いじめ
いじめで子供が保健室登校しています。クラスメートや同級生に顔がキモイから友達みんな離れてしまうと言われたようで。担任も同じようなこと言ったらしいです。精神科医にも相談して毎日、子供が精神安定剤を飲んでいます。妻も体調が悪く入院しています。 子供の容姿は、親がみても普通より可愛い子です。親馬鹿ですみません。子供は安達祐実ちゃんに似ていますが、みんなご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
皆様回答ありがとう担任はとにかくクラスに来て授業を受けろ!言うだけで、保健室登校だったら馬鹿になると言われました。妻が教育委員会に相談して保健室登校にして貰いました。担任はいじめっこの見方みたいで何を相談してもいじめっこはそんなことしないあんたが自分から仲良くしないからとプラス思考です。学校の先生達にも、子供のいじめ件で担任は、嫌われているようで保健先生も担任って頼りない奴なのに奥さん(妊娠)お腹大きくさせることは、得意なのね?子供5人目で子供気持ちとか理解出来るのかしら?変人だわ!って笑っていました。アドバイスありがとう。
教育委員会に妻が相談しましたが・今現在住んでいる町には中学が1校です。転校するには、主人も仕事かえて家族全員で引っ越ししなさいと言われました。今の町に住んで、子供が電車で違う中学へ通うことは、無理と言われました。転校させても、また同じことの繰り返しで、先輩で転校させたが95%がまたいじめや学校に馴染めなく不登校児になったそうです。あと中学校生活も1年と半年です。子供も私立高校に受験出来るように頑張っています。
>> 15 私は元教師をしていました。学校の体質に問題があり、校長を殴って辞めた私が言うのもいけませんが、教育委員会に行って見て下さい。教育委員会は調査… 詳しく教えてくれてありがとうございました。今の若い先生は実績がなくペーパーテストだけで教師になれる為に、子供の気持ちも良く理解出来ていないと思います。勘違いだったらすみません。知人から聞いた話ですが北海道や四国は5年程、会社員してた方で教員免除がある方を採用するようです関東もこのような、採用システムになれば少しは良くなったかも?。関東も会社員やっていた方を採用した方が、生徒の痛みは、わかったと思います。☆教育委員会に担任やクラスメートことを話ました。子供が在籍している中学は6クラスまでですが、三年間クラス替えがありません!いじめで不登校になっている生徒さんも多いのに、学校側は知らんぷりですよ。
>> 17 私も今主に言葉のイジメを受けて、毎日消えたいと思いながらも学校行ってます。でも家庭にも辛い事情があってもうダメになりそうです… 大丈夫ですか?高校生ですよね?高校だったら・高校のフリースクールみたいなところが沢山あるようですよ。本屋さんに学校紹介のコーナーにありました。あと、高校をかえることも出来ますよ。確か高校に資料を請求して、試験受ければ転校が出来たと思います。私の姪っ子がいじめで転校しましたから。インターネットなどで検索してみてね!辛いのに・あなたに何もしてあげられなくて、ごめんなさい(|||_|||) 高校になんでも相談出来て信用がある先生はいませんか? ファイト!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧