同じ日本人として恥ずべき行為
今日の昼に同僚と食事から戻る時に会社近くの韓国人学校の側を通りかかった時の話です。ちょっとした人だかりが出来てたんで近くに行ったら30代くらいの男性4人が民族服を着た少女2人を囲んで暴言を浴びせてました。とてもここには書けないような酷い言葉をぶつけてました。あまりに酷いので同僚と止めに入ったらこっちにも暴言を吐いてきて最後には少女に向かって墨をぶちまけました。少女が泣き出したら男性達は立ち去りました。その後学校まで送り届けたのですが男性達の行為をどう思いますか?
今は日韓関係は悪化してますけど少女達には何の罪も無いはずです。なのに何故暴言を浴びせて墨をぶちまける必要があるんでしょうか?俺は同じ日本人として男性達の行為は恥ずべき行為だと思います。大人が少女達を取り囲みこんな事をするなんて情けないし日本人を批判されても仕方ないと思います。
皆さんの意見を聞きたくてスレを立てましたが、過去の歴史や政治関連云々を抜きにして人道的に見てどうかという意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
何で暴言吐かれてたんですか?韓国人だから?韓国人だからって暴言吐いてたなら、もちろんダメだと思います!何て言ってたんですか?そんなに酷い言葉だったんですか?暴言の内容が気になる😠主さんは少女達を助けてえらいと思います!
削除されたスレも有るくらいですからね。日本人として恥ずかしいです。確かに中国や韓国の一部の過激な行動を取り違和感が有りますがだからと言って何をしても良いわけでないですよ。自分より弱い人には徹底的にやる。自己中・無関心・モラル無し!何時から恥ずかしい民族になったんですかね。心が荒んでる。
脅迫、器物損壊…立派な犯罪ですね。
警察には通報したのでしょうか❓
そのようなことが本当にあったとして、竹島問題で日韓関係が揺れているからこその、
彼ら特有のパルチザン作戦ですね。
今、騒がれている日大の在日差別も、
数ヶ月前のことを引っ張り出してきたモノですし、
まあ街宣右翼を使った自作自演でしょうね。
チマチョゴリ切り裂き事件も自作自演が定説です。
竹島問題で
愛国心の出た日本人を自虐にさせる為の工作活動です。
あまり身近にその様な過激な日本人を見ないのですが…。
墨をぶつけたとは、元々用意して行ったと言う事でしょうか?
自作自演もあり得ますし、一部の危険な思想の日本人かもしれませんが、当事者でもなく、目撃した訳でもないので、此処で日本人批判は意味があるのか分かりません。
自分の感じているイライラを、弱い少女にむけて発散する情けなく卑怯な人間ですね。
その行為が更なる日本バッシングになるなんて思慮も働かないのでしょう。
単細胞はどこの国にもいて迷惑なものです。
彼女たちを助けてあげた主さんは偉い…というか、やっぱり普通の日本人ならそうするのではないかと思いますが🌙?
>> 5
何で暴言吐かれてたんですか?韓国人だから?韓国人だからって暴言吐いてたなら、もちろんダメだと思います!何て言ってたんですか?そんなに酷い言葉…
レスありがとうございます。
暴言の内容は酷い言葉です。書きたくはないけどレスしてもらったので書きます。“韓国人は日本からどんだけ金をせしめたら気が済むんじゃ。慰安婦問題で金をせしめようとするし領土は奪おうとするし、最近じゃ韓国俳優使って金せしめやがって。お前らも金欲しけりゃやらせろ。金やるから服脱げや”と言ってました。こんな言葉を普通言いますか?相手はまだ少女ですよ?泣いてしまうのは当たり前です。俺が“そんな酷い事言うなよ。この子達が何したんだよ”って言ったら“お前も在日か?それともこいつらに金払ってやらせてもらってんのか”って言われましたよ。同僚が“ふざけんな。警察呼ぶぞ”って言ったら“韓国人には売春婦より質が悪い。売春婦なら金払えば文句言わんが韓国人は金払っても後からいちゃもんつけんだよ。韓国人かばう日本人は在日と一緒に韓国行け”って言われてました。
本物の右翼の活動って、国の為にならない一部の企業やマスコミ、売国政治家を弾劾、糾弾する事が目的の筈ですよ。
そのようなチマチマした嫌がらせをしても、自らの評判を落とすだけじゃないでしょうか。
国民に自らの主張を知って貰いたい、という団体ならば、何のメリットも有りませんよ。
あからさまに街宣車を“ちらつかせておく”と言うのも、本物の思想団体であるのなら、まぬけな感じがしますね。
自作自演の可能性は否定できませんが、実際に日本人がそれをやった可能性も否定できません。
どっちにせよ、主さん達のとった行動は素晴らしいと思いました。同じ日本人として誇らしいです☺🇯
それと、もし、学校側から被害届が出され、事件として取り扱われていた場合、
主さん達の証言がかなり重要かも知れません。
連絡先など伝えてあれば良いのですが、主さん側からも警察へ届け出といた方が良いのかな?と思いました🙇
人だかりが出来てたのに、警察が来ないってありえないと思う
ニュースにもなる筈だよね…
てか日本人って言う?普通なら何歳くらいの男とかマスコミでも、外国人じゃないかぎり〈日本人の男が〉って言わないと思う
主さん本当に日本人?
まぁ此処では何とでも言えますね!
- << 32 レスありがとうございます。 表現方法が悪かったですね。俺が書いた人だかりはその男性4人の事を指したつもりだったんで野次馬がいた訳じゃないです。紛らわしくてすみません。日本人と書いたのは少女達が韓国人学校の学生で男性4人も俺達も日本人だから、少女達の国と区別する為に同じ日本人としてっていう表現をしたんですが。自作自演の可能性もあると聞いたので今となっては男性4人が日本人かは分かりませんけどね。スレ文には“大人の男性4人”と書いたつもりだけど紛らわしくてすみません。因みに俺も同僚も日本人ですよ。信じる信じないはあなたが判断して下さい。
- << 33 24さん“30代くらいの男性4人”と書いてましたね。お礼でも間違ってしまってすみません。
本当に犯人が日本人なら警察を呼んでいたと思うが。
日本人を逮捕させるいいきっかけですし。
街宣車が来ても都心の方なら警察を呼べばすぐに来てくれます。
この事件で在日特権や犯罪者の通名報道など、正当な批判をしている日本人にまで悪いレッテルを貼られない事を願う。
あと、朝鮮学校が北朝鮮なのは本当。
金正日か金日成の肖像画が教室に掲げられているのをみた事がある。
ともあれ、主さんGJ!
次は証拠写メ撮って警察を呼んだほうがいいかも。
ここの掲示板でも朝鮮、中国人に対してかなりの批判者がいます。が大半は内心で思っているだけで行動には表さないと思うのです。日本人の長所でもあり短所でもある本心と建前の使い分けができてないとは💦さすがに気分悪いです😥
>> 24
人だかりが出来てたのに、警察が来ないってありえないと思う
ニュースにもなる筈だよね…
てか日本人って言う?普通なら何歳くらいの男とかマスコミ…
レスありがとうございます。
表現方法が悪かったですね。俺が書いた人だかりはその男性4人の事を指したつもりだったんで野次馬がいた訳じゃないです。紛らわしくてすみません。日本人と書いたのは少女達が韓国人学校の学生で男性4人も俺達も日本人だから、少女達の国と区別する為に同じ日本人としてっていう表現をしたんですが。自作自演の可能性もあると聞いたので今となっては男性4人が日本人かは分かりませんけどね。スレ文には“大人の男性4人”と書いたつもりだけど紛らわしくてすみません。因みに俺も同僚も日本人ですよ。信じる信じないはあなたが判断して下さい。
皆さんたくさんの意見ありがとうございました。
自作自演の可能性が高いみたいで俺も今日の事は無かった事にしようと思います。自作自演かもっていう事が分かったのでスレ立てて良かったです。
ある意味疑問が解決したので閉鎖します。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧