あんまりだゎ~😂

回答10 + お礼10 HIT数 2715 あ+ あ-

2008/07/18 15:47(更新日時)

今の世の中に不満だらけ‼物価高で給料上がらない‼なんでこんな住みにくくなったんだろ‼国民健康保険も上がってたし💢
貯金なんか出来ないよ~😂老後が不安😂
60過ぎたら早く死にたいゎ➰長生きしたくない➰そう思わせる世の中になりました。
愚痴でした😃

No.712861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにこの先どうやって生きていくか不安になりますね。

No.2

今までが贅沢しすぎ。台の上を紙で拭いて、1回でポイッなんて…

No.3

上げてもいいから、給料も上げてほしい😂

No.4

本当に➰この先まだ値上がりで肉魚は食べられるのかな⁉
私達の子供が大きくなる頃はどうなってるのか‼

No.5

そうなんですよね‼今まで贅沢し過ぎだったんですよね‼

No.6

分かります😂値上がりばかりで給料は税金とかで少し減ってる‼
格差社会が酷くなる‼
どうにかしてくれ政治家さん💢

No.7

60なんて…綺麗に年金払って貰わず逝くより
あたしは40で充分です
病院行く位ならさっさと死ぬから保険料無しにしてって思います
実際病院全く行かないし

No.8

貧乏人は死ねと言わんばかりの今の状態
これ以上値上がりし続けたら うちは本当に死ぬしかありません😢

No.9

右に同じ😭老後のために貯金したくても、出ていくお金が多くて貯金も出来ないです💧長生きなんかしたくないですよね😠

No.10

>> 7 60なんて…綺麗に年金払って貰わず逝くより あたしは40で充分です 病院行く位ならさっさと死ぬから保険料無しにしてって思います 実際病院全く… 本当です➰医療費も上がってますし。医者にかかれない、気合いで治す😂
ウチは国民年金ですが払っていく事が難しくなりそう‼私が20歳の頃より年金も2千円以上上がってるけど、もらえる額はどうなのか‼

No.11

>> 8 貧乏人は死ねと言わんばかりの今の状態 これ以上値上がりし続けたら うちは本当に死ぬしかありません😢 いったいどこまで上がるのか‼
ますます格差社会は広がりますょね➰
頑張ってもどうしようもない所まできたら、死を覚悟しなきゃですかね⁉

No.12

>> 9 右に同じ😭老後のために貯金したくても、出ていくお金が多くて貯金も出来ないです💧長生きなんかしたくないですよね😠 本当です‼ウチも国民年金なので、退職金もないと思うし➰老後の為にお金を貯めたいけど、今、生活するのに大変で、老後の事まで考えられない😂貧乏人は長生き出来ない‼

No.13

苦しいのはわかるけど、貧困であえぐ国に比べればどれほど恵まれた環境か!

働こうと思えばいくらでも仕事はありますし、国民一人一人が頑張ってGDPを上げましょうよ。
人のせいにしてては何もよくなりませんよ。

No.14

>> 13 そうですね⤵まだ世界には、貧しい人々が沢山いますょね⤵
その人達からしたら恵まれてるとは思います。
私も頑張るぞ~‼

No.15

まだ生活は耐えられる範囲だと思います。

ただ、原油高が直結する運送業やタクシーバス会社、原材料が石油の建材メーカーなどはモロ打撃ですよね😫

今休業中の漁師さんもなんとかならないのでしょうか😢

No.16

>> 15 そうですね➰先日休漁した方達は、本当に収入ないどころか漁に出るとマイナスだと言ってましたね⤵
私達が魚を食べられる様にせめてガソリンだけでも値下げして欲しいです‼

No.17

ほんと‼そう思います。肉 魚が値上がりして 食べられなくなるかも…野菜ばかりの毎日かもと娘と話していたら 野菜中心になって みんな健康になって寿命が伸びるよって… 老後も心配だけど 灯油価格が高騰していて 北海道に住んでるわたしは この冬のことが心配です… どうにかしてほしい‼

No.18

>> 17 わははは😂ベジタリアンで長生きですか‼あり得ます‼
いつか肉魚を口にする日は減っていくのでしょうか⁉
ウチは北陸地方で、今年の1月の灯油代が4万でした⤵今年の冬が恐ろしい😱夏に冬に向けての灯油代を貯めたいけど➰➰

今年の冬は、練炭をウチの中で焚いてみようと旦那と話してました➰なんだか、何時代の人なの⁉って感じ➰

No.19

これからお金の価値も下がるそうです⤵

目まぐるしく変わる国の制度に安心できません。
日本にも本当にスラム街ができるかも❗と思います。
格差社会で弱者を切り捨てるのもいいけど、結局取れるところから取る❗
今の状況じゃ底辺の底上げでいつ自分が底辺になってもおかしくないです。

No.20

>> 19 え~お金の価値も下がるという事は、ますます物価高になるんですかね⁉➰
ここのところ毎日ガソリン値上がりとかニュースで見ます➰
本当にいろいろ変わりますね💫消費税やら後期高齢者医療制度やら💫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧