おばあさんの利用者が、こわい‼ (>_<)
私の仕事は、老人保健施設で、介護ヘルパーをしています。♿ 私の職場は、4階立ての施設♿なんですけど、4階に、入所して住んでいる82歳のおばあさんの利用者が、5月から最近よく、私に、傷付くひどい暴言💢を吐いたり、私に怒鳴って💢きます!!😭私は嫌われています。😭明日は、その暴言を、私に言っている私を嫌っている利用者のおばあさんが入所している階で、日勤の、仕事の日に、なっています!!(>_<)しかも、11時から来る遅出の職員が、入浴介助に行っている2時間と、遅出の職員が、休憩に行っている1時間の間は、私1人だけで、ナースコール対応しなければなりません‼ もちろん、私を嫌っている暴言を吐いて💢怒鳴っている💢おばあさんの利用者のコール対応もです‼ 4階には、日勤1人遅出1人の職員は、合計2人だけです!! 😭他の階は、4人居るのに‼ もう、明日、仕事に行くのが、こわくて恐ろしいです!!😭 明日、 ヒドい目に遭うに決まっています!! 私は、どうして、こんな不幸な、怖い思いを、 しなければならないの❓❓❓😭😭😭😭😭😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのように思われるなら、お仕事変えられてはどうですか?介護職なら、なぜ暴言があるのか原因を考えませんか?暴言吐かれて怖いのはわかりますが、「なぜ私がこんな不幸な目に…」と思うのなら、この仕事には向いてないかと思います。
主さんの気持ちがよくわかるわ。わたしも ホームヘルパーの研修施設に行ったとき あるおばあさんが 私を嫌い
「お前じゃダメだ、あのひとがいい、かわれ」と 言われた 記憶が いまだに 頭の中にあり 傷つき 自信をなくしました、
おしえてもらうひとに 笑い話に あのおばあさん私を嫌いだから私何にもしませんっと
言って、そのおばあさん避けてしまいました。
常に誰かに叫んでるおばあさんであり 施設では 有名でした。 大声だす老人の 記憶があります。 その他 たくさんはなしたいけど長文になりますので、主さんは仕事に就けたから 偉いなと思います。 わたしは資格を取得しても ちょっと こわくて ヘルパーできません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧