白黒ハッキリ

回答5 + お礼4 HIT数 1768 あ+ あ-

2008/07/17 19:24(更新日時)

曖昧が嫌いで、なんでも白黒つけないと気が済みません😰

彼氏とケンカ続きで別れるか別れないかハッキリしたい私と、嫌いじゃないけど好きか分からないから時間が欲しいと言う彼…

私は彼の事は好きですが、彼が私を好きじゃないなら別れてもいいと思っているのですが…

なんでも即、白黒つけるのは良くない事でしょうか?

思いやりがありませんか?

タグ

No.710121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、恋愛に関しては直ぐに白黒つけたいタイプです😤
曖昧にされるのが大嫌いです😚

No.2

私も白黒ハッキリしたいタイプで『考えさせてくれ』とか曖昧にされるのが一番嫌で、相手に考える時間も与えず白黒つけさせてました。今までは。

それで、多々失敗してきてるので、やはり冷静になって考える時間て大事なのかもと思えてきました。

『しばらく』とか曖昧な期間じゃなく、期間を与えて、その間、相手によく考えてもらってはいかがですか?

No.3

私も白黒はっきりさせたいタイプです❗
好きか嫌いか考えないと分からない優柔不断男は更に無理かも…💧
喧嘩は喧嘩で別れ話とは別物で、別れ話になる男自体も無理かも💦🙇

No.4

私も白黒ハッキリさせたいタイプです。

優柔不断な男は女性から強引にアプローチされると断れないし、適当に浮気をしそうな感じがします💢

No.5

>> 1 私は、恋愛に関しては直ぐに白黒つけたいタイプです😤 曖昧にされるのが大嫌いです😚 レスありがとうございます。

同じです焄

でも、最近、それが良いのかわからなくて涬

No.6

>> 2 私も白黒ハッキリしたいタイプで『考えさせてくれ』とか曖昧にされるのが一番嫌で、相手に考える時間も与えず白黒つけさせてました。今までは。 そ… レスありがとうございます。

やはり、失敗しますか?
白黒が必ずしも正しい訳ではないのでしょうか?

No.7

>> 3 私も白黒はっきりさせたいタイプです❗ 好きか嫌いか考えないと分からない優柔不断男は更に無理かも…💧 喧嘩は喧嘩で別れ話とは別物で、別れ話にな… レスありがとうございます。

別れ話は私からです…

好きか分からなくなる様な事(試すような事)をしてしまったのも私なのですが…

それは反省したものの、それで好きじゃなくなったのなら、それで別れた方が…と思うのですが、時間が欲しいとの事で、今すぐハッキリは良くないのかな…と思って…

ですが、彼は元々、優柔不断です

No.8

>> 4 私も白黒ハッキリさせたいタイプです。 優柔不断な男は女性から強引にアプローチされると断れないし、適当に浮気をしそうな感じがします💢 レスありがとうございます。

よく占いみたいなのに同じ事書いてます

No.9

あ~私と同じ💨とにかく曖昧がイヤ。で まだ好きなのに別れて死ぬほど後悔したよ。要は自分と同じ気持ちでいてくれないなら辛いからいらないみたいなワガママな短絡的な自分の考えのせいなんだよね。本当に失った時を想像してみて。今何でもするから戻りたいって思う私からの叫びだよ。待ってからでも遅くないかも。一時が万事は逃げたいだけかも‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧