些細な事でももぅ限界❗
もぅ毎日イライラしてしょうがないです😤😤
うちの旦那です。
食べた皿は絶対さげない。
お菓子アイスも食べたら食べっぱなし(中身残ってても平気で放置)。
ゴミ、ペットボトルも全て片付けない。
電気は全てつけっぱなし。
ドライヤーかければコードつなぎっぱなし。
歯磨き粉お風呂場におきっぱなし。
ソファーでも床でも眠くなればその場で朝まで爆睡。
・・・・等など書き出せばキリがないです💢💢
細かいことですが、なんせ共働きなんで面倒みきれません❗❗
優しく注意、怒る、無視、色々試しましたが改善の見込みナシ❗
私の気にしすぎで、このくらいって普通なんですかね⁉
もぅ何が普通で何が普通じゃないのかすらわかりません😢
疲れて帰ってまたストレス溜まり、もぅどうしていいかわかりません❗❗
どなたか改善策や、気にしない気持ちの持ち方などアドバイス下さい❗❗
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
ウチにも同じようなのがいます…
うるさく言うと『今すぐしなあかんのか!』と切れるし、放っておいたら置きっぱなし…洗濯物は洗いに出てない物は旦那のタンスに入れるこっにしました。『洗った?』って聞かれたら『洗いに出てないのは洗わない』と。子供達だって出来てるのに情けない。
でもゴミや食器だけは出しっぱなしだと こちらも嫌ですよね(>_<)
あっウチは旦那が寝入ったら、電気真っ暗にして窓少しあけたりして…寒さで布団にきてます。こなくて風邪ひいても自業自得だし。
主サンは疲れているんだよ。旦那様がだらしないとイライラする気持ちも分かるような気がするけど、主サンが自分は他人に笑われないよう生きようとして家庭も仕事も頑張っていて疲れているんだと思います。
でも、その頑張りは『二人のため』のようで『ワタシのため』になりがちです。
体の疲れは一晩寝たらなおります。でも心の疲れはとれません。心の疲れをためない暮らし方を工夫しましょう。心の疲れをためない方法は難しいですが、自分のしたいことをして生きることですよ。
ありがとうございます!
気づくまで放っておくのもやってみました。
自分で髪染めたあとの道具やらなぜかトイレで飲んだヤクルトのゴミやら「絶対に片付けない❗」と放置したら、その家引っ越す当日までありました。
もぅ末期にだらしないです⤵⤵
うちもありました。
お菓子やアイスは買わない事にしました。
歯みがき粉や歯ブラシは置き場を決めてあげました。
新聞の読みほかしはいやで止めました。
爪切りは「片付けて」と張り紙をし、まだ出ていたら隠しました。「私も困ったの。知らない?」ととぼけてます。
うちはこれで直りました。ただし、旦那の部屋は自由にさせてます。
面白くて思わず横スレしました✋うちの旦那も主さんと同じデス😊脱いだ靴下も脱ぎぱなし、バスタオルも使えば布団の上にだろうが投げ捨ててありますよ😁きっとうんち💩しても欠ふけない可哀相な人だと思ってます😃✋言っても治りません‼ある意味病気の一つだと思って見てあげて下さい😊
お返事ありがとございます😊アタシは今は妊娠中なので働いてはいないのですが、アタシが働いていた時も今も旦那のだらしなさは直りませんでした😔言っても、後でやる。とか、いちいちうるさい女だね。とか言われてますが😁何かアタシも意地悪して、お菓子のゴミなど食べた食器などすぐ片付けないでほって置いたら最近、下げる用にはなりましたけど、まだまだ長い戦いになりそうです😜わら
ごめんなさい。
私も笑ってしまいました😂
私の旦那も同じです。
食べ物関係は、今の時期は虫がわいたり黴が生えるから難しいですよね😂
私は諦めました😩
毎回言うほうが疲れるし、置いたままもムカつく。
「私がやりたいからやる」
と、気持ちを切り替えています。
主さんは、どういう答えを出すか分かりませんが、お互い無理し過ぎない程度に頑張りましょう😊
うちの旦那もそ~ですよ😃❓笑。書いてあった事全部当てはまってます(笑)
言ってもやってくれないんですか❓言ってもやってくれないならイチイチ腹立てるほうがバカらしいんで諦めてゃるか、自分でやりだすまで放置しかないですね😂
言ったらやってくれる程度なら…直したいなら根気よく注意さたらいいと思います✨
私も疲れてから…自分のできる事はなるべくしてね❤💦優しくお願いして…やってくれたら『めっちゃ助かる~❤』ておだてるとか(笑)
私の旦那も全て当てはまります😲
後片付けとかは女の仕事と思ってるんでしょうかね?⤵⤵小さい頃親とかがしてくれてたんでしょうね😅
うちは、もう何言ってもムダな感じがします😱
食べたお菓子袋もそのまんま、飲んだペットボトルや缶もどこにでも放置‥靴下も脱ぎっぱなし‥とりあえず全く片付けてくれません😢 愚痴になっちゃいましたが、今妊娠中なので大変です💦本当もう少し協力してほしいですよね😣😣
ちょっと主さん‼言わせてください‼
うちのなんて、ワイシャツも靴下も裏返しに脱ぐ、しかもワイシャツはボタンつけたまま袖も折ったまま(今暑いから長袖を折ってて)、冷凍庫の中にウェハースチョコ入れるんですが、封を開けたまま入れるから粉がみんな冷凍庫にボロボロ、食事する時もテーブルにぽろぽろこぼしてそのまま…
全部、何度も注意したけど直りません‼ほんっとうに頭にきますよ🔥私だって働いてるのに💢誰のおかげで家の中綺麗で会社にワイシャツ着て行けてパンツ毎日履き替えられると思ってるんだ👊
ふぅ😚すっきりしました🌟ありがとうございました⭐
歯磨き粉はとりあえずもう1コ買い、風呂場と洗面所に1コずつ置けば問題クリア。リビングで寝たら、真っ暗にして掛けてあるタオルケットをずらして気づくまで放置。以上はうちの方法です。お皿さげないのは・・うちも同じだけど対処が難しいよね。でも油まみれのお皿にグラスを置いたりされると余計イラっとくるから私の仕事と割り切ってます。ちなみにうちの旦那、お皿洗い頼むといつも快く『いいよ!』と言ってくれます。しかし!夜中まで放置し寝る前に洗います💦しかも雑。だから洗いモノは絶対頼みません。
うちもかなりだらしなくて‥喧嘩ばかりの毎日でした。言うといつも逆切れされるし辛かったです。ある日私が『こんな事をいちいちうるさく言う私って性格悪いよね。自分でも私っていつもこんな小さいこと気になるなんて最悪だと思う。私みたいな奥さんと別れて優しい人と幸せになって。(嘘)私もあなたと居るといつも辛いから。(;ω;`) 』と言ってから直りました。(`∀´)vそれでも時々元に戻りそうになると『せっかく格好いいんだからそんなので格好つかないなんて残念だね。(嘘)』と言うとそんなことないよ~って嬉しそう。うちはプライド高い旦那なので頭ごなしに言うとダメですね。子育てだと思えばいいかなと思って。うちは子供がいないのですが誉めて伸ばす方式大成功( ̄ー ̄)v
>> 23
歯磨き粉はとりあえずもう1コ買い、風呂場と洗面所に1コずつ置けば問題クリア。リビングで寝たら、真っ暗にして掛けてあるタオルケットをずらして気…
おぉ~✨ 歯磨き粉問題クリアですね❗そんな簡単な事だったのか💨 早速今日買いに行きます😁
確かにうちもお皿の洗い物頼むと雑で汚れ全然落ちてないんですよね💧なんでこんな落ちないのかと前洗ってるとこ覗き見したら、洗う作業とお湯で流す作業を同時進行してた・・しかも一皿にかける時間も3秒くらい😳😳
もぅ頼みませんコレは💧料理もたまには作ってよ!とせがみましたが、フライパン丸焦げになり3つダメにしたのでやらせません💧(フライパン代もったいない)
・・・・情けない😭
ちょっと待って‼
なぜトイレにヤクルトが😂
そして引越しまで置いたままって😂
ついウケてしまいましたが、
いやいや、主さんの気持ちよく分かります!家を散らかすのは罪ですよ!てめえ一人の巣じゃねえんだよ‼と言いたい👹いちいちウルサいとか細かいとかいう以前に、ゴミをゴミ箱に入れないとか『人として』どうなの⁉ですよね。サルだって教えればゴミ箱に捨てますよ💨
私も夫の世話で忙しくて、子供作る余裕なんてありません。
👨代表してごめんなさい😫💦。
😠人間って理論だけでは分からない、体験しないと分からないみたいです。
理論を言っているうちは他人事と考えているみたいです。
なので、徹底的がいいみたいです。
奥さんファイト✊✊✊。
💐💐💐✨。
うちの旦那も同じです。腹立って寝れない時もあります。私は、二人目を妊娠中なんですが、上の子がいて大変なのに、な~んにも手伝ってくれません。下手したら旦那は子供より達が悪いです。言っても言うことを聞いてくれないし、妊婦の私に何も気遣ってくれないし…。どうすれば、いいのでしょうかね?でも、みなさんのレスを読んで自分だけではないんだ!と思ったらスッキリしました。主さん、お互いに良い方向になるように頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧