専門辞めたら響く?
私は専門に通ってますが、辞めようか迷っています。通っているうちに自分はここじゃないなと感じています。学校を辞めたら留学にしようと思っています。元から海外には興味はあったので。ですが全く話せないので今から勉強もして留学も語学留学をと考えています。そして就職も海外就職したいです。そう考えた時は専門辞めたら響きますか??
分かりにくい文章ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと勝手だね💧
学校辞めるのはよいけど、いままでの学校の学費は誰が出したの?
留学もいいですが、その費用は誰が?
留学するなら自分でも稼いで留学して下さい。
そうすれば簡単には辞めるとは言わないはずです。
先ずはある程度話せるようになることでは?
学校行きながら勉強したり休学・卒業してから語学留学する人が多いですよね。
全く話せないレベルで学校辞めての語学留学→就職は現実逃避みたいに感じます。
でも、やるなら頑張ってください
今までご両親に学費や生活費を出してもらってきたということはとても幸せな事なんですよ。
主さんは生活する事の厳しさや、仕事をしてお金を稼ぎやりくりする大変さを現実としてきちんとわかってますか?
学校は学ぶところです。就職は生活をしていくためというのが夢の前に先に出てきますよね。
主さんのように自分の意志と夢を持っている方なら大丈夫だと思いますが…考えが少し甘いと思います。
社会に出るということは決められた時間に仕事をこなし、合う合わないにせよ「最後までやり遂げる」ことを常に繰り返していかなければいけない世界です。
専門学校が自分に合わないから辞めて留学するというのはどうかと思います。主さんのめざしたい夢に寄るかと思いますが、知識は決して無駄にはならないと思います。
専門学校に行きながらアルバイトをしてお金を貯めながら、卒業後に留学なさってはいかがでしょうか?
決断を急ぎすぎると、事はうまく進みませんよ。
主さんくらいの年齢だと留学や海外生活に憧れますよね~、よくわかります
でも現実を考えると大変な事が山積みで待ってます。
まず お金!最低でも200万円位貯めてからの方がいいでしょう。語学留学ならあまり英語できなくても大丈夫だけど、全く話せないと海外へ行っても同じ日本人同士でつるむ事になり結局何も身に付かずに帰国なんてのもよく聞きます。
皆さんがレスしていらっしゃるように、とりあえずは今の学校は通いながらバイト頑張って、お金を貯めてみては?
皆さんありがとうございます!
実は乗馬のインストラクターになって海外で働きたいと思っています。留学費用は自分で出すつもりなので、学校を辞めてバイトを掛け持ちしながら英語も独学しようと思っています。
でも、親に申し訳なくて言えません。でも学校に行っても今の目標と違うので戸惑いがあります。皆さんならどうしますか?
留学中に「想像と違った‼ここはダメダメだ‼」てことになったら、また途中で放り出して別にいくの?
その専門、自分で行くって決めたんだから、会話の勉強したりバイトしたりしながらでも、とにかく卒業はしたほうがいいと思う。
(仮に、親が敷いたレールの上を歩いてるんであっても、そうやって親に従うと決めたのは、まぎれもない自分自身だから、最低限の責任はとらなきゃ。
…と私は思うんですが…。)
学校辞めて方向変換については、他のレスがあるから言いません。その後についてです。乗馬インストラクター希望との事、主は今現在、乗馬インストラクターができるのですか?年齢的にも出来ないと思いますが、出来るとするならば、国内でそれを仕事にしながら、語学学校で日常会話レベルにし、のち、留学、ビジネスレベルの語学を身に付けるのが順序でしょうね。インストラクターが今現在、出来ないならば、インストラクターを国内で目指すのが先でしょう。仮に、専門中退して語学留学しても、その程度のレベルでは国内海外企業問わず海外勤務希望しても、叶えられるのは難しいのが社会の現実ですよ(語学留学経験無い商社マンがたくさんいますが、彼らはビジネス会話できますよ。社会には肩書き無くても英会話位は出来る人たくさんいます)。インストラクターにとらわれず、海外勤務を目指すならば、大学の語学系学科卒業し後、留学、勤務かと。語学留学経験程度では、社会では参考程度の価値しかないのが事実です。世の中の大多数が歩む道が最も楽な道で、少数派の道は苦しい道なんだと認識してね。
日本にいる、乗馬のインストラクターの方に直接話をききにいってみて、海外留学の相談されてみてはどうですか?
主さんはもう他の方の意見よりも同意や背中をおしてほしいからスレを立てている感じがします。
好きな夢のためならやはり目標とする職の人に話を聞くのが手っ取り早いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧