムーズですよ(笑)
私はバックが苦手でしたが、それで2回練習したらOK貰えました★
私の場合、運転センスがあったらしく2日(2週間合宿でした)余って暇でしたが(笑)
取り敢えずは目印を見つける!
あとは慣れ(;´Д`)
スピードだって踏んでるのか分からないくらいからちょっとづつ踏めばいいし、心配ならゆっくり走りながらメーターみるべし
運転は慣れですから、慣れるまでは下手で大丈夫。
苦手な部分がわかってるから、そこを教官に話してアドバイス受けていいんだよ。
検定も上手くやろうとしないで、習った通りにやればいいんだよ😄
落ちてもダメだったところを練習すれば大丈夫です。頑張って!
私も現在自動車学校に通っています。来月4日に仮免検定なんですが全然受かる気がしません😥
主さんの気持ちわかります😭私はMTなのでs字クランクよりも坂道発進が…😱右カーブも実は難しいですよね💦
知り合いなどに聞いたら安全確認をちゃんとして、停止線やラインを越えたり踏まないように注意すれば何とかなるって言ってました💡
あとs字とクランクは目の前を見るんじゃなくて全体を見るようにするのと、s字はクランクよりは少しスピードをつけるといいと私の教官は言ってましたよ☝
お互いまずは仮免合格目指して頑張りましょうね😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧