職場の後輩
後輩とうまくいきません⤵
上司や先輩には信頼されてて、自分も期待にこたえようと、仕事がんばりました
でも後輩には「俺には厳しいのにあいつにはちやほやしやがって」(勝手な想像です)みたいなこと思ってるみたいで、あまり楽しく話できるような雰囲気ではないんです
別に後輩に仕事押しつけるわけじゃなくて、後輩の仕事も代わりにやったり、後輩が手抜きしても注意するでもなく、後で自分が手直ししたりしてるんですが、全然仲良くとかはないんです
何が悪いんでしょうか❓
自分は誰にも嫌われたくないんです
楽しく仕事がしたいんです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたに心当たりや反省すべき点が無いのなら今のままで良いと思いますよ。
全ての人と気が合うと言う事は無いですから。
もし どうしても気になるなら その後輩と二人きりで話をしてみては如何でしょうか?
それはその後輩でないと分からないです。
さっきも言いましたが人間 気の合う人 合わない人がいるし後輩はあなたの一生懸命さが勘に障るんじゃないかな?
私も何年か前に一人の後輩に面と向かって言われた事が有ります。
“○○さん(私の名前)は そつなく仕事をこなしてミスが殆ど無いから嫌だ”って(笑) 唖然としましたが無視して私は自分のやるべき事をしていました。
ありがとうございます😃
あ~なるほど😱
かんに障るですか⤵
面と向かって言われるのはつらいですね
でも仕事しに来てるのに、ちゃらんぽらんにするわけにはいかないと思います⤵
後輩はちゃらんぽらんです⤵
いろいろ忘れるし⤵
上司・先輩等から信頼されているなら充分だよ😃
たった一人の為に浮かない気分では面白くないでしょう?
難しいかも知れないけど その事だけにとらわれずに今迄通りきちんと仕事をこなせば良いと思うよ。
ちゃんと分かる人は分かっているはずだから☝
何度も偉そうにごめんなさいでした🙇
主さんは悪くないよ。悪いのは後輩だよ
堪にさわるとかそんなの関係ないしそれでは、社会でやってけないよ
何かその後輩は上下関係も出来ていないような感じもしますね
主さんが一緒懸命やってる所を何とも思わないのでしょうね
社会人として失格ですね
後輩がいい加減にやったことや間違っていたことを冷静に教えてあげた方がいいんじゃないですかね❓その後輩のためにもなるし。
私は以前勤めていた職場に好きになれない先輩がいました。理由はその人は『自分ができていればそれでいい』という感じマンマンだったからです。後輩の指導もするべき立場なのに😠
その人も上からは好かれてましたが…下からは『おいしいトコどりかよ⤵』って感じでした。
あと当然かもしれませんが、常に上から目線でモノを言うので息苦しいだけでした💧
後輩のフォローは、黙って修正するのではなく、教えてやることをメインにしてみたらどうでしょう❓
ありがとうございます😃
でも後輩にはかなり仲のいい先輩(自分の一個上)がいて、その人は注意はしなくて、すごいいい人なんです
自分もそうなりたくて、その後輩には先輩と同じように接してるつもりですけど、うまくいかないです
最近自分が移動してきて(元いた部署に)、一緒に働きだしたから、新参者が余計なこと言うなって思われそうなんで注意できないってのもありますが😥
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧