子供がいましたが、離婚しました

回答7 + お礼0 HIT数 1025 あ+ あ-

2006/07/02 22:28(更新日時)

旦那の浮気が原因で、6月に離婚しました。旦那はやり直す気があるならいつでも来てくれと言っています。私はもう再婚はしたくないという気持ちですが、子供の事を考えると再婚した方が良いのか迷っています。旦那は浮気しましたが、娘のことは可愛がっています。子供はまだ1才です。まだ今の内にやり直すなら、両親がいる平凡な家で育てていけますよね。でも娘のことを抜きにすれば、旦那が大嫌いなんです。子供の幸せより、自分の平穏を優先する母親は最低ですよね。でも、旦那に対する嫌悪が消えません‥どうしたら良いでしょうか?旦那に対する嫌悪というのは浮気の事だけではなく、生活習慣や言葉遣い、食事態度など‥全てに対して嫌です。旦那は行儀が悪いので、娘に影響が出るのも心配です。

タグ

No.71376 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあなんで結婚したの…?

No.2

あなたの幸せも大切だと思うよ!
あなたがいつも笑顔でいて、娘さんを幸せにしてあげてね(^-^)

No.3

確かに父母揃ってって幸せに見える。でも子供の為に貴方がどれだけ我慢できるかです。そこまで嫌いな元旦那とこれから一生仲良く平穏に暮らせますか?余りにもケンカが絶えない、グチばかりの毎日だったら子供にとって迷惑です。子供の為に我慢して…熟年離婚増えてますが、子供にとったら迷惑です。
あたしもそんな親を見て育ちましたから…
子供と二人いっぱい幸せになれる事を考えて暮らしたほうがいいかな。
頑張って下さい。

No.4

もしやり直すなら、あなたがいくら旦那さんを嫌っていようと、娘さんにもバレないくらいの完璧な仮面夫婦になることが大前提だと思います。いがみ合う親ならいない方がいいです。

それに離婚ってそんなに簡単にできるものじゃないですよね?
そこに答えは見えている気がしますけど…?

No.5

こんにちは。

旦那の事が大嫌いな態度は、知らず知らずに出てしまい‥

子供は、それを感じ取ります‥。

離婚する前に、わたしは娘に「お母さんは、お父さんのこと嫌いなの?」と言われて‥「そんな事ないよ」って言っても、娘に悟られました‥。

それから、しばらくして離婚しましたが‥娘が「お母さんの笑顔、優しくなった♪いまのお母さんのが好き♪」と言われました。

不思議と別れた後のが、自然に笑顔が出てきます‥。

父親がいなくても、幸せに過ごしています。

エゴですが‥別れて良かったと思います。

No.6

私の姉も旦那が浮気、暴力、家にお金入れない、あげくのはてには働かない…などの理由で離婚しました。子供が2歳になったぐらいの時です。離婚し、姉はすごく元気になりました☆養育費ももらってませんが、姉が働いて子供と二人で生活してますよ。母は強いなって感動しました☆仮面夫婦より、私は離婚して楽しく過ごす方がィィと思います☆苦労はあると思いますが、母としてやれるだけやってみたらどうでしょう(o~-')b

No.7

私は、主さんの旦那さんに対する嫌悪の中で子育てするより、離婚して、胸のつっかえを取って、いつも笑顔のママの側に居る方がいいと思います。
主さんが旦那さんに嫌悪を抱いて家の中がピリピリしていると子供は敏感なので気付きます。子供にとって両親が揃っている事が全てだとは、私は思いません。なによりママが笑顔なのが嬉しいはずです。私もバツイチで子供いますが、いっぱい愛情を注いでますし、子供も素直で明るいイイ子に育ってます☆頑張って下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧