😥水道水が明らかに温い。

回答7 + お礼1 HIT数 7077 あ+ あ-

2008/07/19 12:40(更新日時)

うちは東京23区内です。 気になっているのは水道水の温度です。 夏ですから温くなるのは当然なのですが…例年なら水を出している内に少しずつ冷たくなるのに、今年は何時までも温いままに感じます。 気付いた理由は麺を冷やす時のです。 暑いから冷やし麺を作る機会が増えて…ふと気が付いたんです。 流水で麺を冷やしても冷たくならない? あれ…水道水が凄く温い。 去年までより明らかに水温が高いです。 うちはアパートの1階なので屋上貯水タンクは無く地下の水道管から直結ですから、井戸水とまではいかなくても少し水を出し続ければ冷たくなるはずなんです。 それが今年は茹で麺を冷やせないほど温いです。 水道水の温度が上がる理由は地熱だと思うのですが…ついつい『地震の前触れ?』と嫌な予感が頭に浮かびます。 もしもの備えはしていますが…不安です。

No.713349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のアパートはタンク無しですが、やはり水はヌルいです。暫く流しても冷たくなりません💧温暖化だから…?😱☀

No.2

家も朝から温かいぬるま湯みたいな感じで麺を冷やすのに氷を使い魚をさばくのに冷水でなきゃダメなのですが氷や保冷剤もダメです。なんか起きるのでしょうかね蓜いつもなら冷たくまではいかなくてもある程度は冷たくなるのに一日ぬるま湯です。夜なんか水シャワーで平気な位です

No.3

23区に住んでますが ずっと流してたら温いままってことはないですよ。

No.4

私も23区在住ですが
普通に冷たくなりましたよ。
ちなみに23区といっても千葉県にかなり近い所です。

No.5

揺れてますね(^_^;)

No.6

私も同じことを思ってました😥明らかに去年とは違います。食器洗ってても、ず~っと温いです。
ちなみに私は関西ですが☝

No.7

千葉ですが、ずっと出してたら冷たいですよ😃

No.8

皆さんレスありがとうございます。
各地で水温は様々みたいですね。
それにしてもユラッとした時は「😨やっぱり!?予想当たっちゃったの?」と正直なところビビりました。
でもテレビを見る限り大きな被害は無いみたいで良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧