妊娠してて仕事
今年末、二歳三歳になる息子がおり今妊娠三ヶ月です。仕事はギリギリまでする予定ですがつわりやお腹の張りがたまにある為しんどいんですが人手が足りなくて休みの電話をするのが申し訳ないというかしにくい状態なんです。仕事場は子持ちが多いので理解はあるのですが自分の体についていけない時無理してしまうんです。仕事辞める事は考えていませんがせめてシフトを変えてもらいたいと言いましたがその週だけで翌週は一日出勤、休み、一日出勤、休みって感じで組んでくれてますが一日出が辛くて⤵自業自得ですが仕事終わってそのまま保育園迎え行ってご飯の支度してって流れが正直辛いんです⤵ホント人手がギリギリなのでどういう風に職場に言えばいいか考えるだけでも具合悪くなります。どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます‼同じ部署の人達もなんかあった時はって事考えてくれてますが他の部署の人達も言ってくれてますが同じ部署の人達は、人手がいないからという感じで⤵辞めた方が無難な気しますが...
私も今妊娠3カ月です。先週まで働いていましたよ😃でも💦つわりがずっと続いたので店長に相談をして5カ月までお休みをいただきました🙏また9月から復帰する予定です。あなたのところも会社の人に相談をして安定気になるまでお休みが出来ませんか??あんまりムリしたらいけませんよ(>_<)
ありがとうございます‼昨日夕方からお腹の痛み(張りとは違った子宮が収縮するような痛み)があり朝起きてからも動くたびに痛くて今日病院行くから休みをって電話したら、今日休みの人に電話してみて。と、自分でどうにかして。って感じでした。昨日も休みの電話した途端、声のトーンが違ってきたり、遠回しに、人が足りないからと言わんばかりの感じで仕事行くのが嫌になってきてます⤵
お仕事辞めた方がいいかもしれませんね。このままだと、主さん自身ダウンしてしまうかもしれないですよ。会社も突然休まれしまうと、代わりの人を探すのも大変だろうし、人手不足なら尚更だと思います。小さいお子さんもいらっしゃるようなので、ひとまず辞めてみたらどうでしょうか。
私も今2人目妊娠4ヵ月です。
かなりの肉体労働だったので
しばらく休もうかと思ったら
人手がないから困ると言われてきっぱり辞めました。
辞めた後はすぐに変わりも見つかったようで
中途半端に休むより迷惑かけなくて良かったって思ってます。
優先順位を考えたら辞めると言う選択肢がベストだと思います。
職場の変わりの人間はいても
赤ちゃん守れるのは主さんだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧