歯医者さん
先日、歯が痛くて歯医者さんに行きました。痛い歯だけ治して下さいってお願いしたんだけど、駄目になってる所が沢山あるらしくて…(;_;)虫歯は、その痛かった歯と、治療して被せてある(神経も抜いてある)歯が、前の歯医者さんで完全に虫歯取らないまま被せられてあるって言われて…その2本あります。それから、被せのサイズがあって無いって歯と被せが変色した歯がいくつもあります…サイズがあって無いから、間から雑菌が入り、やりかえ無いと、5年後くらいには歯周病になって歯が抜けてなくなるよって言われました。せっかく嫌いな歯医者に通ったのに、何だか虫歯取らないで被せてあるとかサイズあって無いとか…めっちゃ悲しい。また、お金も時間もかかるし、最悪です(T_T)皆さんなら、やっぱりこの歯医者さんの言う通りに全て治療して頂きますか?今は痛みも不具合も無いけど、やりかえてもらいますか?
新しい回答の受付は終了しました
私だったら全部キレイに治してもらいます。本当、歯って大事ですよ!今のうちに治しておかないと後から後悔してしまう事になると思います↓テレビで見ましたが、歯周病の菌が口から体に入り死んでしまった人もいるそうです。たかが虫歯、されど虫歯です。
う~ん、私なら、どうだろ、その歯医者さんが信用できるなら、お願いしますけど、もう1件、別の歯医者さんに行ってみると思います。そこでも治した方がいいと言われたら、治します。
自分ではわからないですから。
本当にそうなのかどうか。
今は調子がいいのに、治して、悪くなったらやだし。
また、長い期間とお金がかかるわけだし。
前にやってもらった歯医者さんが信用できるなら、そこに相談に行くかも。
「・・・って言われたんですけど、どうですか?」って。
あまりいい歯医者さんじゃなかったら、別のところに行って見ます。
歯医者です。金属の間から菌が入ってまた虫歯になるってのは、ある程度仕方ない事なんですよ(^-^;)初めはたぶんぴったりだったと思うのですが、使っているうちに欠けたり変形する事もありますから…。一度治療した歯はまた虫歯になりやすいので、気をつけて歯磨きしてください。しっかり治療して、定期的な検診もお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 638HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 386HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧