更年期

回答4 + お礼2 HIT数 1004 あ+ あ-

2006/07/02 23:50(更新日時)

最近体がほてり動悸があり頭痛など体が不調なんです。何もやる気も出ないし‥若年性の更年期かなって‥どうしたらわかるのか治療の仕方などわかるかた教えて下さいm(__)m

タグ

No.71080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠の症状と似てるような…失礼ですね?すみません(u_u)素人判断は怖いので婦人科へ相談されてみては??はっきりした事わかります。

No.2

婦人科で検査をしていただくのが一番です!素人判断より医者が一番ですよo(^-^)o

No.3

私は39歳で閉経になりました 今でもいろんな更年期の症状があります なかでも 気持ちが沈んだり…ウツの症状が辛いです 婦人科を受診すると 検査で 更年期かどうかすぐわかりますょ 更年期ならばそれにあった治療ができますから 是非一度受診してみてくださいな

No.4

お礼一括ですいません。ありがとうございます。婦人科行ってみます。

No.5

私も同じょうな症状で最初婦人科に行きました…が今良く言う若年性更年期と言う言葉はないって言われて……実際生理はきちんと来てたし……で自立神経の乱れから来てるって言われました……
けどとりあえずまずは婦人科受診をおすすめします♪またスレ待ってますね♪お大事になさって下さい!!

No.6

>> 5 ありがとうございます。あたしも生理は順調よく来てるんです。若年性ってないんですか?やっぱり更年期じゃないのかな~?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧